для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Осенние мотивы или электоральные предпосылки

Осенние мотивы или электоральные предпосылки
Скоро осень, за окнами август… Выборам быть?
 
С приходом осени воздух наполняется невидимыми импульсами, которые исходят из раскручиваемого радетелями за народ маховика. Расслабившиеся на разных Майямах и Майорках слуги народа словно скакуны на старте испускают дым из ноздрей и другие газовые смеси из иных некоторых источников. Имеет место переизбыток энергетики и как только зазвучит кантата про снятие неприкосновенности, маховик завертится в полную силу.
 
В телеящике закипели страсти. Судя по их накалу и всеобщем грязеобливании, кажись вырисовываются выборы. Заклинания и мантрирования руками, песнопения и массовые медитирования ширятся с пребольшим ускорением. При этом каждый участник процесса, помоляся, а то и нет, прокладывает свою дорогу к уму и сердцу избирателя. Потенциальный слуга народа бьет копытом, роет, рвет и мечет, со страшной силой борЯся за улучшение народной жизни. А где-то в своем имении ждет своего часа орденоносный главарь центро-комиссии, просиживающей уже неведомо какой срок. Этот завсегда готов ответить согласием и опять исполнить.
 
Короче говоря, среди слуг народа началось движение за, так сказать, счастие народное.

Самый главный народный услужник, он же самый богопочитающий, заметался по стране открывать садики-школы-общежития и прочие заведения. Запущен торжественный марш на месте, уровень торжественности запредельный. Используется три интонации речевок, в зависимости от ситуации: трагико-торжественная, ласково-благожелательная и сурово-твердо-грозная.
 
Некоторые, потому как в свое время действительно учились по настоящему, а не будто-бы, проработали ряд более-менее воплощаемых проектов, ставшими и оставшимися предвыборными обещаниями. Так как внедрять обещания никто и не собирался, доверие электората к такому проектированию резко подкосилось.
 
Другие, за неимением багажа знаниев, но имеющие по десять дипломов разных академиев-консерваториев, своего придумать не смогли, поэтому все содрали у первых. Но при этом с улюлюканьем и гиканьем, со всей прытью, присущей такого типа человекам, содравшее присвоили и поскакали на опережение. Такой случай в свое время произошел с известным поручиком.
“Поручик Ржевский вышел на крыльцо, приосанился, вскочил в седло и понесся по дороге так, что пыль столбом. Проскакав две версты, он остановился: “Мать честная, а лощадь-то где?!”. Крепко выругавшись, поручик поскакал обратно”.

Третьи выдумали новую стратегию. Доставши из хлева бэушную сбрую, основательно зануздавшись, рысью, переходящей в галоп, рвонули в народ. Одновременно, обзывая бывших соратников и матеряся во всю глотку, проторяют ентим способом тропу к народному сердцу, которым тот, как известно, голосует. Эти вспомнили слова бывшего великого вождя по поводу отдаленности от народа и через изощренный мат с ентим народом вроде как сливаются в экстазе.
Однако, тоже был случай:
Приезжает Бацька в деревню. Председетель выстроил всех на площади. Бацька обращается к сельчанам:
- Здравствуйте товарыщщщщи!
Те молчат.
Он опять:
- Здравствуйте товарыщщщщи! Позравляю вас и т.д.
Те опять молчат. Бацька обращается к председателю:
- Они что у тебя – немые?
- Дык Вы с ними попроще.
- Здорово, мужики!
- Здорово, барин!

Четвертые, вылезая из крутого джипа, рыдают, взывая к народу, рвут волосы, бьют поклоны, но заклинания завывают старые. Эти всегда за народ, с самого 1917 года. Помедитировавши и произнеся стандартный набор специальных элекаторальных заклинаний на митинге, они залазят обратно в джип с вискарем и кондиционером и, посмотрев на «Ролекс», говорят шоферу, мол трогай милай, – надоть ишо в одном место успеть, чтобы преуспеть в любви с народом.
Ну как здесь не вспомнить Владимира Уфлянда:
«К народу нежною любовию влеком...
Давно не вижу в нем врага я.
И в партию сегодня целиком
Принять его я предлагаю”
 
Некоторые воспылали страстью к народу с такой силой, что прямо с трибуны жрут землю или пускают слезу в рушнычёк, а потом хватаються за вилы или бросаются под корову, дабы подержаться за дойки, дескать «…я вышел родом из народа». Вышел-то вышел, а вот куды зашел -  пытання. То-есть ситуация. Это когда сынок вопрошает родителя:
-Пап, а что такое ситуация…

Некоторые бывшие командиры-волонтеры, погрязшие в бабле, нутром чуют, что больше их лапшу лохторат жрать не намерен, поэтому отчаянно ищут пристанище, где бы бросить якорёк и закогтиться. Или на худой конец добиваться мажоритарки и, накопивши деньжат, рвонуть строить скамейки-качельки да угощать народ гречкой.
 
Отдельно следует отметь ориентируемых на юго-восточный электорат. Там до сих пор часть населения мучится страстью к русскому миру, прокисшим щям, насыщенным портянкам и недобродившей брагой. Залечивши горе, что не удалось понести от Януковича – надеются понести от Путена. До сих пор есть особи, которые больше всего боятся не повышения цен или, что жрать будет нечего, а того что придут бендеры и захватят ихние копанки, а еще поведут их в лаптях в гейскую Европу, где только и думают как их родимых оторвать от Великой Рассеи и попользовать извращенным способом. Так что бывшие бело-голубые могут спать спокойно – кусок старого непробиваемого электората остается достаточно объемным.

Однако самое интересное то, что народ, то бишь, электорат, или как ласково его называют евоные же слуги, биомасса, уже глубоко забил на все обещания и занят собственным выживанием. Ить, судя по заявлениям великого премьер-грамотея, никакой инфляции нет и быть не может – имеет место начало великого экономического роста. Тока вот продукты, сволочи, все дорожают да и старуха девальвация из-за угла уже выглядывает. А в этой вечной гонке с зарплатой и валютным курсом, как свидетельствует житейский опыт, первенство за ценами и зеленой американской деньгой. Но остается нерушимая украинская традиция - лохторат будут покупать за украденные у него же деньги. А известно, что чем беднее лохторат, тем легче и дешевле его купить. В результате опять наизбираем дерьма. Хотя, возможно, после новых выборов дерьма изберется меньше.
 
Эх, бляха-муха! Однако в свое время Татьяна Евгеньевна говорила:
- О, блин, приплыли: всю ночь гребли, а лодку отвязать забыли. Ну, всё яснее и яснее наша суто украинская перспектива: сошла лавина, и все лыжники финишировали одновременно.


© Фельдкурат [29.08.2017] | Рейтинг: 35.0/81 | Просмотров: 2614

2 3 4 5 35.0/81




Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Пожалуйста, войдите с помощью
Facebook-login