для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

Три года

Три года
І

Прошло три года после Майдана Достоинства, аннексии Крыма и оккупации части Донецкой и Луганской областей. В принципе достаточный период для  осмысления произошедшего и выработать политику и алгоритма действий на будущее – «что с этим всем делать».
 
Но, к сожалению в стране проблемы как с первым, так и со вторым и с третьим.
 
По первому происходит вяло текущая имитация «бурной деятельности» по расследованию преступлений «папередников» против участников Майдана и по осуществлению грандиозного плана реформ, записанного на скрижалях коалиционного соглашения. Какие реформы, когда даже новый избирательный закон о выборах по открытым партийным спискам,  о котором, выпрыгивая из труселей до хрипоты орало БПП и НФ, так и остался далекой и скорее всего несбыточной целью. О принятии закона об импичменте и отзыве депутатов как то даже напоминать не прилично, а уж о неприкосновенности … вааще.  
 
По второму - «У власти, да и общества нет внятной стратегии по деоккупации Крыма. Наиболее целостное «видение» сводится к сказке о том, что в Кремле ужаснутся санкциям и сами вернут полуостров Украине. То есть «всю работу» за нас сделают другие, а нам надо просто подождать».
 
А по третьему, так зона АТО в «лугандоне» вообще больше напоминает свободную от закона «экономическую зону», где процветает наркотрафик, контрабанда и прочие «прелести» типа «лугандон+вротердам+» с поставками антрацита, от которых как у нашей «власти» так и оккупантов на счетах действительно появляется – неслабый плюс, а у украинских граждан почему-то реальный минус.
 
А нам еще и пафосно вещают, что заселению «лугандонского» рецидивиста-наркомана в нашу крупногабаритную квартиру Украина, просто – «нет альтернативы». Предлагая побыстрее жизнь в ней сделать завидно комфортной, шо бы он (рецидивист) сам захотел в нее заселиться.
 
Вот только пока жизнь будет улучшаться у рецидивистов, по обе стороны размежевания, шансов на ее улучшение у граждан Украины точно нет.
 
И шо там по этому поводу говорил Глеб Жеглов …, чисто риторический.
 
ІІ

Ну что ж, в суде ООН в Гааге, Украина требует от расеи соблюдения двух конвенций – о запрете финансирования терроризма и о ликвидации всех форм расовой дискриминации.
Это безусловно хоть какие-то телодвижения, но всего лишь улучшает наши чисто политические возможности, в части инициирования продолжение или расширение санкций.
 
Но при этом необходимо четко понимать, Россия изменит своем поведении только тогда, когда будет ВЫНУЖДЕНА уважать международное право и выполнять свои обязательства.
 
Ведь ответ прост – война заканчивается только в результате ПОБЕДЫ или поражения.
 
ІІІ

Можна сказать, что Трамп, На совместной сессии обеих палат Конгреса США  впервые выступил Трамп и изложил свое виденье роли Штатов в международной политике, серьезно огорчив Кремль и порадовал партнеров по НАТО, ну и Киев безусловно.
 
Прогнозы московитов о том, что США отстранится от мировых проблем и займется исключительно внутренними, не оправдались – «наша внешняя политика требует прямого, крепкого и содержательного взаимодействия с миром. Америка хотела бы найти новых друзе и установить новые партнерские отношения там где есть совместные интересы» - заявил Дональд.
 
А общий интерес того, что бы с лица мира исчез Мордор, лежит в Украине. Просто это необходимо нашим Западным партнерам доходчиво объяснить.
 
Но парадокс ситуации заключается в том, что в гражданах Украины с одной стороны просыпается понимание ответственности за себя и за свою страну, а с другой понимание того, что избрав во власть мудозвонов, они к сожалению  не имеют возможности влиять на дальнейший ход событий в ней.
Ни отозвать, ни подвергнуть импичменту эту заразу практически не возможно.
 
И в сложившейся ситуации самая активная часть граждан стала заменять собой «власть», осуществляя шаги (блокада ОРДЛО, прекращение функционирования расейских банков и т.п.), на которые последняя просто не способна, тем самым подменяя ее.
 
Но это только лишь отсрочка главной задачи – слома коррупционной «власти» олигархов. Самое главное, когда начнем собираться на Печерских пагорбах в патриотической самозабвенности не перегрызться до того как выполним начатое.
 
Ведь как говаривал старина Мюллер – «Важен только результат, а кого погладят по головке и кому дадут конфетку, в этом ли суть?!»  


© Surfеr [14.03.2017] | Рейтинг: 36.9/58 | Просмотров: 3562

2 3 4 5 36.9/58




Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Пожалуйста, войдите с помощью
Facebook-login