для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

Хоровод вокруг трупа


Хоровод вокруг трупа

 

 
Каких свежих подлянок стоит ожидать
от рашистских агрессоров?

 

 

 

 

 

 
Полагаю, большинство из читателей в курсе -- какая именно жесть происходит во время фестиваля Манене. Но, как мне кажется, всенепременно обнаружатся и такие современники, которые об этой задумчивой индонезийской традиции до сих пор ничего не слышали. Так что слушайте!
 
Индонезийский остров Сулавеси относится к Большим Зондским островам и по своим размерам более чем в 6 раз превышает наш Крым, аннексированный подлой Рашей.  Численность населения составляет свыше 16 миллионов,  которые делятся между собой на такие либо малые народы, либо огромные племена, как бугисы и макасары, тораджи, горонтало, болаанг-монгондоу, минахасцы, мори и т.д.
 
Это остров примечателен тем, что имеет достаточно необычную форму: состоит, образно говоря, из четырёх полуострововного соцветия.

 
А еще на нем водится такое автентично-малайское животное, как свинья-бабирусса, что переводится с малайского babi rusa, как свинья-олень.

 
В принципе, одной уникальной свиньи было бы вполне достаточно, чтобы заграничный турист ломился на остров, чтобы позырить на бабируссу. Однако на Сулавеси встречаются и другие приколы, в сравнении с которыми аттракцион "комната страха" или западный Хеллоуин с его мертвецами и привидениями, кажутся просто забавами для сопливых детей и малохольных подростков.
 
Среди живописных гор острова проживает себе такой автентичный этнос, как народ тораджи. У которого есть одна очень странная традиция: раз в три года извлекать из могил останки умерших, чистить их щетками, протирать волосики трупаков от пыли, причесывать и переодевать в новую одежду. После чего ныне живущие с удовольствием фоткаются рядом с давно умершими родичами…



 
К чему, собственно, сей прикольный рассказ? Да к тому, что с подачи барыг во власти у нас есть собственный "фестиваль Манене" в лице мертворожденных Минских соглашений. Хотя автор изначально писал, что так называемый мирный план Порошенко – это трупак, с которым наша власть и наши европейские горе-партнеры носятся, как дурень с писаной торбой.
 

 
Для здравомыслящих людей давно уже очевидно, что у украинской власти вообще нет никакого плана – и барыги во власти вынуждены слепо подписывать те документы, которые им подсовывает Кремль.
 

 
Если кто-то забыл хронологию повести, которая на порядок печальнее трагедии Уильяма Шекспира, то вкратце напомню, что на условия Минского протокола от 5 сентября 2014 года и Минского меморандума от 19 сентября 2014 года украинская власть была вынуждена согласиться после трагичных событий, известных под названием "Иловайский котел", в котором, благодаря бездарности нашего доблестного Генштаба, погибло несколько сотен лучших сынов Украины.
 
Так называемый, "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений", был принят 12 февраля 2015 года после того, как агрессор, цинично похерив ранее подписанный "мирный план", нанес на Дебальцевской дуге очередной болезненный удар по украинской армии…
 
Стоит отметить, что весь комплекс мер, насчитывающий 13 пунктов, должен был быть выполнен до конца 2015 года. Тогда как на дворе у нас сейчас стоит уже март 2017 года, а из "чертовой дюжины" пунктов минских соглашений выполнено ровным счетом ничего.
 
Если называть вещи своими именами, то наши европартнеры и официальный Киев во главе с нашим Говнокомандующим просто банально тупят, надеясь чисто на то, что рано или поздно у кровожадного раша-медведя под влиянием времени сточатся зубы.
 
Время, действительно, работает против кремлевского карлика, который, как и его немецкий папередник, надеялся на блиц-криг, рассчитывая поставить старушке Европе шах и мат в два хода, оттяпав сначала Крым, а затем с десяток областей Украины.
 
Однако история нас учит тому, что "задняя передача" у агрессоров отсутствует по определению. Так что рассчитывать на то, что Путин возьмет и выведет своих комбатантов вместе с военной техникой с оккупированных территорий, после чего добровольно передаст государственную границу под контроль украинской власти – могут только сколь пафосные, столь и беспросветные кретины в украинской власти…
 
***
 
Лично я не склонен верить в версию "порохоботов" о том, что де путлер спекся, а украинская армия якобы ныне сильна как никогда ранее. Скорее как раз обратное – моральный дух ребят, сидящих три года в окопах, сейчас весьма низок. Не говоря уже об отсутствии у украинской власти силы и воли на какие-либо нестандартные действия.
 
То факт, что Кремль даже не планирует забиться в глухой угол и там скулить -- доказывает циничная эскапада с убийством экс-депутата Госдумы в центре Киева и эпически масштабная диверсия на артиллерийском арсенале в Балаклее. Цель этих террористических акций вполне очевидна – продемонстрировать Западу, что киевская власть неспособна контролировать ситуацию. И, следовательно, вести речь о дальнейшей судьбе Украины следует именно с ним, а вовсе не с "халифом на час" в лице Порошенко.
 
Нынешний год является для Кремля крайним "окном времени", когда есть возможность, воспользовавшись "смутным временем" в ЕС, таки навязать Украине собственные условия.
 
А этого можно добиться только новым обострением ситуации на линии соприкосновения Лугандона с мирной территорией Украины. Ибо оживить протухший трупак Минских соглашений Кремль может только одним способом – масштабным захватом новых пленных и заложников более свежих, чем несчастные жители Луганска и Донецка.
 
Самым потенциально опасным направлением для удара агрессора все почему-то рассматривают Мариуполь. Можно подумать, что наш Генштаб готов к отражению масштабного наступления "ихтамнетов" под флагами Лугандона, скажем, на Харьков.
 
А вот путлер, даже не сомневайтесь, морально готов взвинтить ставки по-взрослому. Скажем, после захвата новых территорий и организации очередного котла "силами сепаратистов", Россия официально введет в Лугандон пару своих "миротворческих" дивизий, чтобы якобы остановить "гражданскую войну в Украине"....
 
Очень хотел бы ошибиться, но ожидать резкого обострения ситуации и масштабного наступления следует уже в самое ближайшее время. Причем акции массовых молодежных протестов, прокатившихся вчера по городам и весям Раши, скорее не охладят кремлевскую военщину, а наоборот – заставят действовать максимально быстро и масштабно…
 
Так что, если потом "порохоботы" начнут скулить, что де путлер их вновь подло обманул – то не надо ля-ля. Просто еще три года назад следовало вводить военное положение и разрывать все контакты с агрессором...
© Олег Федоренко [27.03.2017] | Просмотров: 3959

2 3 4 5
 Рейтинг: 36.1/68

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Вхід через Facebook