для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

«Черный лебедь»

«Черный лебедь»
Или как сказал один оч авторитетный товарищ (он же далее по тексту) – «Как причудливо тасуется колода!»

 
І

Исходя из концепции т.н. «Черного лебедя», американского экономиста и математика Нассима Николаса Талеба, кардинальные изменения хода истории происходят в силу непредсказуемых случайных событий.
 
Хотя с другой стороны, авторитетный товарищ утверждал, что даже «Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится.»
 
Но самое главное, не просто правильно оценить эти непредсказуемые события, но и когда они грянут, умело ими воспользоваться, естественно себе во благо.
 
В момент, когда в Москве случилось ГКЧП и после него грянули перемены, мы оч удачно реализовали своего «Черного лебедя» и получили Независимость.
 
А вот когда в Украине грянул второй Майдан, а страна 25 лет болтавшаяся между там и здесь, наконец то определилась с Европейским выбором, у мелкой кремлевской гадости «упала планка», и он решил, что пришло время вновь показать всему миру «кузькину мать».
 
И его «Черным лебедем» стала оккупация Крыма и развязанная войну в части Донецкой и Луганской областей. Ну, очень хотелось КГБистскому выкормышу казаться мировым «гыгэмоном». Да и кроме того московиты просто паталогически не способны себя чувствовать полноценными, без наших исторических корней и талантливо-трудолюбивого народа.
 
Но когда кремлевский «Черный лебедь», взмахнул своими крыльями над Украиной в начале 2014 года, несмотря на то, что умы жителей Крыма и Донбасса были изрядно загажены «русмиром» ФСБешного разлива, это не только не привело к распаду Украины и появлению «малороссии», а наоборот, сплотил наше население в нацию, превратив граждан в настоящих патриотов. Иными словами именно украинцы смогли превратить кремлевского «Черного лебедя»,  в – Вітчизняного!
 
В отличии от нашей «власти», которая в очередной раз обосралась.
Ведь с учетом того, что между захватом Крыма и началом агрессии в Донбассе, не прошло и месяца, т.е. по сути никаких кардинальных изменений в состоянии наших ВС не произошло. Так какого ж рожна было не начинать защищать свою землю еще в Крыму?!
 
Ведь если учесть, что на данный момент из территорий Донецкой и Луганской областей, захваченными являются порядка 18 000 км2, то при площади Крыма в 27 000 км², если бы «руко-водство» страны не смалодушничало и дало бы команду на вооруженное подавление агрессора, то в самом худшем варианте у нас были бы оккупированы только две трети полуострова. А самое обидное, что и военный контингент для отпора агрессору у нас в Крыму таки был.
 
И уж точно бы никто не миндальничал бы с сепаратистами в Донбассе, выжигая каленым железом эту заразу еще на корню.
 
Так что по факту получается, что своих «Черных лебедей» и кремлевский карлик, и наши «можновладные» жлобы … просрали.
 
ІІ

Да и вообще, наша «власть» это отдельная грустная история.
 
Самый вышиваный патриот, Витюша бджоляр, замахнувшийся на звание украинского мессии, на поверку оказался мелочным самовлюбленным местечковым сибаритом, изрядно задолбавший пустой болтовней про свою нацию, саму нацию. Успев  стать одним из самых больших разочарованием той самой нации,  олицетворив собой её несбывшиеся надежды на преобразование страны, ну и шо к рукам «которые нэ кралы», очень даже липнет доля не малая от пирога «РосУркЭнерго». Ну и как любой бездельник, истово не переносящий деятельных «клятых невисток». Хотя не малыми усилиями последней и ставший «гарантом».
 
Ну а яйцеушибленный проффесор Витёк, прошедший «университеты» двух «ходок», никаких иллюзий думающим гражданам не оставил, поскольку ответ уж слишком явно был написан на его «одухотворенном» лице. Обманываться в отношении «сцути» крепкого хозяйственника мог разве что регион, который невозможно поставить на колени, поскольку он с них никогда и не поднимался, с лихих 90-х прошлого столетия, как минимум.
Итог был закономерен – после второго Майдана, проффесор ушел в бега.
 
Но откровенно поразило, особенно после Майдана Достоинства, одной из основных задач которого была деолигархизация, так это абсурдное 54% избрание на пост Президента, патологически жадного, лживого и злопамятного жлоба, олигарха Пэцю.
 
