для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

Когда в ручонку шоколадного Поца будет вложена "черная метка"?


Когда в ручонку шоколадного Поца будет вложена

 
Огляд подій тижня
 

 

 

 

 
На предыдущей неделе еженедельное обозрение на нашем сайте Oko.cn.ua завершилось следующим прогнозом автора (цитата): "текущая неделя пройдет под лейтмотивом "чем дальше в лес, тем больше дров" -- которым читателей, собственно, удивить сложно, ибо нерешенные проблемы в Украине копятся отнюдь не первую неделю и даже не один год, а десятилетиями.  И, таким образом, способность властей игнорировать имеющиеся проблемы становится уже некой национальной традицией.
 

Неудивительно, что феерические скандалы, после которых восточные руководители сделали бы себе сеппуку, а западные политики сами давно бы подали в отставку – у нас в последнее время происходят буквально еженедельно, но заканчиваются абсолютно ничем.
 
Сдается мне, что далеко не все соотечественники поняли масштабы утраты в лице такой харизматичной личности, как Амина Окуева, а, между тем, она одна стоила половины нашей Верховной Рады. Но и эта невосполнимая утрата обществом была воспринята без особых эмоций. Складывается впечатление, даже если на Украину неожиданно грохнулась бы с неба Луна, то и Луну наше болото проглотило бы и даже не поперхнулось…
 
***
 
Тем не менее, очевидный кризис власти, привыкшей имеющиеся проблемы не решать, а, не мудрствуя лукаво, топить в трясине бездействия -- априори не может длиться бесконечно.
 
Тонкий нюанс заключается в том, что кризис национальной власти может продолжаться только до тех пор, пока действующая власть политически и финансово субъектна не только на "внутреннем рынке", но и на "внешнем". А вот как раз на "внешнем рынке" украинская власть уже давно несубъектна. И, таким образом, как ни горько это произносить, но де-факто Украина является "Failed state" -- государством, которое не в состоянии самостоятельно поддерживать своё существование как жизнеспособная политическая и экономическая единица.
 
И данный тезис о несостоятельности украинской власти и государства, запуленный кремлевскими пропагандонами еще на заре правления питерского чекиста, находит все больше сторонников и на Западе.
 
А субъектам геополитики, которые собственно и являются донорами действующей власти, совершенно по-барабану -- что и как рассказывают украинским гражданам по олигархическим телеканалам, жонглируя данными Госкомстата. Судя по последним статьям в западной прессе, Порошенко успел уже утомить западный политикум уровнем своей хитрожопости. Он предсказуем, он примитивен, он скучен. Из серьезных политиков и бизнес-структур ним уже никто не хочет затевать какие-либо масштабные начинания.
 
А "поставить к ногтю" режим Порошенко Запад может абсолютно в любой момент времени. И вся загвоздка, собственно, в отсутствии  убедительной оппозиции, на которую Запад сделает свою ставку на будущее Украины. Национал-радикалы слишком непредсказуемы, а эрзац-демократы настолько сами погрязли в коррупционных схемах, что, как в том анекдоте про автомат Калашникова, из каких деталей не собирай наших демократов, а один хрен в итоге выходит картина "корыто и свиньи"…
 

 
Текущая неделя обещает быть интересной, ибо 7 ноября станет ясно: откроется ли у МихоМайдана "второе дыхание"? Мое субъективное мнение: главное, чтобы Саакашвили был жив и здоров, и, в таком случае,  шоколадному режиму всенепременно наступит пиндык. Потому что Михо – это игрок Премьеры-лиги мировой политики, тогда как сам хитрожопый и алчный Пеца – это даже не вчерашний день мировой политики, а прошлый век.
 
А на роль хэштег-мема недели, примечательной столетним юбилеем октябрьской революции, эхо которой до сих пор катается по планете, я бы избрал фразу: "Revolution day".
 

 
Не в буквальном смысле типа залпов рейхстага и штурма Авроры (шутка), а в плане начала обкатки политической альтернативы режиму Порошенко. Иными словами, ничего экстраординарного прямо завтра ожидать не следует. Революции по-украински – задумчивы, как путешествие Чумацьким шляхом: дороги не видно, но идти, ориентируясь по звездам, можно и нужно!
 
От успеха этого мероприятия будет напрямую зависеть, как скоро в пухлую ручонку шоколадного Поца будет вложена "черная метка"…
© Олег Федоренко [06.11.2017] | Просмотров: 1637

2 3 4 5
 Рейтинг: 36.0/71

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Вхід через Facebook