для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

Самый многообещающий «рукоруб»


Самый многообещающий «рукоруб»
А чё, иногда прикольно послушать как, сильно переигрывая лицом и натужно играя желваками, «гарант» громогласно обещает – «Тем, кто будет воровать в армии, отрублю руки». Вот тока ж как «страдальцы» тогда будут носить у главный кабинет … «золотые яйца»?!
 
И это в то время когда Майкл Карпентер, старший директор Центра Дж. Байдена по глобальному взаимодействию при Пенсильванском университете, ранее работавший заместителем помощника министра обороны США по России, Украине и Евразии и советником по внешней политике у вице-президента Джо Байдена, утверждает что – «Реформы должны быть направлены на то, чтобы побороть коррупцию в украинском оборонном секторе. Не может быть такого, чтобы уровень коррупции был астрономическим. Компании не будут инвестировать в Украину, пока здесь будет коррупция. Пришло время избавиться от «Укроборонпрома». В этом заключается идея, как победить Россию. Вы проиграете, если не поборете коррупцию».
 
Потому что когда Киевский бронетанковый завод, собирается закупать 39 американских комплектов Allison (мотор + коробку передач + установочный пакет) для установки на нашу военную технику – это хорошо.
 
Но когда бельгийская фирма поставщик «Intertex», с учетом объемов контракта и того, что её собственники происхождением из Украины, предлагает комплекты со скидкой по 52 000 евро за штуку, а наши бронетанковые «коммерсанты» делают встречное предложение, купить эти комплекты по … 70 000 евро, что в целом составит – 2 730 000 евро, но с «махонькой» такой просьбой, дабы бельгийцы  … 500 000 евро «откатили» на офшор в Белизе, указав шо б/у комплекты – новьё, на которое ещё «муха не сралА» – то это и есть пример именно вот той системной коррупции процветающей в оборонном секторе.
 
Бельгийцы естественно от столь дурно смердящего предложения отказались, но осадок у них наверняка остался.
 
А вот в оборонном секторе, как не странно, никто не то что рук не лишился, но даже до скамьи подсудимых не добрался.
 
Ну разве шо 12 февраля с.г. Порошенко пришлось под давлением Западных партнеров, Романа Романова «сдать», уволив его с должности главы «Укроборонпрома». Именно того, который до этого в поте лица работал дилером продукции концерна «Богдан» по Херсонской области.
 
Однако вряд ли это кардинально изменит ситуацию в «Укроборонпроме», поскольку там осталась заместитель «почившего» Романова – Света Хромец, которой собственно и приписывают разработку «инновационных» схем. Ранее она так же трудилась дилером по продажам корейских автомобилей Hyundai, где бы вы думали, правильно, в концерне «Богдан». Ну, хорошо хоть не цукерок в «Roshen», как юное дарование – тарифный Вовк.
 
Но имеется еще один любопытный момент, с июня 2016 года пятым колесом заместителем министра экономического развития и торговли назначен некто Юрий Бровченко, который в бытность министром Андрея Клюева, курировал в министерстве департамент экономики обороны и безопасности.
 
Но с приходом в кресло министра экономического развития Петра Порошенко в 2012 году, был последним уволен – «после того, как во время знакомства с Петром Алексеевичем не смог ответить на элементарные вопросы, связанные с деятельностью департамента».
 
Кстати, а может, совершенно и нет, но до назначения 2016 года, Бровченко отсиживался в «Укроборонпроме», на должности начальника отдела мобилизационной работы.
 
Шо характерно, но практически всеми кто сталкивался с Бровченко по работе, он характеризуется как – «не способный управлять людьми, абсолютно некомпетентный, имеющий взрывной характер и в целом глубоко непорядочный человек».
 
Вот и думай после этого, то ли Юрец резко «калиффикацию» повысил, то ли в оборонке именно такие «сПЕЦАалисты» и нужны?!
 
От даже любопытно, а шо по этому коррупционно-оборонному поводу думает сам «грант», или он не думает, да и чё приставать к таком занятому олигарху, может ему просто топорик «надувной», злопыхатели подсунули.
 
А ту еще в конце января сего года под давлением Западных партнеров КМ пришлось ввести в наблюдательный совет государственного концерна «Укроборонпром» бывшего сотрудника Пентагона, видного специалиста по организации и развитию оборонно-промышленного комплекса Энтони Тетера.
 
Ну шо за жизнь – «Трудно жить на свете октябренку Пете …»
© Surfеr [15.03.2018] | Просмотров: 4778

2 3 4 5
 Рейтинг: 31.7/83

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Вхід через Facebook