для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

Банановое смузи.


Банановое смузи.
Так вот в качестве предисловия. Министр иностранных дел Климкин сообщил, что благодаря безвизу из Украины в 2017 году выехало более миллиона человек в Европу. Ранее до событий 2014-года сообщалось что более 7 миллионов украинцев выехало из Украины. Последняя перепись населения Украины проводилась в 2001 году и составила 48 млн человек, сейчас прогнозы разнятся от 32 до 38 миллионов человек.
 
В качестве второго предисловия расскажу одну сказку. Жил был в Украине такой вот свидомый бизнесмен, который владел предприятием, а у предприятия было маленькое гаражное производство. На этом производстве были сотрудники. Вот только они больше года там не задерживались. В общем, низкая зарплата и унижение своих холопов местным барином делало свое дело. Хотя доход они приносили неплохой и предприятие было довольно прибыльным. При разговоре о причинах такого вот поведения, он разоткровенничался, что этих работников у него на улице стоит очередь и если кто-то чем-то недоволен, то на улице и он найдет десяток таких же. Вот только сразу после введения безвиза эта очередь почему-то иссякла, ну лохи закончились, а вот люди продолжают уходить. В результате работа стоит, новых адекватных работников просто нет, прибыль уже почти нулевая. Теперь он ругает Порошенка, Майдан и безвиз, но что делать не знает. Рабы то сбежали к польскому пану, который тоже не фрукт, но хоть платит.
 
Так вот к какой проблеме я это подвожу. Из Украины уезжают квалифицированные или просто обучаемые работники, остаются кассиры и охранники, те люди, что мало того, что малоквалифицированные, но и у которых проблема с обучаемостью и мотивацией. Нет я понимаю, что 38 млн человек – это тоже неплохо, но в том же США страну представляют не развозчики тележек и охранники супермаркета, а сотрудники компаний Маска, Эпл, Локхид Мартина и Боинга. В результате эти 10% и создают 90% благ. Остальное население с трудом себя обеспечивает, причем около 20% населения не способно даже на такое и сидит на пособии. Из Украины и выехала большая часть вот этих вот 10% лучших специалистов, конечно не все, но то что осталось на всех работодателей уже не хватит.
 
По сути, данная проблема уже была в украинском IT. Не всегда украинские IT-шники хлебали смузи с сыром за 100 евро килограмм и не всегда это была профессия, которой завидуют. Где-то до 2003-2004 года была та же самая канитель, когда барин давал своим холопам по минимуму, разве чуть больше чем на заводе и будущие едоки сыра старались свалить в Европы и США. Вот только рынок подрос, а количество работников нет. В результате началось воровство работодателями работников друг у друга. Вот только это привело к тому, что если работник двумя годами ранее за работу имел банан и 100$ заплаты, то к этому времени он уже получал около 1500$, чувствовал себя элитой и пил смузи с элитным сыром.
 
Правда все это привело не к тому, что специалистов стало больше, а к тому что рынок специалистов подорожал и уже не у работодателя была очередь из работников, а у работника была очередь из предложений от множества работодателей. Это приводило к забавным истерикам на IT-шных форумах как DOU, на тему того, что IT-шники меркантильные сволочи и что они офигели вконец, так как отказали работодателю по причине кондиционера не на том месте в офисе.
 
Чтобы окончательно зарплаты не взлетели вверх, как ракеты Маска, к возвращению планки в 100$ до гонки за специалистов речи уже не шло, работодатели за свои деньги организовали IT-курсы. Это когда не студент платить за обучение, а за обучение платит работодатель и еще платит стипендию студенту в качестве мотивации чтобы он учился. А еще, учитывая наше социально-ориентированное законодательство, работодатель никак не мог воспрепятствовать бывшему студенту после обучения и пару месяцев работы уйти к другому работодателю на более высокую ставку. Да, пытались создавать нечто типа профсоюза и альянса работодателей с договором не нанимать ушедших сотрудников, но оно как-то не сложилось - рынок большой, а мудаков мало.
 
В конце концов украинский IT-рынок сейчас это рынок работника, а не работодателя, где уже работодателю приходится унижаться перед работником, и обеспечивать ему комфортные условия, а не наоборот. Так вот я хотел спросить у наших работодателей вне IT-сферы у вас там как еще виднеется очередь на улице или вы уже готовы угощать своих работников банановым смузи?
© alifesoft [05.03.2018] | Просмотров: 4040

2 3 4 5
 Рейтинг: 36.8/52

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Вхід через Facebook