для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Про эмиграцию.

Про эмиграцию.
Когда ты ежедневно наблюдаешь декларации чиновников, с домашними мощами святых в подвалах, коллекцией часов или домашними церквями. Когда ежедневно видишь и слушаешь идиотов. Когда ощущаешь на себе решения этих самых идиотов. Когда Ляшко является депутатом парламента твоего государства. Когда на твоих улицах валяется мусор, а дороги разбиты, но министр инфраструктуры берет в рабочее время на поруки незнакомого ему человека. Когда уровень доходов низкий, а расходов - высокий... Вот когда вот это окружает человека, то этот человек не может не задумываться об эмиграции.
Все больше и все чаще в СМИ, социальных сетях и прочих блогах появляются статьи об эмиграции. Про то, как однокурсники какого-нибудь 40-летнего суперуспешного проф(ф)ессора или бизнесмена, которые днями и ночами борятся в ФБ с "злочинною владою та міняють державу, поки хлопці воюють", в количестве 80-90 % уехали на Запад и сейчас получают з/п по 3-5 тис. доляров или даже больше. И при этом все эти люди ведь такие успешные в Украине были. Ну и т.д.
И вот про это все. Что там только и ждут украинцев. На Западе вроде как и нет врачей, педагогов и даже экономистов с юристами. Но вот правда она немного другая.
Эмиграция была, есть и будет. Экономические показатели, коррупция или война с безработицей не являются ключевыми факторами. Далеко не все люди могут реализовать себя на родине. Далеко не все люди хотят тут жить и работать. Кто-то просто хочет зарабатывать много. Кто-то любит менять обстановку. И прочее, прочее, прочее...
Украина тут тоже не исключение. Война, коррупция и тяжелая экономическая ситуация подталкивают все большее количество людей искать счастья "за бугром". Но если смотреть трезво и чесно оценивать реальность, то становится очевидным, что большинство "дописувачів", которые "шантажируют" то ли власть, то ли простых людей (не Каплина) эмиграцией, на деле выглядят не более чем обычными клоунами. До реальной эмиграции эти люди не готовы. В первую очередь многие из них не готовы к тому, что на Западе никто их не ждет. Они не нужны там в качестве юристов или экономистов. Там вообще не ждут наплыва врачей и различных политтехнологов. Там действительно ждут украинцев. Но надо быть честными. Ждут там строителей, ІТ-технологов и всех остальных на логистические склады. Никаких 3-5-10 тис. доляров там нет. Там есть тяжелый труд и доход до 1 тыс. доляров.
Поэтому многие украинцы не спешат покидать свои дома, менять свою нищенскую зарплату и, хоть и стабильную, но такую идиотскую работу, на работу на Западе. Где придется работать, возможно без перекуров и скорее всего трезвым. Там вряд ли будут рады потоянным кофейным церемониям и разговорам между ними. Ну и кражи там не любят тоже. Вот эти факторы обычно становятся отрезвляющими для "романтиков", которые расчитывали ничего не делать в Европе и получать за это тонны баксов. А еще они хотели пить водку на работе и выносить туалетную бумагу, ибо зачем ее покупать, когда она есть в туалетах.
Ну и конечно там не ждут наплыва украинских "дипломированных" спецов. Да, там придется бухгалтеру собирать водку в коробки стоя на конвеере, а педагогу обслуживать пьяниц в провинциальной кофейне.
Реальность такова, что украинцы не нужны там в качестве "хозяев жизни", со всеми этими парадными дорожками и букетами роз. Только как рабочии. Обычные трудяги. Так большинство.
Тот, кто понимает это, может даже и добиться чего-то там существенного. И денег заработает там. Кто не понимает, возвращается в Украину и проклинает Европу.

© Idazkari [27.04.2017] | Рейтинг: 39.5/26 | Просмотров: 2324

2 3 4 5 39.5/26




Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Пожалуйста, войдите с помощью
Facebook-login