для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

Хвост Дракона


Хвост Дракона

 

 

― Некоторые считают, что это хвост, но, по-моему, он потерял голову.
― Какую?
― Главную!
 
(© "Убить дракона")

 

 

 

Поскольку длинные тексты утомляют читателей, тезис "Шоколадный Карфаген должен быть разрушен!", вынесенный в заглавие имхо, автор продолжил постами "Врачи и их пациенты" и  "Дом с химерами". Подытожить ранее сказанное можно буквально несколькими фразами:
 
Диагноз имеющийся Системы управления государством: клептократическая Плутократия, на данном этапе возглавляемая шоколадным Барыгой.
 
Методы лечения:
 
1) Досрочное отстранение Петра Порошенко от власти
2) Проведение внеочередных президентских и парламентских выборов,
3) Переформатирование имеющейся системы управления государством.
4) Люстрация государственных органов управления от прежних кадров.
 
Сроки выполнения: от четырех месяцев.
 
Пояснение: акции оппозиции запланированы на вторую половину октября, внеочередные выборы Президента проводятся после принятия соответствующего Постановления ВРУ в последнюю неделю 90-дневного срока.
 
Ну а теперь можно перейти к рассмотрению потенциальных вариантов дальнейшего развития событий и практической вероятности их реализации.
 

 
Прогноз социально-политической погоды на осень-2017

"Ты меня спрашиваешь, может ли Ланцелот победить Дракона? Я тебе отвечаю, отвечаю как сыну, искренно. Может. Один раз не побояться, собраться с силами взять его за глотку и мордами, наступив на хвост, и мордами его, гада, понимаешь... Вот так думают некоторые и ошибаются. Потому что нашего Дракона победить может только он сам"
 
(© "Убить дракона")

 

 

Вариант №1 (эволюционный благоприятный для страны): После первых массовых протестов, Порошенко добровольно соглашается подать в отставку и сам инициирует проведение досрочных президентских, а затем и парламентских выборов.
 
По самым оптимистическим прикидкам, вероятность такого сценария не превышает 1 процента. И это, в принципе нормально, ибо, тем самым, подтверждается вынесенный врачебным консилиумом диагноз о клинической форме социально-политической неадекватности "предводителя команчей шоколадного цеха".
 

Вариант №2 (контрреволюционный, благоприятный для Порошенко): Власть сохраняет тотальный контроль над ситуацией, анонсированные акции оппозиции оказываются малочисленными, провластная коалиция в Раде легко и успешно блокирует все попытки выразить недоверие действующему Президенту и провести внеочередные выборы.
 
Вероятность реализации этого сценария укладывается в диапазон от 10-ти до 25 процентов. То есть однозначно не нулевая, но далеко даже не фифти-фифти. Потому как власть и в помине не сохраняет тотальный контроль над ситуацией.
 
***
 
Здесь я считаю необходимым потратить децл времени, чтобы акцентировать внимание читателей на том, что имеющийся расклад: один к четырем – свидетельствует о том, что песенка Порошенко де-факто уже спета: шоколадный Карфаген уже начал осыпаться. И весь вопрос только в сроках, когда он будет окончательно и бесповоротно разрушен.
 
Реализуемость варианта, что хитрожопому Пеце каким-то волшебным образом "хоть тушкой, хоть чучелком" удастся пролезть на второй срок – составляет, максимум, один к двадцати. Причем с перспективой к 2019 году снизиться до смехотворного расклада один к ста.
 
***
 
Вариант №3 (революционный) – который является программой-максимумом, позволяющей не только сровнять с землей шоколадный Карфаген, но и снести нахрен имеющийся "Дом с химерами": саму систему Плутократии.
 
Данный вариант сколь многовариативен, столь, увы, и малореализуем. Ибо реальная готовность актива гражданского общества выступить застрельщиком системы клептократической Плутократии не превышает 1 (одного) процента.  А готовность национал-радикалов сначала возглавить революционный процесс, а затем и взять управление страной на себя – по самым оптимистическим оценкам не превышает двух-трех процентов.
 
***
 
И вот, наконец, медленно, но уверенно мы не столько сами выходим, сколько нас ведут, как телят, к варианту №4, который де-факто является закулисным договорняком хозяев подземных этажей Дома с Химерами. И, если суммировать потенциальную вероятность реализации предыдущих трех вариантов, то мы в остатке получаем "развал схождения" в диапазоне от 60 до 70 процентов. В общем, как ни крути, но с высокой степенью вероятности дальнейшие события будут развиваться именно по данному сценарию. Который я и наградил задумчивым термином "хвост Дракона".
 
