для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

The Matrix Reloaded: день другий


The Matrix Reloaded: день другий

 

 

 

Вчера в Киеве состоялась первая массовая акция протеста оппозиционных политических сил, которую я расцениваю, как старт кампании под условным названием "Матрица: перезагрузка".
 
Сегодняшний день я бы охарактеризовал, как своеобразный антракт между первым и вторым актами пьесы, когда ведущие актеры ушли со сцены и самое интересное происходит за кулисами. Но уже завтра следует ожидать нового развития ситуации…
 










 

Мнения критиков
 

Субъективный взгляд автора на итоги первого дня изложен в имхо "The Matrix Reloaded: День перший", которое было размещено на сайте Oko.cn.ua. И за истекшие сутки, несмотря на полученную дополнительную информацию, мое первоначальное мнение совершенно не поменялось.
 
Но на истину в последней инстанции автор ес-но не претендует, так как мнения экспертов по поводу итогов вчерашнего дня, прямо скажем, разнятся настолько существенно, что впору вспомнить поговорку: сколько людей – столько и мнений.
 
Ну, скажем, директор Института социально-политического проектирования "Диалог" (слышали о таком?) Андрей Миселюк назвал вчерашние события под Радой двойным провалом Михаила Саакашвили (цитата):
 
"Во-первых, сама акция протеста 17 октября в столице под Верховной Радой, с помпой анонсированная еще месяц назад, получилась немногочисленной - в ней приняли участие всего несколько тысяч человек. При том, что были и свидетельства привлечения участников за деньги. А интернет пестрел фото «заробитчан», которые ранее успешно «митинговали» под флагами партии Вадима Рабиновича.С такой массовкойговорить о «Майдане-3» не приходится: на выходе получилась пародия.
 
Во-вторых, в результате акции протеста Саакашвили и его партнёрам не удалось получить закон о подконтрольным им антикоррупционном суде…"

 
***
 
Положа руку на сердце, признаюсь читателям, что от карьерного роста Андрюхи, которому удалось переквалифицироваться из безработного журналиста в маститые политологи и цельного директора института, о котором  хер кто что слышал и знает – меня со страшной силой душит жаба прямо, так сказать, за жабры моей ранимой души.
 
Ну, вот откуда у людей берется столько наглости, чтобы писать столь откровенную херню, как антикоррупционный суд, подконтрольный "Михо и его партнерам"?
 
Я ничего не перепутал – это у Михо десятки предприятий в Украине и в России, а не у шоколадного барыги? Это Михо покрывает своих людишек, погрязших в  коррупции, а не Порошенко? Ответь мне, Миселюк!
 
Что касается якобы немногочисленности протестующих, то что в вашем понимании является "много", а что "мало"? Вот лично я почему-то уверен в том, что в случае, когда на одного протестующего приходится по одному вооруженному правоохранителю, то это свидетельствует не о слабости оппозиции, а о наличии "медвежьей болезни" у вороватой власти.
 
В лучших традициях рыго-режима блокировались попытки доставки людей в столицу автобусами и поездами. И это порохоботы считают признаком уверенности власти в своей популярности у народа?
 

Вы видели карту перекрытых улиц и двух десятков (!) блокпостов с рамками металлоискателей, камерами фиксации лиц протестующих и системами для глушения мобильной связи? Да на средства, потраченные барыгами на обеспечение собственной безопасности и защиты от украинского народа, все больницы Украины можно было оснастить новыми аппаратами УЗИ!
 

 
Друзья мои, да еще никогда в новейшей истории Украины не было случая, чтобы Верховную Раду от собственного народа охраняло 10 (десять!!!) рядов полицейских. Это же просто пиздец какой-то!!!
 

 
Ну ладно, признаки повышенной ссыкливости Пецы в центре Киева списали на меры безопасности во время визита президента карликовой Мальты (государства, втрое меньшего по территории украинской столицы) -- по всей видимости, ключевого экономического партнера Украины.
 

 

Но вот же невдача! -- автомайдан навестил резиденцию шоколадного барыги в Козине и констатировал, что она охраняются ничуть не хуже Межигорья Януковича:
 


 
Вот что пишет на своей фейсбук-странице нардеп Сергей Лещенко (цитата):
 
"…во время короткой прогулки в Мариинском парке, насчитал 41 (!) патрульный автомобиль. Те машины, которые должны патрулировать магистрали, бороться с преступностью на улицах, ловить пьяных водителей. То есть за страх Порошенко собственного народа платим мы с вами многократно - и как люди, которых ограбили, и как потребители услуг полиции…"
 

 
Ну если это не свидетельство истерики на Банковой, то тогда я просто не знаю, что такое паника. Не знаю, пойтить что ли на почту дабы отослать в АП парочку телеграмм в духе: "Графиня изменившимся лицом бежит пруду" или "Грузите апельсины бочках братья Карамазовы"?
 
© Олег Федоренко [18.10.2017] | Просмотров: 2356

2 3 4 5
 Рейтинг: 34.2/72

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Вхід через Facebook