для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

«Черный лебедь»

«Черный лебедь»
Или как сказал один оч авторитетный товарищ (он же далее по тексту) – «Как причудливо тасуется колода!»

 
І

Исходя из концепции т.н. «Черного лебедя», американского экономиста и математика Нассима Николаса Талеба, кардинальные изменения хода истории происходят в силу непредсказуемых случайных событий.
 
Хотя с другой стороны, авторитетный товарищ утверждал, что даже «Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится.»
 
Но самое главное, не просто правильно оценить эти непредсказуемые события, но и когда они грянут, умело ими воспользоваться, естественно себе во благо.
 
В момент, когда в Москве случилось ГКЧП и после него грянули перемены, мы оч удачно реализовали своего «Черного лебедя» и получили Независимость.
 
А вот когда в Украине грянул второй Майдан, а страна 25 лет болтавшаяся между там и здесь, наконец то определилась с Европейским выбором, у мелкой кремлевской гадости «упала планка», и он решил, что пришло время вновь показать всему миру «кузькину мать».
 
И его «Черным лебедем» стала оккупация Крыма и развязанная войну в части Донецкой и Луганской областей. Ну, очень хотелось КГБистскому выкормышу казаться мировым «гыгэмоном». Да и кроме того московиты просто паталогически не способны себя чувствовать полноценными, без наших исторических корней и талантливо-трудолюбивого народа.
 
Но когда кремлевский «Черный лебедь», взмахнул своими крыльями над Украиной в начале 2014 года, несмотря на то, что умы жителей Крыма и Донбасса были изрядно загажены «русмиром» ФСБешного разлива, это не только не привело к распаду Украины и появлению «малороссии», а наоборот, сплотил наше население в нацию, превратив граждан в настоящих патриотов. Иными словами именно украинцы смогли превратить кремлевского «Черного лебедя»,  в – Вітчизняного!
 
В отличии от нашей «власти», которая в очередной раз обосралась.
Ведь с учетом того, что между захватом Крыма и началом агрессии в Донбассе, не прошло и месяца, т.е. по сути никаких кардинальных изменений в состоянии наших ВС не произошло. Так какого ж рожна было не начинать защищать свою землю еще в Крыму?!
 
Ведь если учесть, что на данный момент из территорий Донецкой и Луганской областей, захваченными являются порядка 18 000 км2, то при площади Крыма в 27 000 км², если бы «руко-водство» страны не смалодушничало и дало бы команду на вооруженное подавление агрессора, то в самом худшем варианте у нас были бы оккупированы только две трети полуострова. А самое обидное, что и военный контингент для отпора агрессору у нас в Крыму таки был.
 
И уж точно бы никто не миндальничал бы с сепаратистами в Донбассе, выжигая каленым железом эту заразу еще на корню.
 
Так что по факту получается, что своих «Черных лебедей» и кремлевский карлик, и наши «можновладные» жлобы … просрали.
 
ІІ

Да и вообще, наша «власть» это отдельная грустная история.
 
Самый вышиваный патриот, Витюша бджоляр, замахнувшийся на звание украинского мессии, на поверку оказался мелочным самовлюбленным местечковым сибаритом, изрядно задолбавший пустой болтовней про свою нацию, саму нацию. Успев  стать одним из самых больших разочарованием той самой нации,  олицетворив собой её несбывшиеся надежды на преобразование страны, ну и шо к рукам «которые нэ кралы», очень даже липнет доля не малая от пирога «РосУркЭнерго». Ну и как любой бездельник, истово не переносящий деятельных «клятых невисток». Хотя не малыми усилиями последней и ставший «гарантом».
 
Ну а яйцеушибленный проффесор Витёк, прошедший «университеты» двух «ходок», никаких иллюзий думающим гражданам не оставил, поскольку ответ уж слишком явно был написан на его «одухотворенном» лице. Обманываться в отношении «сцути» крепкого хозяйственника мог разве что регион, который невозможно поставить на колени, поскольку он с них никогда и не поднимался, с лихих 90-х прошлого столетия, как минимум.
Итог был закономерен – после второго Майдана, проффесор ушел в бега.
 
Но откровенно поразило, особенно после Майдана Достоинства, одной из основных задач которого была деолигархизация, так это абсурдное 54% избрание на пост Президента, патологически жадного, лживого и злопамятного жлоба, олигарха Пэцю.
 
