для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

Махно и хаос


Махно и хаос

 

 
В тему моего имхо "Украина в зоне турбулентности",  в котором речь шла о создании в стране условий "идеального шторма" и плавном вхождении в полосу жесткой турбулентности, на сайте Uainfo наткнулся на материал депутата Одесского горсовета Дмитрия Спивака под названием "Махновщина порождает хаос или почему гремят взрывы".
 

И, как говорят в Одессе, у мине таки есть что ему ответить!
 

Слышал звон…

 
Нелепый и совершенно абсурдный тезис "махновщина порождает хаос"  -- лишний раз подтверждает мои слова, что в общественном сознании современников прочно укоренились не просто морально устаревшие догматы веры, но и откровенно лживые. Но с которыми многие до сих пор носятся, как дурень с писаной торбой.
 
Вообще-то заявлять, что к хаосу приводит махновщина – равносильно тому, что говорить глупость: "причиной беспорядочных половых связей девицы является внебрачная беременность". Вообще-то очевидно, что на самом деле ситуация в причинно-следственной цепочке обстоит с точностью до наоборот.
 
И на самом деле махновщина является как раз реакцией здорового социума на хаос. Ибо по своей сути махновщина является ничем иным, как самоорганизацией снизу.
 
А самоорганизация снизу, в свою очередь, это ничто иное, как формирование аттрактора порядка, позволяющего социуму выкарабкаться из состояния хаоса, созданного хроническими импотентами центральной власти.
 

 
Кем на самом деле был Нестор Махно – босяком-анархистом или эффективным менеджером?

 
Удивительно, но факт! – при огромном массиве новой информации о такой незаурядной личности, как Нестор Махно, в общественном сознании в целом и депутата Спивака в частности -- до сих пор еще живы шаблоны коммунистической пропаганды, которая представляла Махно не иначе, как психопатом, никчемным анархистом-маргиналом и лузером.
 
Тогда как на самом деле Нестор Иванович являлся героем-характерником -- то бишь, общественным лидером. И несомненно талантливым и эффективным организатором.
 
Вики-справка:
 
По согласованию с Всеукраинским бюро по руководству повстанческим движением и выполняя решение Таганрогской конференции анархистов, Махно покинул Москву для организации вооружённой борьбы против немецко-австрийских и гетманских войск на Украине 29 июня 1918 года, а в Гуляйполе прибыл 21 июля.
 
А уже к середине февраля 1919 года, когда махновцы заключили военное соглашение с командованием Красной Армии, их повстанческая армия насчитывала до 50 тысяч человек!
 
Вся причина, по которой Махно гнобила коми-пропаганда, сводится к тому, что он разорвал отношения с большевиками, вовремя разглядев, что они дают украинским крестьянам вовсе не свободу, а внедряют новый вид рабства: государственное крепостничество…

 
***
 
Если бы кремлевские пропагандоны столь пренебрежительно отзывались бы о Несторе Ивановиче и махнощвине – это было бы понятно. Но когда украинские политики заявляют о том, что Махно был виновником хаоса, то это, как минимум, банальное невежество…
 

 
Причиной хаоса является режим клептократической Плутократии

 
Если послушать "порохоботов", то Украина держится исключительно на могучих плечах Порошенко и никто, кроме него в стране вообще не работает. Хотя на самом деле главной причиной хаоса в Украине является режим клептократической Плутократии, возглавляемый Порошенко.
 
Еще в феврале 2014 автор писал о том, что после бегства рыго-демонов, Украина вошла в полосу хаоса, которой не преминул воспользоваться коварный кремлевский карлик.
 
И весной 2014 года первоочередной задачей являлось не столько отражение внешней агрессии, сколько банальное восстановление деятельности государственных институтов. В этих условиях украинский народ затянул пояса, а защищать страну от агрессора пошли тысячи добровольцев. Именно эти "махновцы"-герои, а вовсе не центральная власть, собственно, и не позволили Путину расчленить Украину и реализовать свои планы по созданию Новороссии.
 
Но вот прошло уже более трех лет, а центральная власть не смогла ни вернуть оккупированные территории, ни навести в стране элементарный порядок, ни обеспечить экономический рост. То есть хаос не только не был преодолен, но и был даже усилен, потому как если в 2014 году на стороне Украины были симпатии всей Европы, то сегодня от степени коррумпированности киевской власти ЕС находится, мягко говоря, в огромном разочаровании…
 
***
 
Так что на самом деле депутат Дмитрий Спивак должен сейчас кричать "Да здравствует махновщина!", а вовсе не хаять её. Ибо только народная самоорганизация и позволит нам сохранить Украину, когда шоколадный барыга окончательно доведет Украину "до ручки".
 
Запомните, плиз, эти слова. Ибо клептократы и демагоги во власти давно уже "пробили дно" элементарной морали и уверенно ведут Украину к очередному социально-экономическому и политическому коллапсу…
© Олег Федоренко [28.10.2017] | Просмотров: 1894

2 3 4 5
 Рейтинг: 34.6/67

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Вхід через Facebook