для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

Откуда берутся деньги


Откуда берутся деньги
Так вот, давайте поговорит откуда берутся деньги. Представления многих вроде бы взрослых и адекватных людей об этой теме на уровне рассуждений группы из детского сада откуда берутся дети. Наверное, потому, что когда мама или папа, садили и рассказывали вам о этой сфере, то подобного разговора о деньгах не было, так как ни мама, ни папа про это сами не особо были осведомлены. Исключения разве что у еврейских семей, так как там с пониманием этого получше, все-таки тысячелетние традиции.
 
Давайте расскажу вам сказку про рукодельницу швею Машу из Украины. Маша работала ла фабрике, и зарабатывала 300 долларов, работая по 8 часов в день. Злой хозяин, Порошенко и злые депутаты не хотели оценить старания рукодельницы Маши. Ну а потом она проголосовала за Юлю, за ней приехал молодой и богатый олигарх, женился на Маше и появилась у неё собственная вилла, белый лимузин и множество слуг. Ну мы же все любим сказки с хорошим концом.
 
Вот только в реальности Маша как пахала на 300 долларов, так и продолжала пахать. А все почему, потому что её коллега из Бангладеш по имени Арандхати-Манджуша готова работать по 12 часов в день, 6 дней в неделю без всяких больничных и прочего ТК, причем за 50 долларов в месяц. Вот только благодаря логистике и налоговым льготам для поставок товара, 300 долларов Маше получались дешевле 50 долларов Манджуше. И не было никакого заговора, просто инвестор посчитал деньги и купил более дешевый вариант, как мы покупаем на olx серые товары с Польши, но зато без пошлины и НДС. А вот если Маша бы запросила уже 400 долларов зарплаты, то ей пришлось бы работать по 9 часов в день, 6 дней в неделю или пойти на мороз, а её работу снова получила бы Манджуша из Бангладеш.
 
Есть и вторая интересная история про умницу Наташу, которая поняла бесперспективность работы на швейной мастерской, пошла на курсы английского языка, выучила несколько книг по тестированию и сопровождению программного обеспечения и пошла работать бесплатно инженером тестирования, несколько месяцев стажируясь в крупной компании разработчике ПО. Через полгода она уже за месяц при полном ТК имела 400 долларов в месяц, через год уже 1500 долларов, причем работала и напрягалась она ненамного больше рукодельницы Маши.
 
И еще одна история про агрария Семена из Тернополя который получал 500 долларов в сезон и минималку все остальное время и агрария Джона из США который зарабатывал примерно по 12 тысяч долларов в месяц, если взять среднее по годовому доходу. Основная разница в том, что аграрий Семен обрабатывал пай из двух выделенных ему гектаров, а аграрий Джон и еще четыре партнера обрабатывали более 4 тысяч гектаров земли без дополнительных работников. Вроде бы практически одна и та же специальность, но каков результат.
 
Так вот секрет зарплат кроется в технологических укладах. Да если мерилом работы принимать усталость, то рукодельница Маша и Семен из Тернополя работают отлично. Вот только при капитализме мерилом работы, которое выражается в зарплате, является прежде всего результат. А результат зависит, как и от усталости, в меньшей мере, так и от эффективности этой вот усталости, на которую прежде всего влияют используемые технологии. Если взять того же ишака, то он во время работы крайне устаёт, но в качестве награды получает охапку сена, если работник превращается в такого вот ишака, то он в качестве вознаграждения за труд получает пачку макарон.
 
Так что секрет между рукодельницей Машей и умницей Наташей состоит в том, что одна работает с технологиями третьего технологического уклада, а другая с технологиями 5-того. При этом при одинаковой усталости результат работы у обеих полностью разный. Нет, ну можно заработать и на швейной промышленности, как в 80-х заработала Южная Корея, вот только недавно в ней 68-часовую рабочую неделю сократили всего лишь до 52-х часовой. С двумя аграриями та же проблема. Один работает на технологическом укладе третьего и второго стека, а американский аграрий находится на переходе между пятым и шестым технологическим укладом, с тракторами с автопилотом и автоматическими беспроводными датчиками влажности земли, подключёнными к автоматической системе, которая указывает необходимость полива участка поля. Так что работать нужно или 12 часов в день 6 дней в неделю или головой.
 
Еще одна особенность технологический укладов, что чем выше он выше, тем больше нужно знаний. Это не просто высшее и тем более не те корочки, которые выдают в украинских университетах, которые можно использовать в качестве подставок для кофе. Это модель немного напоминает модель развития в довольно известной космической РПГ Eve Online. Там чтобы управлять более сложной техникой твоему персонажу нужно изучать разные базы знаний. Чем база сложнее, тем дороже она дороже стоит и, тем дольше она изучается. Но при этом у тебя открывается возможность к более оплачиваемым, буквально на несколько порядков, миссиям. Если за миссию в начале ты получал 1000 кредитов, то после пару лет игры миссии с наградой в 10 миллионов кредитов уже слишком низкооплачиваемы.
 
В реальной жизни все примерно так же. Платят тем не кто больше работает, а кто обладает нужными знаниями и навыками, которые довольно сложно изучить и дорого получить. Мерило усталости определяет в основном то, как вам придется уставать, но ни в коем случае не вознаграждение. Это же не позволяет набрать по дешевке чунга-чанг из Африки, так как уровень знаний в тех странах еще ниже чем в Украине и будет слишком дорого их обучать до нужно уровня, так как даже третий технологический уклад, являющийся низким/стандартным для Украины, для африканских стран прогрессивен. Все что остаётся для африканских жителей – торговать готовыми ресурсами без какой-либо переработки, это второй и первый технологический уклад.
 
Так вот, чему это я все. Уровень зарплат как в Украине, так и в других странах определяется не принадлежностью к золотому миллиарду (это следствие), не желанием Президента и других властных мужей, не старательностью работника, а прежде всего специальностью и технологическим укладом специальности, в которой этот работник работает. Сейчас Гройсман пытается сделать экономический эксперимент, через повышение минимальной зарплаты подвести работодателей к той черте, когда они или озаботятся повышение знаний работников и технологического уклада собственного производства или же они потеряют свой бизнес и перестанут быть работодателями, так как они просто не смогут платить работнику те деньги, которые он не зарабатывает. Эксперимент интересный и, думаю, что он закончится успешно.
© alifesoft [11.03.2018] | Просмотров: 2139

2 3 4 5
 Рейтинг: 37.3/50

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Facebook-login