И дело даже не в том, что его вранье было растиражировано со всех олигархических телеканалов, просто наивным людям, когда приходит беда, оч свойственно верить в обещания, что война закончится за две недели, враг будет выдворен с нашей земли, никто из  наших ребят не погибнет, а мы все заживем «по-новому».
 
Вот только обещания нынешнего «гаранта» как нельзя лучше вписываются в фразу одного оч авторитетного товарища – «Интереснее всего в этом вранье то, что оно — враньё от первого до последнего слова».
 
ІІІ

Но если точное время появления «Черного лебедя» сложно предсказать, то его приход в силу ряда признаков, очевиден … «Раз, два... Меркурий во втором доме... луна ушла...»
 
– На заседании Земельного суда Вены Дмитрий Фирташ рассказал о сговоре с Петром Порошенко и Виталием Кличко против экс-премьера Юлии Тимошенко. «Главное, что мы получили то, что хотели: Порошенко - президент, Кличко стал мэром.»
 
– А 21 февраля 2017 Высший земельный суд Вены принял решение о допустимости экстрадиции и уголовного преследования украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа по требованию США. Окончательное решение в этом вопросе предстоит принять федеральному министру юстиции Австрии. Так что у Димы не останется времени влиять на ситуацию в Украине, но появится возможность поведать американским спецслужбам кто кому Потрох в деталях.
 
– В обнародованном архиве документов панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, насчитывающем более 11 миллионов материалов и 2,6 терабайта данных, рассказывается об офшорных схемах сокрытия миллиардов долларов, в которых кроме высших чиновников из разных стран, фигурантов скандала является «слепотрастовый» президент Украины Петя Порошенко.
 
– Материалы о коррупции «кондитера», в частности по подкупу депутатов ВР, 29 ноября 2016 года переданы его подельником Онищенко в уголовную прокуратуру США … «Вы услышите голос гаранта, чтобы все иллюзии исчезли о любви к государству и Украине, к народу».
 
– В маленьком испанском городке Аталая-Исдабе, неожиданно обнаружилась выполненная в средиземноморском архитектурном стиле двухэтажная вилла на  1254 м2 , оформленная правда на Пецину компанию под названием Feruvita SL. Ну, как бы не дворняжка, имеет возможность. Вот только бывший народный депутат Владимир Олийнык заявил что …«получил информацию от таможенников и службы СБУ о том, что в январе этого года Порошенко, на случай необходимости спешно покинуть Украину, отправил в Испанию два самолета с деньгами и художественными ценностями, оформив груз как дипломатический.
Предусмотрительные крысы пакуют и вывозят чемоданы заранее, дабы сваливать налегке.
 
–  Благодаря блокаде ОРДЛО «Выявлено наличие сговора части украинской власти при посредничестве олигархов (по меньшей мере одного олигарха - Рината Ахметова) с оккупантами.» и не только это.
 
Так что «Черный лебедь» уже рядом и мы не должны его прозевать, поскольку на кону построение успешной Украины.
 
IV

Но кроме события, которое послужит пусковым механизмом процесса устранения сотрудничающей с оккупантами олигархической власти, необходима еще одна  крайне важная «мелочь» — реальный лидер и/или деятельная общественная сила, в которых бы поверила страна.
 
И в силу спектра задач, на украинском пространстве иного лидера, способного справиться со сломом олигархическо-клановой системы  кроме Юлии Тимошенко просто не наблюдается
  «Никому мало не покажется. Тимошенко — разрушитель с термоядерным потенциалом. Она таки обеспечит Р.Ахметову, Ф.Фирташу, В.Пинчуку (далее по списку) и национализацию, и реприватизацию, и прочие запретные радости, шокирующие мировой бизнес. Ну, не воспринимать же всерьез Ю.Бойко, О.Ляшко, Н.Савченко, В.Рабиновича и подобные микротрансформеры».

И «Всё будет правильно, на этом построен мир.»
Просто как утверждал Луи Пастер – «удача любит к ней готовых», посему для счастливой случайности необходимо расчистить место, по крайней мере в головах.


