для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Принуждение к цивилизации

Принуждение к цивилизации
Безусловно, если бы дрессировка украинского «гаранта» в итоге не касалась каждого из нас, отражаясь не только имиджевыми но и весьма конкретными материальными потерями для воюющей страны, то можно было бы с иронией наблюдать, как Дикий Запад понуждает местечкового жлоба, привыкшего тырить и врать, врать и тырить, к цивилизованному поведению.
  
Бо вряд ли кто забыл, сколько усилий было потрачено нашими Западными партнерами на то, что бы убрать с поста Генерально одиозного прокурора Шокина, кума Петра. В результате одного кума, кондитерскому хитровану таки пришлось сменить на другого, тоже кума, но уже ничерта в юриспруденции не смыслящего, ради чего даже пришлось принимать отдельный закон, шо генеральным может стать любой «пастух со свинаркой», главное шоб «гаранту»  преданы были.
 
Вполне закономерно не веря в способность коррумпированного олигарха на реформу правоохранительной и судебной системы, Западные партнеры абсолютно логично пытаются создать в Украине параллельную систему следственных и судебных органов, которые таки будут способны выполнять свои функции по закону, а не по «звонку».
 
Но если при создании НАБУ, «гарант» еще до конца не прочувствовал всю остроту ситуации, то при создании Антикоррупционного суда, который непосредственно замыкает процесс правосудия, и своим вердиктом делает «посадку» топ коррупционеров на «нары» неотвратимой, кондитер почуял шо под шоколадной жопой явно начинает подгорать и не шуточно заистерил.
 
А тут еще недавнее совместное письмо к Порошенко, от управляющего  директора МВФ и президент Всемирного банка, в котором последние камня на камне не оставили от внесенного в ВР президентского законопроекта №7440 в отношении Антикоррупционного суда (АКС).
 
Поскольку законопроект не соответствует рекомендациям Венецианской комиссии, да и не верит Дикий Запад, что создание надежных и независимых антикоррупционных учреждений, являющееся одной из важнейших реформ, необходимой собственно для улучшения экономических перспектив самой Украины, а также для обеспечения прозрачности и подотчетности государственных служащих, украинскому обществу, возможно с помощью Высшей квалификационной комиссии судей (ВККС), которую «гарант» уже по самую завязку запаковал лично отобранными судейскими топ коррупционерами.
 
Поэтому Западные партнеры и настаивают на том, что бы ВККС не могла преодолеть решение Общественного совета, касательно того, что конкретный кандидат является НЕПРИЕМЛЕМЫМ по своим моральным и профессиональным качествам для назначения судьей АКС, и которое должно быть обязательным для выполнения.
 
А право рекомендовать членов ОС, соответственно имели как международные организации, так и международные доноры, что и указано в рекомендациях Венецианской комиссии.
 
Именно это и вызвало бурную реакцию «гаранта», сопровождаемую заполошным воплем в интервью Financial Times –  «Если кто-нибудь может представить, что иностранные доноры будут формировать украинские суды, то это противоречит Конституции ... являясь вмешательством в наши внутренние дела»
 
Не, ну то шо «гаранту» Конституции с соратниками оч на «нары» не хочется, понять конечно можно, но почему требования МВФ к Украине о создании таки реально независимого Антикоррупционного суда – это НЕ Конституционно, а вот диктовать Украине цены на газ, пенсионный возраст, размер тарифов, продажу кругляка и прочую ахинею – оказывается, «гарант» Конституции вполне позволяет?!
 
Нда, сцуко, за таким специфическим «гарантом» глаз да глаз нужен, а не то, как ломанётся по торёной конспиративной тропе у Мальдивы, «до ветру», срочно, и поминай как звали, а ведь ему ж еще за базар с бардаком отвечать.

© Surfеr [13.03.2018] | Рейтинг: 31.5/82 | Просмотров: 2227

2 3 4 5 31.5/82




Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Пожалуйста, войдите с помощью
Facebook-login