Ну и чтобы не тянуть кота за яйца, сразу и поясню читателям логическое обоснование данного термина. Введу, так сказать, в курс жизни пресмыкающихся.
 

 
Хвост – всему голова?

— Злые языки говорят, что дракон потерял голову.
— А вы что говорите?
— Мы говорим, что господин дракон освободил от военной службы одну свою голову по состоянию здоровья. Идя навстречу её же пожеланиям.
— А злые языки что?
— Они говорят, оставшиеся две хуже первой и скоро будут в заднице.
 
(© "Убить дракона")


 

Автор далек от мысли демонизировать Пецу до уровня кремлевского карлика. Никакой он не злой гений, а бальный хитрожопый барыга, обладающий хорошо развитым свойством политической мимикрии. Но политический деятель из него такой же, как из говна пуля.
 
Гражданским активистам от нынешних политиков вообще следует держать подальше – ибо здоровому человеку явно не место в чумном бараке. А тем паче не стоит обожествлять какого-то определенного украинского политика, как этим явно злоупотребляют те же "юльки-ультрас".
 
В силу слепости своей веры они периодически сильно на автора обижаются, награждая меня обидным (как им кажется) словосочетанием "протывсих". Хотя лично я, несмотря на все их обзывашки в мой адрес, отношусь к "юлькам-ультрас" с теплой симпатией, так сказать, невзирая на все присущие им недостатки.
 
***
 
На всякий случай поясню, что употребляемые мной термины "шоколадный Карфаген" и "Дом с химерами" – синонимами не являются. В главном кресле страны – он не более чем "дежурный на тумбочке", который вообразил себя владельцем всего дома.
 
В своих руководящих понтах Петруччо вовсе не уникален, ибо у всех предыдущих хозяев Администрации Президента была точно такая же манечка, свойственная недалеким жлобам. Ну разве что Кравчук являлся приятным  исключением из данного правила ибо не стал цепляться за власть ни хвостом, ни когтями.
 

Порошенко -- не Дракон, а не более чем самый жирный бычий цепень среди других глистов, паразитирующих в организме социума.
 
Под понятием "Дракон власти" автор подразумевает систему клептократической Плутократии в целом. Так вот, шоколадный Барыга, возомнивший себя Барином всея Украины,  является даже не головой Системы, а не более чем хвостом.  Ну а какому Дракону понравится, когда борзый хвост, в силу отсутствия интеллекта, возомнил себя умником, способным вилять телом всего Дракона?!
 
Драконы, как известно из курса политической биологии, относятся к подотряду пресмыкающихся, обладающим одним характерным лишь им свойством: в случае опасности для жизни ящера, он способен "катапультировать" собственный хвост. Причем команда "отбросить конец" поступает от полушарий мозга. То есть это не враги, а сам Ящер принимает решение: пришло ли время прощания со своим хвостом или еще нет?
 

 
***
 
Лично мне просто смешно слышать дружный вой "порохоботов", что де рано записывать Пецу в "сбитые летчики". И он де еще ого-го на какие подвиги годен и без труда пройдет на второй срок!
 
Да нет, пташки-петушки, от самого Пети ни хера не будет зависеть, когда Система решит, что пора Порошенко отправлять взад в будку. Потому как собственную жизнь Дракон ценит куда как больше, чем понты своего хвостика, который только-только восстановился после предыдущего отброса в феврале 2014 года…
 
Так что рекомендую сменить пластинку с "одобрямс" на "будем поглядеть", чтобы не прозевать момент, когда наступит время зализывать Дракону место отрыва хвоста, написанием постов в духе "а я всегда говорил, что Пеца – быдло и хам!"
 
Порохоботам, кстати, дана команда "держаться до последнего!", но это как раз и является признаком того, что "клиент спекся".
 
Сегодняшние голосования в Раде за судебный и пенсионный геноцид украинцев, которыми порохоботы уже успели похвастать…
 

 
… по факту лишний раз подтвердил два ключевых момента:
-- у номинальной провластной коалиции насчитывается всего 201 голос (иными словами, фактически нынешний парламент уже нелигитимен более полутора лет, ибо в течение месяца после распада коалиции должна была либо сформирована новая, либо гарант должен был инициировать досрочное прекращение полномочий ВР);
-- фактической провластной коалицией является Жопоблок (блок ПОПы + Кролики +Экс-рыги).  
 

 
И мне непонятно только одно – чего это депутаты "Батькивщины" и  "Самопомощи" вот уже полтора года никак не "снимутся с ручника"? Вообще-то их самих можно обвинить в соучастии в этой вакханалии, если они не соберутся духом и  не призовут народ на Майдан, чтобы заявить о недоверии к псевдо-гаранту и всей ОПГ-жопников.
 

