для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

А щоб воно сказилося!


А щоб воно сказилося!
У тя есть воображение, народ? Ну, включай. Прикинь, кляту Юльку таки Банковая радостно додавит, усравшиеся нанайцы, убоявшись очередных внеочередных, на которых ряды окончательно поредеют, широко переформатируются, настанет момент выдвижения в премьеры…
 
…и тут из кустов, на белом коне (оне всегда в кустах держали за яйца образ белого коня) въезжает кандидатура новой коалиции конкретно от Ющенко…
 

 
Оп-па, оп-па, с трех раз?
 
Яценюк? Оно бы да, но нет. С его-то чувством копчика, после тяжелой и продолжительной мысли вокруг балансового анализа про дебет-кредит плюсов-минусов?..
 
Не, он сегодня спалиться не хочет. Потому как будет успешным премьером — Ющенко начнет его гасить, как реального конкурента. Будет неуспешным — конец карьерным надеждам «назавжди».
 
Он в непыльном кресле  бережет себя для грядущего.
 
Балога? О, этот всегда готов, как парубок в койку. Готов стрескать всё. Кому инфляция, кому мать родная. Можно пиндеть о катастрофе, оставленной прежним правительством, и гребсти, гребсти, гребсти…
 
Но Ющенку не это останавливает, конечно. Просто он так привык, когда жопа прикрыта, что без Бандерлога — рядом, вплотную — заранее ощущает опасный сквозняк.
 
Ну и, в конце концов, не начинать же вдруг самому заниматься государством! Царево ли это дело!
 
Не, можно прожить без унитаза — пока есть огород и бузина, но без специалиста по говну и его сливу — это как все равно без Родины.
 
Ну, так третья попытка? Не, не Янукович, конечно. Кому он всрался, кроме электората, который тоже мало кому всрался, пока выборы не подопрут. Ну, не Ахметову же.
 
Надо, чтоб как бы ничей. Нейтрал. Объединитель.
 
Ой, самой смешно. Не парься, народ. Ты давно генерала Марчука видел? Ну, как заметишь — опилки сыплются, значит, «спокойная сила» на подходе. Гы-гы-гы.
 
Не, чего, он теперь здоровенький. Это ж он хворал сильно, пока Майдан стоял. Один раз, в крутой непредсказуемостью момент предполагаемого силового варианта, его даже на сцене ждали — вот-вот придет, с мудрым словом-призывом экс-силовика-патриота. С минуты на минуту появится эта наша бывшая почти надежда кондиционной украинской породы!
 
Но она «не шмогла». Уже почти пошла, но снова захворала… Только победа Майдана её и вылечила. В чем, конечно, непреходящая ценность революции.
 
Да, отож я всё дивилась: ну как это Марчук в свежеиспеченном Совете старейшин с Кравчуком (и другими аксакалами), когда Макарыч всё норовит правительство Юли от визгливого лая с Банковой защитить?
 
Так правильно, Банковая вдруг сняла Марчука с завалинки — а поди-ка сюда, почетный Азеф украинской истории! — и он уже советник Президента.
 
Слышь, я думаю — очень подходящая кандидатура на премьера. Полный этот самый, в смысле, тандем. С Ющенкой.
 
У них только чуть-чуть разница. Один — говёный, но все-таки больно умный. Базово и комплексно.
 
И другой — говёный. Но совсем дурной. Тоже базово. И тоже комплексно.
 
Но в остальном — типа там «смело мы в бой пойдем», щеки надуть, поумничать, чужими руками жар загребать…
 
И, конечно, НАТО. Если надо. Не-не, НАТО обязательно. И в первую очередь. Это даже архиважнее, чем памятник шведскому королю Карлу XII, на который из бюджета затребовано 9 млн. грн.
 
Вон, бедная «Наша Украина» ка-а-ак стартанула: «НАТО — так!» С печки бряк. В дружном порыве: «Тато, мы еще можем кровь сдавать!»
 
Ну, то есть, не хотят к стенке, думают — ЕЦ только побалует, а пиздец не придет.
 
Не, я, конечно, очень хочу на высшую ступень цивилизации, демократии и, главно дело, прав человека. И верю: нынешнее поколение украинских людей будет жить при… тю, в интеграции.
 
Во, сейчас посадим пару-тройку «своих» под новым девизом «Майдану — тюрьмы!» (Томенко), чтоб чужие дрожали, а кто не задрожит и будет продолжать ссать против стратегического курса — Законом запретим отрицать наш стратегический курс.
 
А чего — репрессии, так уж репрессии. Во имя светлого «майбутнього».
 
О, некстати — кстати. Космос однажды таки явил единовременно полную адекватность, благодаря своей диагностической непосредственности.
 
Его спрашивают 25 ноября, когда Президент повелел всем скорбеть — как-де Лёня отпраздновал свой день рожденья? «Никак. Целый день по городу ездил, молебен, траурное шествие… Я стал очередной жертвой Голодомора».  Не слабо.
 
