для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

Ogniem i mieczem або сповідь про сакури


Ogniem i mieczem  або сповідь про сакури

 

 

 

 

 


На прошедшей неделе в столицу Америки, таки пришло тепло, а в парке возле мемориала Томаса Джефферсона наконец зацвела японская сакура.
 
А вот в Киев наоборот – нагрянули холода. Причем заметно похолодало и в отношениях между Польшей и Украиной…

 
Национальные особенности глобализации

Если скажу, что фестиваль цветения сакуры является национальным фестом в США, то многие читатели, возможно, покрутят пальцем у виска – мол, друже, ти нічого не переплутав, або взагалі часом з глузду не з'їхав?
 
Тем не менее – это факт. Просто не все знают, что более века назад – в далеком 1912 году мэр Токио подарил столице США три тысячи деревьев сакуры. С тех пор в период цветения сакуры традиционно проходит фестиваль японской культуры, который длится пару недель (!) и собирает более миллиона (!) посетителей. А сам факт цветения японской вишни знаменует официальный приход весны в Вашингтон.
 
Ну и ес-но, что американцы в эти дни просто завалили Инстаграмм снимками своих селфи на фоне цветущей сакуры.
 

 
А вот сами японцы "отбомбились" в Инстаграмме еще месяц назад, ибо в японском городе Кавадзу префектуры Сидзуока в этом году сакура зацвела во второй неделе февраля. Что, между прочим, является самым ранним показателем за последние пятнадцать лет.
 

 
Кстати, корни японской традиции ханами вовсе и не японские, а китайские.  Ибо вначале при императорском дворе Японии любовались совсем не сакурой, а цветением горной сливы -- умэ, которая и была завезена из Китая…
 
Между прочим, во время ухудшения политических отношений между Японией и Китаем, японцы начинали относиться к собственному национальному празднику приблизительно также, как жители Донбасса к оранжевой форме игроков "Шахтера" во время помаранчевой революции. Мол, не наш это цвет, а вражеский!
 
***
 
Глобализация по-славянски – это когда Кремль пытается всему миру доказать, что донецкие шахтеры добывают в шахтах не уголь, а пушки и танки.
 
Но поляков на русской мякине не проведешь: 29 марта обстреляли генконсульство Польши в украинском Луцке, а пшеки в этом обвиняют вовсе не Киев, а Кремль. Ибо из-за ствола гранатомета РПГ-26 "Аглень", которым и шмальнули по зданию, явно торчат кацапские рога…
 

Тормозная реакция на нештатные ситуации

Знаете, вот на словах я такой умный и дерзкий, а когда на практике доводится сталкиваться с хамами или гопниками, то, по правде говоря, впадаю в ступор. Что, в свою очередь, свидетельствует об отсутствии практических навыков адекватных ответов на неадекватные действия.
 
Наша власть, кстати, тоже косит под растерянного очкарика, впавшего в ступор при нападении кремлевских гопников. Но это, конечно, не так. Ибо когда нужно что-то по-тихому слямзить или тупо отобрать у своего же народа, то наша власть становится резкой, как лимонад.  
 
Просто наш, прости Господи, истеблишмент из Хацапетовки – это провинциальные гопники, которые при появлении более сильного конкурента сначала "прикидывается ветошью", а затем начинают  ему помогать "окучивать лохов" за долю малую.
 
Если кто-то с первого раза не понял намек, то говорю еще раз медленно и по буквам: украинские барыги во власти все эти три года осознанно и с энтузиазмом "подмахивали" агрессору.
 
Судите сами:
 
Раша цинично аннексировала наш Крым, а наши барыги во власти в ответку ввели не режим блокады, а режим СЭЗ. Дескать, подавись подлый агрессор нашей колбасой и млеком с яйцами!
 
Потом был явный закулисный договорняк с освобождением Славянска и "зеленым коридором" птенцам Гиркина для передислокации в Донецк.
 
Потом лучших сынов Украины прямиком направили в мясорубку под предлогом предоставления "зеленого коридора" из Иловайского котла. Который, кстати, вряд ли был бы возможным без содействия (или преступного бездействия)  Киева.
 
Вообще-то счет задумчивых "муток" идет на десятки. Это и брошенные "на призволяще" наши ребята на блокпостах, более чем странные команды на отступление с захваченных позиций, закулисная сдача защитников донецкого аэропорта, Дебальцевский котел и т.д., и т.п.
 
Ну и, наконец, главное – Россия внаглую оккупировала наши территории, которые Киев почему-то упрямо отказывается признать оккупированными. И наоборот, снабжает эти территории халявным электричеством, и шлет террористам свои гумконвои.
 
Суку олигарха, который за наш счет шлет террористам эшелоны с продуктами, власть называет украинским патриотом. А украинских патриотов, которые годами "грелись" в сырых окопах, пока Пеца "мерз" на своей вилле в Испании, а теперь пытаются заблокировать эти поставки – пособниками Кремля…
 
Блять, походу пока Пеца на День Независимости  не натянет на себя китель с кацапскими наградами и колорадской ленточкой – наши патриоты так ни о чем и не догадаются…
 

Адекватные ответы на неадекватные действия

Реакция официальной Варшавы на обстрел польского генконсульства была мгновенной и недвузначной:  "Обстрел консульства республики Польша является вооруженным нападением на Польшу". Точка.
 
А у нас аннексия Крыма и оккупация части Донбасса, разрушенные дома, сотни убитых и сотни украинских граждан, взятых в заложники является не более многоточием с несколькими знаками вопроса. Мол, за три года Киев так и не добился от Кремля ответа на свой официальный запрос: "Що це було?".
 
А вот если бы подлые кацапы не были жалкими трусами и честно признали, что ведут против Украины войны, то тогда бы конечно, Пеца тут же снял со стены свою сабельку остру и покрошил супостатов в капусту!
 
***
 
Кстати, польские власти даже и не рассчитывает на адекватную реакцию официального Киева, ибо украинских силовиков вообще не считают за профессионалов. О чем, кстати, открытым текстом пишет  Вацлав Радзинович в "Gazeta Wyborcza":

 
И что, кстати, подтверждается документально. Ибо в череде статьей возбужденного уголовного дела по факту обстрела польского консульства фигурирует в том числе и статья 296 "Хулиганство". Ага, это школьники баловались с найденным во дворе  гранатометом, случайно не то нажали и непреднамеренно попали в здание иностранного представительства!
 
Как ни крути, но походу часть наших силовиков давали присягу Кремлю, а другие – служить обитателям улицы Банковой. Во всяком случае, организовать активную торговлю с ОРДЛО им вполне по силам. Тогда как  охранять арсеналы с боеприпасами или важных свидетелей – наши силовики и не подписывались…
 
***
 
А резюме поста будет такое: пока огнем и мечом мы не пройдемся по собственным политическим крысам – не видать нам цветения сакур на нашей улице!
© Олег Федоренко [31.03.2017] | Просмотров: 2502

2 3 4 5
 Рейтинг: 36.8/71

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Facebook-login