для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

Процессы и результаты


Процессы и результаты

О прогнозах, диагнозах
и знаковом событии вчерашнего дня

 

 

 

 

 

 

 

В каментах к моему вчерашнему посту "Куда будет бежать Пеца?" припецки в очередной  раз попытались устроить себе "пир духа": устроив стеб по поводу прогнозов автора, озвученных ими в посте "Точка росы"  в ноябре 2015 года. Напомню собственную фразу:
 
"Мой оптимистический прогноз заключается в том, что к ноябрю 2016 года Порошенко вряд ли останется на посту Президента. Пессимистический прогноз заключается в том, что если Порошенко останется у власти и дальше, то к началу 2017 года Европа снимет свои санкции с России, а Украина де-факто утратит свой государственный суверенитет…".
 
Но в который раз из стеба над автором у припецков по факту вышла "пирдуха". Ибо говоря "б", припецки забыли упомянуть "а". Это к тому, что мой пост от ноября 2015 года являлся расширенным каментом как раз на прогноз одного из самих припецков, что де путлеровская Раша развалится через год.
 
Как видим, мой оппонент со своим прогнозом чуточку не угадал. Уж не буду стебаться по поводу прогнозов и публичных обещаний самого Порошенко – ибо наш коллега Мишель Пророк, ведя учет невыполненных обещаний Пецы, скоро уже собьется со счета.
 
Однако вернемся к моему собственному прогнозу от ноября 2015 года. Таки да, с одной стороны, можно говорить, что эксперт "дал маху", ибо не сбылись ни его оптимистичный, ни его пессимистичный прогнозы. Но здесь есть один тонкий, но крайне важный нюанс, заключающийся в разнице между прогнозом и диагнозом.
 
Представьте себе ситуацию, что на прием к доктору пришел пациент с хроническим кашлем курильщика. И доктор, послушав дыхание пациента и посмотрев снимок его легких, дал следующий рецепт: "Вам, батенька, следует срочно бросать курить! Иначе через год ваш хронический бронхит может плавно перейти в рак легких!"
 
Через год бывший пациент,  сквозь свой явно усиливающийся кашель, бахвалится перед товарищами: "Доктор – лошара! Ибо я и курить не бросил, и рака легких у меня нет!".
 
Это я к тому, что мой несбывшийся прогноз касательно оптимистического и пессимистического сценариев развития событий аж никак не опровергает правильности поставленного диагноза. Который, в свою очередь, заключается в том, что каждый день нахождения шоколадного барыги на посту Президента:
1) приносит Украине только лишний ущерб;
2) увеличивает риски дальнейшей утраты государственного суверенитета.
 
Ну и кто тут считает этот диагноз ошибочным?
 
***
 
У меня, знаете ли, нет ни малейший сомнений, что мои диагнозы организованной преступной группировке имени Порошенко верны на 99%. Но в то же время и нет наивных иллюзий, что мои прогнозы субъектны сами по себе. Ибо прогнозы и рекомендации сами по себе не сбываются.
 
И тот факт, что в конец забрехавшийся Пеца до сих пор находится в главном кресле страны доказывает только то, что большинство представителей так называемой украинской политической элиты сделаны точно из такого же говна, как и сам Порошенко.
 
А те редкие представители нашего политикума, которые не утратили собственной гражданской совести – во-первых, находятся в меньшинстве; во-вторых, не предпринимают попыток сыграть на опережение трагического развития события. Грубо говоря, здоровые силы страны находятся  в позиции "ждуна" – они тупо ждут, когда паразитическая система развалится сама по себе под тяжестью совершенных ошибок…
 
***
 
Еще раз скажу о том, что только бесконечно наивные люди до сих пор озвучивают свои надежды на то, что Пеца якобы небезнадежен. И под влиянием определенных обстоятельств Порошенко якобы способен изменить модель своего поведения и начнет стране приносить пользу.
 
Блять, не нужно путать имидж с натурой. Это имидж можно менять как перчатки (и этим приемом Порошенко мастерски пользуется!). А вот натуру жлоба и барыги – не изменят уже никакие обстоятельства!
 
Еще раз скажу о том, что пока Порошенко будет оставаться во власти -- процесс деградации системы управления будет только усугубляться. Других вариантов тут не может быть даже теоретически.
 
Лично мне непонятны причины общественной эйфории по поводу ареста Насирова. Даже не питайте иллюзий, что Паразитическая Система его сдаст без боя. Ибо в мире еще не было той змеи, крысы и мыши, которая способна захарчить саму себя.
 
Так что вчерашний выход вороватого мытаря из СИЗО – это четкий сигнал Порошенко своим подельникам: "Своих не сдаем!".
 
***
 
Кстати, если кто-то до сих пор питает праздных надежд, что демократическая оппозиции Рады в лице "Батьквищины" и "Самопомощи" способна бросить перчатку в лицо паразитически-олигархическому режиму, то это, конечно, не более, чем иллюзии.
 
Тем не менее, сегодня у меня есть чем порадовать патриотов, надеющихся на то, что Пеце и его подельникам таки удастся всю страну поставить раком, а самим выйти "сухими из воды".
 
Обращу ваше внимание на вчерашнее знаковое событие, о котором олигархические СМИ вчера предпочли либо вообще умолчать, либо сказать настолько вскольз, чтобы зрители на это не обратили внимание. Кстати, выскажу респект своему тезке, который успел меня опередить, выложив в Линкодром ссылку о "Национальном манифесте", который вчера в киевском Доме учителя подписали Олег Тягнибок, Андрей Тарасенко и Андрей Билецкий.
 

 
Именно это событие является ключевой новостью вчерашнего дня, а вовсе не выход Насирова из СИЗО под залог.
 
Ну, а Петя и "порохоботы" могут теперь пить каву и жевать рябчиков с ананасами, надеясь на то, что "гулять по буфету" они будут еще долго и безнаказанно…
© Олег Федоренко [17.03.2017] | Просмотров: 3143

2 3 4 5
 Рейтинг: 37.1/75

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Вхід через Facebook