То есть, я говорю, всё расширяющимся свободомыслием (получи, грузин, гранату), всё углубляющейся свободой СМИ и слова (киевские выборы — еще не пик), всё большим торжеством Закона (переквалификация луценковской «пощечины по яйцам» в должностное преступление — вопиющее торжество) — мы со все большей очевидностью доказываем, как близки мы к высоким стандартам.
 
Мелкая такая вонючка на Банковой, ранее мало кому ведомая, дает команду — Генпрокурор Медведько отправляет в суд «негражданина» Жванию.
 
Мелкая такая вонючка с Банковой дает команду, и вся Генпрокуратура рвет сраку, чтоб офлажковать Луценко хоть чем-то более впечатляющим, чем дела, заказушность которых просто в нос шибает.
 
Мелкая такая вонючка дает команду — и зам. Генпрокуратора Кузьмин садит на нары главного санврача Украины Проданчука.
 
Так просто? Не так просто. При чем тут вообще мелкая вонючка?
 
Арест Проданчука (по еще не проясненному делу об «убийственной» вакцине против кори и краснухи) — вообще такой запредел по своей неадекватности, что просто невозможно не вспомнить: директор Института экогигиены и токсикологии, член-корр Академии медицинских наук, профессор Проданчук в свое время упорно заявлял: мировой истории не известны факты искусственного отравления диоксином — «это не тот яд, которым травят», практически невозможно отравление диоксином в бытовых условиях…
 
Так, может, именно в этом и есть главная причина назначения Банковой очередного стрелочника?
 

 
Вот мне сильно любопытно: Ющенко наш сам кладет под себя, или ему Бандерлог в штаны  дрыщет?
 
Я чего так конкретно интересуюсь? Да того, что козе понятно, чего происходит, а козлам — не, не очень. Иначе чего они пузыри пускают — «Закон один для всех»?
 
Пацаны, какой Закон? Для каких «всех»?!
 
«Летом 2007 г., в разгар политического кризиса в Украине и по случаю дня рождения Януковича, Президент подарил ему резиденцию «Межигорье» («Дело»).
 
На минуточку — 138 га дорогостоящих земель.
 
«Для этого глава государства издал секретный Указ. После этого последовала комбинация с передачей имущественного комплекса из подчинения Кабмина в управление Министерству природы, а затем в ведение госкомпании «Надра Украины».
 
В результате запущенной схемы по выведению из госсобственности резиденции с прилегающими гектарами, по договору мены «Межигорье» оказалось в руках некоей фирмы «Мединвесттрейд», которой руководил некто Герасименко донецкого происхождения.
 
«Именно его сейчас разыскивают правоохранительные органы, поскольку он подписывал документы, по которым два нежилых здания в центре Киева были обменяны на «Межигорье» («Дело»).
 
А? Не может, ять, восторжествовать Закон — стрелочник в бегах! Вот  падла, всю картину неотвратимости наказания нам портит!
 
То есть, Президент Ющенко втихаря, как водится, украл у государства, у народа дорогостоящий объект — премьер Янукович от государства, от народа заныкал краденое.
 
Оба были при исполнении, оба участники должностного преступления, оба прекрасно себя чувствуют, а некая шестерка, подставленная в воровскую схему, вынуждена делать ноги, потому как Закон — он же один для всех!
 
В смысле, где ж его набраться, если он, сука, один?
 
В январе 2008-го Кабмин Тимошенко отменой распоряжений Кабмина Януковича начал процесс возвращения «Межигорья» в госсобственность.
 
Но кто-то верит, что Ющенко это допустит? Допустит такой выпад против купленной за счет обворовывания государства «оппозиции»?
 
Слушайте, ну я понимаю, что вызывающую крайнее подозрение борьбу Президента (всей мощью Банковой и СНБО) за сохранение 13 тыс. кв. км нефтегазоносного шельфа под юбчонками у четырех девчонок («Венко Прикерченская», $12 тыс.  — уставной фонд) трудно вот так вот сразу уложить в уголовное дело имени Ющенко.
 
Ну да, формально «не был, не состоял, не участвовал».
 
Но кража госсобственности Указом — бери за жопу и труси! Всё очевидно, не глядя, что Указ «секретный»!
 
А кто — «бери»? А кто — «труси»?
 
Я вот надысь занялась разгребанием «конюшен» в письменном столе — э, на ловца и зверь бежит.
 
Пискун попался, декабрь 2005-го, «Известия». Это когда он уже опять из ГПУ выпал и двинул в «оппозиционные» «Регионы».
 

Известия: Удар по украинской власти нанес опальный российский олигарх Борис Березовский. Он заявил, что перечислил в поддержку "оранжевой революции" 31 миллион долларов. Вы проверяли "платежки Березовского"?
 