© Блик [08.03.2017] | Рейтинг: 37.7/96 | Просмотров: 5607

2 3 4 5 37.7/96




Комментарии

1 2 3 4 5 ... 14   »
08.03.2017 09:18:21
Поддерживаю сказанное обеими руками.5
Последний раз редактировал Sergey Hanjin 08.03.2017 09:19:05
Не согласен Согласен  Поддержка: 92%(23/25)

08.03.2017 09:22:27
5
Не согласен Согласен  Поддержка: 91%(21/23)

08.03.2017 09:22:35
уважаемый блик. 5.5.5.!!!
 
ну что же вы делаете?!
это же "зрада - зрадная"!!!
сейчас из будок выпрыгнет шакалье
и за обиду святого  петра будут  с вас скальп снимать.
а затронув слово ЮЛЯ, вы вообще доведете их
до больного экстаза и умопомрачения...
Последний раз редактировал евгений рекушев 08.03.2017 09:23:57
Не согласен Согласен  Поддержка: 89%(25/28)

08.03.2017 09:27:07
Excellentlyfriends
Зараз тічка всім особовим складом кинеться в бій. Вангую страшний розрив пуканів у блохастих пецоздюків.... I roll!
Не согласен Согласен  Поддержка: 93%(25/27)

08.03.2017 09:32:40
Sergey Hanjin 08.03.2017 09:18:21
friends
taniako 08.03.2017 09:22:27
Ну шо сказать ... Roza Roza Roza
евгений рекушев 08.03.2017 09:22:35
сейчас из будок выпрыгнет шакалье
smile3 Да они не стоят нашего внимания, это шавки, их удел брехать, а нам двигаться к успешной Украине drinks
PiligrimK 08.03.2017 09:27:07
friends
Вітаю друже drinks
Последний раз редактировал Блик 08.03.2017 09:37:56
Не согласен Согласен  Поддержка: 90%(18/20)

08.03.2017 09:43:11
1) Ну и как любой бездельник, истово не переносящий деятельных «клятых невисток». Хотя не малыми усилиями последней и ставший «гарантом»
 
Между прочим, невистка оказалась (всегда была) та еще штучка.
 
2) отправил в Испанию два самолета с деньгами и художественными ценностями, оформив груз как дипломатический.
 
Почему бы не написать всю правду? Самолетов было три. Ка минимум. Лоукостов.
 
3) И в силу спектра задач, на украинском пространстве иного лидера, способного справиться со сломом олигархическо-клановой системы  кроме Юлии Тимошенко просто не наблюдается
 
Ага.
 
4) Вот только бывший народный депутат Владимир Олийнык....
 
Типа бувший юрист Володимир Олийнык, сегодня согласный стать премьером  Украины.
 
Підтримка: 11%(2/18)
и примкнувший к ним Олийнык
Последний раз редактировал pronto 09.03.2017 09:00:58
Не согласен Согласен  Поддержка: 9%(2/23)

08.03.2017 09:49:26
"чорним лебедем" для нинішнього Гаранта,безумовно, стала блокада ОРДЛО.
Точніше те,що у нього Як з"ясувалось,немає "сил і засобів" її зупинити..
 
ТОбто вся "піраміда влади",яку він довший час вибудовував,виявилась "на скору руку збитою собачою будою"..
Не согласен Согласен  Поддержка: 38%(6/16)

08.03.2017 09:54:20
Но кроме события, которое послужит пусковым механизмом процесса устранения сотрудничающей с оккупантами олигархической власти, необходима еще одна  крайне важная «мелочь» — реальный лидер и/или деятельная общественная сила, в которых бы поверила страна.
 
И в силу спектра задач, на украинском пространстве иного лидера, способного справиться со сломом олигархическо-клановой системы  кроме Юлии Тимошенко просто не наблюдается


Ідеальний кандидат-суперник для Порошенко для виборів у другому турі.

ВІдомо всім рейтинговим агенціям,що Тимошенко постійний і незмінний  ЛІдер всіх антирейтингів в Україні.
Внаслідок цілого  ряду причин.
 
А це є вирішальним у другому турі,де вибирають"менше зло"...
 
P/S/ На передвиборчі дебати Порошенко ж ,звичайно не прийде,як і минулого разу...
Последний раз редактировал Pavlotex 08.03.2017 09:55:05
Не согласен Согласен  Поддержка: 26%(5/19)

08.03.2017 09:57:59

 
 
И уж точно бы никто не миндальничал бы с сепаратистами в Донбассе, выжигая каленым железом эту заразу еще на корню.

