для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Мелкое жлобье во «власти»

Мелкое жлобье во «власти»
І

Тут намедни, на пресс-конференции шлимазл Гройсман, говоря о споре «Нефтегаза» с «Газпромом», вердикт по которому походу должны огласить 19 апреля сего месяца в  Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма, не смог сдержать свой унутренний мир, рвущийся наружу и ляпнул – «И нам Россия все посчитала, что она поподписывала и поставила иск в суд на 40 млрд долларов. Ну придется передать Тимошенко вместо денег, если она подписала, она и несет за это ответственность. Чего же за это должны платить все украинские граждане? Другого варианта нет».
 
Видимо быдловатость, впитанная еще 16 летним коммерческим директором вещевого рынка «Юность» в г.Винница, под предводительством его основателя и генерального директора Бориса Исааковича, а по совместительству еще и папика нашего говоруна, таки дает о себе знать.
 
Возможно многого требую, от носителя честного восьмиклассного образования средней школы, но как «премьер», без нескольких дней с годичным стажем, он таки  должен догадываться, что не премьерское это дело, договора между хозяйствующими структурами отраслевых министерств подписывать.
 
Об «искренности» его беспокойстве об украинских гражданах, вообще не говорю.
 
Но это ладно, чё уж там, тяжелое базарное детство, а по настоящему любопытно совсем другое,
 
Действительно 16 июня 2014 года «Газпром» обратился в арбитраж с иском о взыскании  с «Нафтогаза» 29 млрд $, из которых  2,604 млрд $ – задолженность за поставки газа в 2013-2014 годах плюс пеня, 200 млн $ – за  незаконные поставки газа в оккупированный Донбасс, а  вся остальная сумма – это штрафы по т.н.  "бери или плати" за 2012, 2013 и 2014 годы.
 
И шо вы себе думаете, «Нафтогаз» обратился в международный арбитраж, как это сделала Чешская «RWE Transgas» и добилась в Венском арбитраже судебного решения, согласно которому она имеет право отбирать меньше газа, чем прописано в контракте с «Газпрмом», без штрафов, тем самым похоронив схему "бери или плати" (take-or-pay)?!
 
Да ничуть не бывало, «Нафтогаз» обратился в арбитраж с целью ретроактивного изменения цены на газ и возмещения в пользу истца всех переплат, осуществленных им с 20 мая 2011 года (по оценке истца - не менее $ 6 млрд) и … обратите внимание – отмене запрета реэкспорта.
 
Ну, мы же все помним, что газ это т.н. «бизнес президентов», а шо же это за бизнес, если ты газ даже перепродать не можешь?!
 
И шо, у кого-то хватит наивности сказать, что у этой винницкой мишпухи  государственные интересы на уме, чисто риторический.
 
ІІ

Ну и в тему, на нашем «можновладном» Олимпе ни дне без приключений.
 
Гениальная кандидатская диссертация экс-премьера Сени Яценюка, на звучную тему «Организация системы банковского надзора и регулирования в Украине», которую он защитил еще 3 июня 2004 года в Украинской академии банковского дела славного города Сумы, преимущественно оказалась – плагиатом, безбожно «содранным» с одного отечественного учебного пособия, одного учебника, и 7 страниц буквального перевода английского оригинала.
 
Более подробно о монументальном исследовании «творчества» Сени (или скорее всего «добросовестных» исполнителей его заказа), которое скрупулезно провела доктор философских наук и заведующий кафедрой культурологии Татьяна Пархоменко, можно ознакомиться здесь.
 
Безусловно, на фоне «шалостей» бывших … главы АП – Табачника, спикера ВР – Литвина, министра образования и науки –  Николаенко, не говоря уж о «экзерсисах» самого «проффесора», Сенино фиаско не оч удивит украинскую общественность.
 
Но чертовски надоело созерцать это клиническое жлобье в высших эшелонах нашей украинской власти. Оно хоть и мелкое по своей сути, вот только вред от него весьма конкретный.
 
А ведь после более чем четверти века на пути нашей Независимости, мы вполне вправе лицезреть там профи, к которым не грех применить термин – элита.


© Surfеr [11.04.2017] | Рейтинг: 37.0/69 | Просмотров: 5277

2 3 4 5 37.0/69




Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Пожалуйста, войдите с помощью
Facebook-login