Пискун: Я собирался допросить Березовского на территории Великобритании. Но, когда об этом стало известно, Ющенко меня уволил. Его доверенный человек спросил меня: что я намерен делать с "платежками Березовского"? Я сказал, что проведу полную проверку. Если подтвердится факт финансирования кампании Ющенко иностранным гражданином, будет возбуждено уголовное дело. Мне заявили, что я разрушаю власть. /…/
 
Известия: В стране говорят о коррупции в окружении президента. Был ли сам Ющенко вне подозрений прокуратуры, или на него тоже заводили уголовные дела?
 
Пискун: Не может быть острова чести в океане бесчестия. Соответственно делайте выводы. На Ющенко в прокуратуре были документы. Они связаны с периодом, когда он руководил Национальным банком Украины. Тогда рассматривалось дело в отношении заместителя Ющенко Бондаря. Его обвинили в финансовых махинациях, невозвращении кредитов на 300 миллионов долларов. Он отбывает пятилетний срок. В отношении Ющенко тогда решили дело не возбуждать. Законно ли это, можно проверить.
 
Известия: Вы собирались вызвать на допрос жену Ющенко Катерину Чумаченко. Вы хотели выяснить, кто заплатил десятки тысяч долларов за перелет из США в Киев, на инаугурацию Ющенко, американских родственников Катерины. Чем закончилось это дело?
 
Пискун: Нам стало известно, что родственники Катерины не платили за свой перелет. Катерину и Александра Третьякова, депутата, ставшего первым помощником Ющенко, подозревали в коррупционных деяниях. Я поручил проверить это своему заместителю Александру Медведько. Как он выполнил поручение, можно судить по тому, что Ющенко решил назначить его генеральным прокурором.

 

Не, оставим вопрос о «принципиальном» Пискуне и его позерстве за рамками. И даже не спросим: отчего у него, «оппозиционера», сегодня язык в жопе?
 
Только факты: ба, сколько уголовных дел разного калибра потенциально зависло вокруг Ющенко сосемейство. Это ж только громко засветившиеся.
 
Имеют ли они перспективу? Хоть дальнюю? А почему нет. Жизнь — штука полосатая. А традиции бросаться коровьими высохшими лепешками укрепляются…
 
Вообще, особо интересная тема — использование для личных перелетов супругой Ющенко специальных самолетов авиакомпании «Украина», предназначенных для обслуживания «высших должностных лиц государства» (Президент, премьер, спикер), но никак не членов их семей в «благотворительных» и экскурсионных разъездах по стране и по миру — край микширует праведность борьбы с сомнительными поездками других должностных лиц.
 
Не, ну какой бы умный Президент нарывался в этой теме на «сам дурак и баба твоя…»
 
То-то вот Рудьковский в телевизоре кричал по горячке, что госкомпания «Украина» превратилась в семейную компанию Президента, которой  пользуется за госсчет его жена, брат и, ясен пень, Балога!
 
Теперь Коля зализывает нанесенную президентскому уху рану трусливым «каяттям», но осадок-то остался. Архивы, в смысле, не горят.
 
Понятно, почему при Кучме в бюджет на «высокие» перелеты закладывалось 25 млн. грн., а нынче — аж 96?
 
Не, чего-то я такая ныне серьезная, аж противно. Народ, так всё херово, давай веселиться!
 
Вот, начальник Управления госохраны, скороспелый генерал президентского набора Гелетей хотел побить Шуфрича. На поединке. Большого, так сказать, символического звучания.
 
Неделю страна следила за подготовкой к корриде, где фольклорный  охранник собирался порвать фольклорного малыша.
 
Не, но делать же не фиг. Десятки телекамер сбежались… А в результате Гелетею кайф кто-то обломал, и он пришел пожать руку Шуфричу с объяснениями — де, пошутил.
 
Шуфрич — победитель. Он — не ебанутый. Он просто такой уродился: срамся, но не сдамся.
 
А его типа контрагент — ебанутый. Потому как он — с Банковой. Там другие не растут. То есть, степень неадекватности занимаемой посаде прямо пропорциональна высоте этого поста.
 
И это объясняет всё, что происходит в стране.
 
А что происходит? А это… Пошел кум к куму. Стучится — не открывают. Но что-то в доме грохочет, летит, валится. Кум в одно окно барабанит — не открывают. Он в другое — что-то гремит, какие-то всполохи, скрежет, дым. Кум злякався, ногами тарабанит, кричит…
 
Наконец, дверь открывается. Вываливает хозяин, сорочка жинки задом наперед, пасмы ко лбу прилипли, зенки из орбит вываливаются…
 
— Куме, що відбувається, що ви робите?!
 
— Та єбемося, щоб воно сказилося!
 

 
Татьяна Коробова [02.06.2008] | Просмотров: 27518

2 3 4 5
 Рейтинг: 40.1/22

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Вхід через Facebook