для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

Зоряне сяйво Мрачного


Зоряне сяйво Мрачного

 

"Звезды – это души ушедших людей.
Они светят тем, кто их помнит"

 

 

 

 
Говорят, что после сорока дней дух в последний раз сможет спуститься на землю -- ради того, чтобы посетить те места, которые в особенности для него значимы. Так что, возможно, дух Мрачного сегодня пролетит в последний раз над улицами оккупированной Горловки, в которой, как и раньше, продаются конфеты "Рошен", но в которую власть барыг так и не вернула мир и покой. И стопудово посетит страницу Дурдома и свои аккаунты в соцсетях…
 

 

***
 
Когда Стефа запостила сообщение о смерти Володи, то лично у меня аж в глазах потемнело. Хотя, полагаю,  не у меня одного…
 
Впрочем, сегодня как раз меньше всего хочется говорить какие-то скорбные слова и понапрасну лить слезы. По большому счету, что есть наша жизнь? -- не более чем отмерянная высшими силами дистанция эстафеты. Так что по настоящему страшно не умереть, а прожить жизнь таким порожняком, что после смерти будет даже некому тебя помянуть "незлым тихим словом".  Или вообще прожить её настолько дерьмово, что возле могилы нужно будет выставлять воинский караул, чтобы "благодарные современники" на неё не срали.
 
Вот вспомните свою реакцию на новость о смерти Чуркина. Для украинских патриотов это стало позитивным известием, что наш мир стал чуточку чище, ибо одним рашистским говном стало меньше…
 
***
 
Возможно, кто-то сочтет мои слова парадоксальными, если я скажу, что сегодня не мрачный, а светлый день, ибо наш Мрачный прожил свою жизнь не зря -- оставив после себя не только детей, которые могут своим папкой гордиться, но и теплый след в сердцах десятков совершенно незнакомых людей.
 
Будете в Риге – рекомендую посетить могилу латвийского поэта Яниса Райниса: лично я был весьма впечатлен памятником поэту в виде фигуры юноши, просыпающегося ото сна. Лет сто уже не был в Риге, поэтому не помню -- есть ли там соответствующая надпись, но месседжем данного памятника является следующая поэтическая строка Райниса: "Проснуться бодрым, навстречу солнцу!".
 

 
Торжество жизни над смертью заключается в том, что добрые дела и память продолжают жить даже после физической смерти. Как ни крути, но Мрачный, во всем великолепии присущей ему самоиронии и любви к жизни -- что-то типа нашего блоггерс Данко. И наш долг – сохранить свет его сердца…
© Олег Федоренко [12.03.2017] | Просмотров: 4933

2 3 4 5
 Рейтинг: 40.9/91

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Вхід через Facebook