для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

Нары для «влады» – это обязательное условие


Нары для «влады» – это обязательное условие
Когда то уже писал, непременным условием и первостепенным делом при воплощении задачи построения успешной Украины является безусловная посадка на нары не столько «попередников», сколько высших функционеров от нынешней «влады».
 
Почему акцент именно на нынешних, очень просто, в отношении «попередников», собственно никто из здравомыслящих людей никаких иллюзий и не питал, там все по классику– «Украл, выпил, в тюрьму, романтика!»

А вот когда в результате Революции Достоинства с ее кровью и жертвами, к власти приходит мразь и мародеры – это неправлильно. Это подрывает веру людей в справедливость, что недопустимо.
 
Посему никакого «высшего» суда, где то там, в эмпиреях и т.н. политической ответственности, только здесь и сейчас, и только уголовная, с реальными посадками на нары!
 
Иначе никак, увещевать и пытаться перевоспитывать уродов бессмысленно. Они от этого только наглеют, воспринимая это как слабость.
 
Все начиналось еще в бытность «папередников», когда в результате «пацанской» договоренности Саше Стоматологу достались – вышки с газом, а Ренату Ахметову – шахты с углём.
 
В аккурат в это время на газовые тэрэны Нэньки, «зашли» такие два гиганта как Голландский Shell и Штатовский Chevron.
 
Надо отдать должное, обеим компаниям было предложены весьма заманчивые Соглашения о распределении продукции:
Инвестор получает – 70%, государство Украина – 20% и некая компания «СПК-Геосервис», не имеющая за душой ни копейки, в пользу Януковичей получала – 10%.
 
Но и это еще не всё, сюда же до кучи всего лишь 2-х % рента, беспошлинный ввоз оборудования и реагентов для гидроразрыва и отсутствие права проверить, что на самом деле инвестор завез. А в случае катастрофы, расходы по устранению последствий полностью ложатся на государство Украина. + громадные штрафы связанные с возмещением НДС и в качестве «вишенки на тортик» – исходя из требований инвестора, Украина обязана изменять свое законодательство в угоду его пожеланий.
 
И речь идет о добыче как сланцевого, так и традиционного газа в Днепровско-Донецком бассейне где расположены 4/5 вообще всех запасов газа Украины!
 
А теперь основное, Shell и Chevron отказались от участия в проекте.
Но если первая отчасти из-за войны, а в основном в связи с тем, что пробные скважины не дали ожидаемых результатов, то вторая и вовсе из-за вот той коррупционной составляющей в виде пустышки «СПК-Геосервис». Фиктивные участники слишком дорого могут обойтись инвестору в связи с непримиримостью американской Фемиды.
 
В связи с чем в 2015 году был объявлен новый конкурс на привлечение инвесторов. И о «чудо», летом 2016 года стало известно, что победителем стала компания с очень ограниченной ответственностью – Yuzgaz B.V., не побоюсь этого слова, «гыгант» с уставным капиталом аж в 1 тыс. евро, которой управляет люксембургский фонд Emerstone, руководимый бывшим главой украинского отделения Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) – Ярославом Кинахом!  
 
А вот теперь внимательно следим за руками, в связи со сменой «влады» папередников в Украине,  вот та пустышка «СПК-Геосервис» с 10% долей в Соглашении, чудным образом перешла во владение ... Кононенко.        
 
А вместо ушедших инвесторов в Соглашение о распределении газа на долю в 70%, заходит Yuzgaz B.V., с откровенно торчащими «шоколадными ушами», и + не забываем о фантастических условиях инвестиционной деятельности, где все права у инвестора, а у Украины одни обязательства.
 
Ну и до кучи - бесплатные поставки газа на предприятия «гаранта» на 10 миллионов $, ну и предложение делить прибыль 50 на 50 от «хорошего парня Коли» (Злочевского), которому принадлежат 33 наших месторождения в восьми регионах страны.
 
А попросту, «гарант» полномасштабно входит в газовую тему на условиях, что вся прибыль достается ему и «любым друзям» (80% чистыми и 20% на дерибан), а покрытие убытков ложится на плечи украинских лохов граждан!
 
И никто не будет маяться дурью, как в Норвегии и ОАЭ, где за счет того, что прибыль от добычи не идет в карманы единиц, создан высокий уровень жизни для граждан или как в Казахстане, где населению предоставлены дешевые тарифы на тепло и электричество.
 
Не, какие могут быть сантименты, грабить, так грабить, тем более времени осталось в обрез, ведь вместо второго президентского, реально светит первый тюремный.  
 
P.S. Юлия Владимировна, за Вами всенепременное исполнение вот того, практически предвыборного – «сядут все!», и шоб – «сказано, сделано!», поскольку шота мне подсказывает, шо именно у Вас на это политической воли хватит!
© Блик [11.05.2018] | Просмотров: 3797

2 3 4 5
 Рейтинг: 32.3/96

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Вхід через Facebook