для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

Врачи и пациенты


Врачи и пациенты

 
Тупить можно долго!
Единственное, чего нельзя отсрочить – это действие законов физики и математики...

 

 

 

Однако продолжим неспешно развивать тему, поднятую в имхо "Шоколадный Карфаген должен быть разрушен!". Спешить нам совершенно некуда, ибо в распоряжении барыжьей власти есть ажно две недели, чтобы найти выход из глухого угла, в который она сама себя и загнала…
 
А пока подельники шоколадного крысера, загнавшего диктатуру барыг в глухой угол, будут искать ответ на вопрос: что делать дальше – спасать крысиного короля или собственные шкуры? (хотя данный вопрос является риторическим, ибо ответ на него вполне очевиден!), предлагаю поговорить на предмет тонких нюансов принципиальной разницы между понятиями "доктор" и "пациент", а также понятиями "прогноз" и "диагноз".
 

 
Об искусстве перекладывания ответственности с больной головы на здоровую

А на календарном листе, между прочим, 1 октября – и, по идее, сегодня должен быть праздник не только у наших бедных учителей, но и у пенсионеров. Ибо премьер-министр Украины в лице Вовы Гройсмана в течение года неоднократно "мамой клялся и зуб давал", что с 1 октября размер пенсий будет увеличен…
 

 
В итоге, когда ПОПулисты в очередной раз жидко обхезались, то не придумали ничего лучшего, как переложить ответственность с больной головы на здоровую – обвинив в провале "покращення вже сьогодні" парламентскую оппозицию.
 
Забавно, что в данном случае порохоботы молчат, шо те говнометы, которым залепили дуло и им приходится сидеть на попе ровно с закрытым ротякой полным дерьма. В надежде, что их оппоненты в лице, к примеру, меня, не обратят на политически малограмотные заявления Вовы Гройсмана. Который противоречит самому себе, ибо когда представители шоколадной коалиции открывают какой-нибудь детский садик, то они стучат себя пяткой в грудь: дескать, "собаки лают, а караван идет!".  А когда публично лажаются, не выполняя собственных обещаний, то в этом почему-то оказываются виноваты "псы оппозиции", а не погонщики верблюдов…
 

 
Причем подобной же тактики поведения придерживается и главный Барыга страны, который всегда появляется "там, где трудно" – то бишь, где есть какая-либо пусть микроскопическая, но победа. И которого никогда нет "там, где легко" – то есть в каких-либо жопных ситуациях.
 
Таких примеров можно привести "вагон и маленькую тележку", однако разговор не об этом, а о том, что всё тайное рано или поздно становится явным.
 
А истина заключается в том, что меньшинство в лице оппозиции априори не может мешать провластному большинству принимать решения, утверждаемые простым большинством голосов. Можно, конечно, полтора года носиться с трупиком провластной коалиции, выдавая покойника за живого, но рано или поздно придется держать ответ за данное преступление.
 
Можно полтора года носить на руках тушку другого покойничка: минского мирного плана. И при этом не будет недостатка в свидетелях: утверждающих, что своими глазами видели, что покойник выглядел словно живой.
 
Можно, как доказано опытным путем, найти пару сотен добровольцев, которые согласятся совершенно бескорыстно (то бишь, за достойное вознаграждение) лизать задницу барыг.
 
Единственное, чего нельзя отсрочить – это законов физики и математики. А они срабатывают в чисто автоматическом режиме, то бишь вне зависимости от чьих-то пыхтелок-хотелок…
 

Закон снежного кома

По моим прогнозам, пиндык нынешней власти должен был наступить еще прошлой осенью. Ибо разрулить политический кризис с отсутствием в Раде коалиции большинства можно только проведением внеочередных парламентских выборов.
 
И тот факт, что данный прогноз не подтвердился -- является вовсе не доказательством того, что я, как общественный эксперт ошибся в своих диагнозах имеющейся болезни и методах её лечения, а руководящим умничкам удалось избавиться от этой болячки нетрадиционными методами лечения. Нет, я как эксперт не ошибся, это просто руководящие кретины решили "забить болт" на решение данной конкретной проблемы правовым методом, встав на кривую дорожку прямых нарушений норм морали и Права.
 
А сейчас приведу лишь краткий перечень нерешенных проблем:
-- тотальная коррупция;
-- преступления предыдущей власти;
-- аннексия Крыма;
-- оккупация востока Украины;
-- финансово-экономический кризис;
-- социально-политический кризис;
-- управленческий кризис.
 

Проблема заключается вовсе не в том, что за три года не удалось решить все имеющиеся вызовы. Беда заключается в том, что нет даже намеков на положительную динамику в решении хотя бы одного из вопросов. А это значит, что с каждым годом "общий вес" имеющихся проблем увеличивается в геометрической прогрессии.
 

 

Уверен, что Порошенко и Гройсман и про закон Ома ни#уя не слышали, а про закон снежного кома – так и тем паче. Специально для представителей "Секты свидетелей микроскопических перемог" и "Секты свидетелей скорой гибели раша-коровы" поясню, что откладывать решение проблем "на завтра" можно долго, но не бесконечно. Ибо каждая системная нерешенная проблема рождает, в свою очередь, тучу других – рангом поменьше, которые в сумме вес исходной проблемы удваивают, а затем и утраивают. И, рано или поздно, вся эта херня сходит с горы от простого неосторожного пука.
 

 
О субъектности врачей и пациентов

Эксперты, они, как и врачи, имеют определенное ограничение в уровне  субъектности.
 
Ну, это как на приеме в больнице:
--  Батенька, у вас затемнение в легких, вам следует бросить курить!
-- Доктор, а если я не брошу курить, то сколько я еще протяну?
-- Ну, максимум год!
 
И тот случай, когда не бросивший курить пациент, через год всё еще жив, имея рак легких – является скорее феноменом, а не ошибкой в диагнозе. Миссия доктора состоит в попытке спасения пациентов, а не в делании ставок на дату их гибели. Поверьте, что если те же хирурги начнут такие ставки делать, то умирать больные будут в точно определенные даты…
 
Это я  к тому, что уровень субъектности врачей сводится  к постановке точных диагнозов и оптимальных курсов лечения, тогда как ответ на вопрос: следовать данным рекомендациям или нет? --  это уже уровень субъектности пациентов.
 

Поздно, Софа, пить боржом!


 
Если шанс у шоколадного цеха благополучно преодолеть и эту осень, а затем и растянуть планиду бреющего полета до следующих очередных выборов?
 
Кремлю принципиально важно впихнуть гангрену Лугандона взад уже этой осенью, ибо к президентским выборам в Раше нужны видимые результаты.  А фактическая капитуляция Украины на кремлевских условиях невозможна без согласованных действий шоколадного цеха с экс-рыгами. Поэтому эти шансы, мягко говоря, минимальны без официального оформления политического союза с Оппоблоком и, читай, публичного признания действующего режима в сговоре с Кремлем.
 
Так что, как ни крути, а все тайное станет явным уже в этом году.
© Олег Федоренко [01.10.2017] | Просмотров: 2357

2 3 4 5
 Рейтинг: 34.9/81

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Вхід через Facebook