И дело даже не в том, что его вранье было растиражировано со всех олигархических телеканалов, просто наивным людям, когда приходит беда, оч свойственно верить в обещания, что война закончится за две недели, враг будет выдворен с нашей земли, никто из  наших ребят не погибнет, а мы все заживем «по-новому».
 
Вот только обещания нынешнего «гаранта» как нельзя лучше вписываются в фразу одного оч авторитетного товарища – «Интереснее всего в этом вранье то, что оно — враньё от первого до последнего слова».
 
ІІІ

Но если точное время появления «Черного лебедя» сложно предсказать, то его приход в силу ряда признаков, очевиден … «Раз, два... Меркурий во втором доме... луна ушла...»
 
– На заседании Земельного суда Вены Дмитрий Фирташ рассказал о сговоре с Петром Порошенко и Виталием Кличко против экс-премьера Юлии Тимошенко. «Главное, что мы получили то, что хотели: Порошенко - президент, Кличко стал мэром.»
 
– А 21 февраля 2017 Высший земельный суд Вены принял решение о допустимости экстрадиции и уголовного преследования украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа по требованию США. Окончательное решение в этом вопросе предстоит принять федеральному министру юстиции Австрии. Так что у Димы не останется времени влиять на ситуацию в Украине, но появится возможность поведать американским спецслужбам кто кому Потрох в деталях.
 
– В обнародованном архиве документов панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, насчитывающем более 11 миллионов материалов и 2,6 терабайта данных, рассказывается об офшорных схемах сокрытия миллиардов долларов, в которых кроме высших чиновников из разных стран, фигурантов скандала является «слепотрастовый» президент Украины Петя Порошенко.
 
– Материалы о коррупции «кондитера», в частности по подкупу депутатов ВР, 29 ноября 2016 года переданы его подельником Онищенко в уголовную прокуратуру США … «Вы услышите голос гаранта, чтобы все иллюзии исчезли о любви к государству и Украине, к народу».
 
– В маленьком испанском городке Аталая-Исдабе, неожиданно обнаружилась выполненная в средиземноморском архитектурном стиле двухэтажная вилла на  1254 м2 , оформленная правда на Пецину компанию под названием Feruvita SL. Ну, как бы не дворняжка, имеет возможность. Вот только бывший народный депутат Владимир Олийнык заявил что …«получил информацию от таможенников и службы СБУ о том, что в январе этого года Порошенко, на случай необходимости спешно покинуть Украину, отправил в Испанию два самолета с деньгами и художественными ценностями, оформив груз как дипломатический.
Предусмотрительные крысы пакуют и вывозят чемоданы заранее, дабы сваливать налегке.
 
–  Благодаря блокаде ОРДЛО «Выявлено наличие сговора части украинской власти при посредничестве олигархов (по меньшей мере одного олигарха - Рината Ахметова) с оккупантами.» и не только это.
 
Так что «Черный лебедь» уже рядом и мы не должны его прозевать, поскольку на кону построение успешной Украины.
 
IV

Но кроме события, которое послужит пусковым механизмом процесса устранения сотрудничающей с оккупантами олигархической власти, необходима еще одна  крайне важная «мелочь» — реальный лидер и/или деятельная общественная сила, в которых бы поверила страна.
 
И в силу спектра задач, на украинском пространстве иного лидера, способного справиться со сломом олигархическо-клановой системы  кроме Юлии Тимошенко просто не наблюдается
  «Никому мало не покажется. Тимошенко — разрушитель с термоядерным потенциалом. Она таки обеспечит Р.Ахметову, Ф.Фирташу, В.Пинчуку (далее по списку) и национализацию, и реприватизацию, и прочие запретные радости, шокирующие мировой бизнес. Ну, не воспринимать же всерьез Ю.Бойко, О.Ляшко, Н.Савченко, В.Рабиновича и подобные микротрансформеры».

И «Всё будет правильно, на этом построен мир.»
Просто как утверждал Луи Пастер – «удача любит к ней готовых», посему для счастливой случайности необходимо расчистить место, по крайней мере в головах.


© Блик [08.03.2017] | Рейтинг: 37.7/96 | Просмотров: 6187

2 3 4 5 37.7/96




Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Пожалуйста, войдите с помощью
Facebook-login