 
Буря в стакане – это не шторм, наши Майданы – это не революции!

 

"Наши полководцы подробно разработали план прошедшего сражения!"
(© "Убить дракона")


 
Друзья мои, если быть честными и не пытаться наебывать самих себя, то ни Майдан-2004, ни Майдан-2014 никак не являлись революциями, доведенными до своего логического завершения. Протестами, стимулирующими Дракона власти "сбросить хвост" – да! Но никак не революциями…
 
Потому как для настоящей революции требуется не сто тысяч хомячков, стоящих на площади, а тысяча матросов, способных взять Зимний, и сто человек, готовых взять власть в свои руки.
 
Понимаю, что мои слова звучат несколько обидно, но как говорится, на обиженных воду возят. Ибо по факту получилось, что герои Небесной сотни, которых как в тире расстреляли на Институтской – образно говоря, "тащили наверх санки, на которых теперь Барыга катается с горки".
 
Кстати, если кто-то попытается сейчас сделать вид, что он глубоко оскорблен  якобы неуместностью слов автора о героях Майдана в контексте данного текста, то задам встречный вопрос: а жевать сопли, когда барыги "слили в сортир" расследование расстрела героев Майдана – разве не оскорбление памяти об их подвиге?
 
***
 
Лично меня просто бесят оптимистичные заявления недалеких людей о процессе якобы бурного развития гражданского общества в Украине. На деле ситуация обстоит с точностью до наоборот: все институты гражданского общества в лице профсоюзов, творческих союзов и общественных организаций впору "снимать с капельницы и отправлять в морг", ибо организовать хоть какой-то более менее массовый протест они категорически не в состоянии.
 
По факту главной движущей силой Майданов-2004 и 2014 являлись представители малого и среднего бизнеса, а вовсе не профсоюзы или общественные организации. Ну, во всяком случае, у нас в Славутиче именно рядовые комерсы сбрасывались собственными средствами на автобусы, хавчик и прочие накладные расходы. Но именно они и "попали под раздачу" после "победы" Майдана-2014, когда к власти пришел шоколадный Барыга…
 
Так что третий Майдан произойдет вопреки процессу деградации гражданского общества, а отнюдь не благодаря его якобы развитию.
 
А то, что Майдан таки состоится заведомо предсказуемо, как столкновение тела с асфальтом, после того как его сбросили с крыши. Мои мнения и желания здесь совершенно ни при чем -- это не более, чем действия элементарных законов физики.
 
Пока летящее вниз тело украинской экономики находится в стадии свободного падения – можно говорить все что угодно, чем, собственно, порохоботы и занимаются. Но сроки падения замедлить могут только новые кредиты Запада. А какой смысл Западу давать кредиты самоубийцам, которые финансовую помощь партнеров не ценят и переводят на говно?
 
А теперь складываем пазлы до купы:
-- перед возвращением в Украину Саакашвили поужинал в Женеве с Коломойским, после чего успешно вернулся в Украину, посадив Петю в лужу;
 
-- затем Петя метнулся в Штаты, где пытался договориться о новых кредитах, но вернулся домой несолоно хлебавши, читай, с пустыми руками и пером жар-птицы в жопе;
-- 2 октября на берегах Женевского озера в Швейцарии Коломойский чисто случайно столкнулся нос к носу с Онищенко и они, заприметив чисто случайно гуляющую здесь же Свету Крюкову, зашли в ресторанчик поужинать и провести небольшую фотосессию…
 

 
Ну и теперь догадайтесь с двух раз – кто стоит за организацией анонсированных на 17 октября акций протеста?
 
Кто сказал Беня? Да нет, вы меня не так поняли. Беня, конечно, влиятельное лицо в Украине, но всё-таки не Брюс Всемогущий. Есть еще и туча других косюков, пинчуков, боголюбовых и ахметовых, каждый их которых скромно считает себя в Украине не первым. Однако и не  вторым…
 

Как мне кажется (но это не более чем досужее предположение!), Запад шепнул в ушко Игорю Валерьевичу и К, чтобы те перегутарили между собой и сформулировали управляющий месседж Дракону, что пришла пора сбрасывать хвост…
 

 
***
 
Ну а как оно будет? – посмотрим, ждать осталось недолго. Возможно, даже не придется томиться в неведении целых две недели. Ибо исходя из намерений представителей власти внести в Раду закон о реинтеграции Донбасса уже завтра – "вечер перестанет быть томным" даже несколько раньше запланированных сроков…
© Олег Федоренко [03.10.2017] | Просмотров: 1470

2 3 4 5
 Рейтинг: 32.0/63

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Вхід через Facebook