для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Про начальство и первоочередные задачи борьбы с народом

Про начальство и первоочередные задачи борьбы с народом
Каждый доллар в руке у другого он воспринимал как личное для себя оскорбление, если не мог воспринять его как добычу.
         О.  Генри
 
Прокол одной интеллигентной дамы на тему козливости в баталиях по голосованию ОРДЛОвских законов напомнил старую совковую истину. Ты начальник – я дурак, я начальник – ты дурак. Так что эта формула полностью реабилитирует упоминаемую даму. Просто момент накала страстей наружу вырвалось ейное естество. В натуре.
 
Ой, права была Т.Е. Коробова: «…когда на всех властных этажах сидят сегодня через одного лбы, на которых написано «Дарвин был прав!»
 
«Я тепер у начальстві, а ви усі бидло!». А как же. В колхозе завсегда были колхозники, но была и контора. Вчерашняя колхозница, попавши в контору, моментально становилась, если сразу не начальством, то околоначальством. Тут дело времени. Но уже на колхозных гулянках она пила отдельно – с начальством. Система проста – контора гуляет тут, колхозники - там.
 
Почти повсеместно в украинских селах председателя колхоза называли не иначе как пан. Ежели при совке в сельский магазин завозили какой-то товар, то на смотрины сначала заходила головиха, жена парторга, потом жены начальства пониже.
 
Можем констатировать, что по прошествии стольких лет коммуняцкие заморочки никуда не деваются. Как плебея ни наряди, куда ни посади - нутрянка его не меняется. Как только попадает в начальство, так и лезут наружу из люмпенской души такие горбыли – уши вянут. Ну не придет в голову люмпену, накравши по случаю грошей и ставшему миллиардером, переписать часть наворованных активов в пользу того самого народа. Мозги у него не так заточены. Чай не Билл Гейтс и даже не Генри Форд. Да и не Америка тута вам.
 
Итак, в социуме доминирует чисто совковый закон - начальник никогда не виноват. Он ведь в начальстве, где вокруг такие же точно начальники. Станет один виноватым - кто следующий?! Ежели уж попал в начальство – то навсегда. Номенклатура типа. Дурак – не дурак уже не важно. Запорол дело в одном кресле – пересадят в другое. Поэтому виноват завсегда этот, как его, народ. Ну не достоин ишо наш народ наших господ начальничков. Поэтому менять нужно народ, дабы не тянуло его на всякие там майданы.
 
Собственно процесс уже давно запущен. Выстроена четкая система зачистки населения. Тут и тарифы, и цены, и качество еды, и качество лекарств с медуслугами.
 
С внедрением безвиза заработала мощнейшая схема  выдавливания народа за бугор. Во Львове регулярные ярмарки польских вакансий. В Тернополе купили новые автобусы – нет водителей, так как в Польше также не хватает тех самых водителей, но зарплата несколько выше. За руль сели киргизы.
 
В Кракове на 1 курс поступило около 8000 украинских абитуриентов. В своей стране этим молодым людям учиться запретили. Не добрал 1 балла по ВНО – свободен. То что абитуриент не претендовал на бюджетное место, а хотел учиться за свои кровные никого не интересует. Однако здесь и другая сторона процесса. Недобор студентов сокращает профессорско-доцентское поголовье, этот рассадник вольнодумия и свободомыслия. Уж больно умные. Вот мы вас ужо нагрузочкой, болонской системочкой, зарплаточкой, ну и т.д.
 
Не приходит в голову начальству и евоной челяди, что высшее образование в первую очередь дает стране образованного человека, а уж потом специалиста. Между прочим японцы и китайцы заявили о стремлении к 100% высшему образованию.
 
Вершина начальственного творчества – пенсионная реформа. Вопрос вопросов: сколько в стране пенсионеров? Когда там была перепись населения? В 2001-м? Ну и тут же возникает интерес к денежным потокам внутри пенсионного фонда. А чтобы такие интересы не возникали, мы вот тута вам тарифы на коммуналочку повышаем, а пенсию, пардон, понижаем. Ну-ка выживи. А чтобы не дергались - нате вам частное коллекторство. А ежели кто вздумает судиться, да еще подать в Европейские инстанции, то и здеся припасен сюрпрайз – а ты пройди сначала наши так называемые суды. Для ентава дела запущена типа судебная реформа.
 
Ну и земельная реформация. Когда латифундии узаконятся, для обработки земли завезут роботящих жителей Средней Азии или китайцев. Собственно процесс в этом направлении уже пошел.
 
Остается выяснить – в чьих интересах все это бесчинство и кто конечный бенефециар? На кого работает наше начальство? На себя – понятно. Но, похоже, не только.
 
Добавим Цитату из незабвенной Т.Е. Коробовой времен 2005-2007 годов:
«Нашла Герда Кая и говорит: "Пойдем со мной, милый Кай! Зачем тебе эта Снежная королева, это антинародное зло?". А Кай отвечает: "Не могу, милая Герда. Вот видишь — у меня тут кубики: кубик "Ж", кубик "О", кубик "П", кубик "А". Сначала я должен сложить из них слово "СЧАСТЬЕ", а вот тогда-а-а…".
Ты понял, народ? Всё будет в шоколаде. Ну, то есть, всё».


© Фельдкурат [10.10.2017] | Рейтинг: 37.4/83 | Просмотров: 1959

2 3 4 5 37.4/83




Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Пожалуйста, войдите с помощью
Facebook-login