Безумовно,якби в Криму пролилась СЕРЙОЗНА кров(якщо розглядати питання суто прагматично),то це би "розв"язало руки Україні на початках сепаратизму у Донбасі.І до АТО там би не дійшло після розстрілів організаторів кількох провокаційних мітингів Україною(на що би Світ "заплющив очі") у тому ж Донецьку..
Але:
Последний раз редактировал Pavlotex 08.03.2017 10:03:11
Не согласен Согласен  Поддержка: 23%(5/22)

08.03.2017 10:04:00
Украине нужны НОВЫЕ ЛИДЕРЫ, а не старые  3,14деры.
Примечательно и то, что старые 3,14дервухи ТОЖЕ не нужны.
И причина тут одна. Им всем НЕВЕДОМА иная практика, кроме той, в которой они и сами варились и обогащались.
Всем им хочется быть Кучмой с очередным номером, как тот же недоотравленный под №2, зек под №3, шоколадный под №4. А кому-то непременно хочется быть под юбилейным №5. Но пятого кагэбэшного урода Украина уже не выдержит, она его вынесет, не внося на трон. Тут уж ни Меркурий во втором домике, ни Венера в третьем НЕ ПОМОГУТ, потому чта... ЕСТЬ БОЛЬШАЯ УСТАЛОСТЬ ОТ КАГЭБИСТСКОЙ МРАЗИ!!! А следовательно, как минимум,  УРАН в четвертом домике и УРАГАН!   Megavolt
Не согласен Согласен  Поддержка: 23%(5/22)

08.03.2017 10:14:36
Pavlotex 08.03.2017 09:57:59
Пашка, у меня нет претензий к женщине give_rose, странно было бы требовать от нее разбираться еще и в военном деле
 
Но решение, которое так будоражит твое сознание, как ты сам понимаешь, принимала свора типа мужиков, обремененных государственными постами, а некоторые еще и неслабыми воинскими званиями.
 
Так шо Паша, "предьявы" делай тем, кто отвечал за принятие решения, а не той которой тебе оч хочется pardon  
Кстати, Валентинычу, для принятия решения не было нужды сбирать СНБО, это чисто его компетенция.
 
Вот и весь хрен до копейки All ok
Не согласен Согласен  Поддержка: 93%(26/28)

08.03.2017 10:21:56
pronto 08.03.2017 09:43:11
Ага.
Возможно и лучшая. По слому.
Но "успешная країна" начинаетсяя не с этого. А с самоопределения/конституции/реформата страны и народа. И если судить по соседям, чем раньше это произойдет, тем раньше "успех" и начинается.
Польша - Конституция 1997-го года открыла дорогу к успеху,
Чехия -  1992 год
Словакия - 1992 год
Латвия - в 1990 году - возврат к Конституции 1922 года,
Литва - в 1990 году - возврат к Конституции 1938 года,
Эстония - новая Конституция в 1992 году.
...........................................................................................
 
Наши очильныкы, яростно толкаясь в очереди за право доить украинскую корову, подзадержались немного. Очевидно, что от этого захватывающего, ослепляющего дийства их по-хорошему не оторвать.
А если по-плохому...
На Украину надежды мало, Украина плотно изолирована от тех политических тварей, которые могли бы, но хочут.
Остаются два фактора - Президент, если б ему вдруг зажадалось славы Квасневского-Гавела
или американская (с недавних пор и британская-) военная миссия на Киев.
 
Нужно-то всего ничего - принять честный репрезентативный  (можно поземельно-куриальный) закон о выборах, провести эти самые выборы и почути, наконец-то Украину.  
 
Не согласен Согласен  Поддержка: 73%(11/15)

08.03.2017 10:41:36
Чудово 5
Стосовно
Но откровенно поразило, особенно после Майдана Достоинства, одной из основных задач которого была деолигархизация, так это абсурдное 54% избрание на пост Президента, патологически жадного, лживого и злопамятного жлоба, олигарха Пэцю.
чогось я все більше схиляюсь до варіанту впливу хакерів Пуйла на підсумки наших виборів.
Випливає це з того, що це Пуйло замахнулося навіть на виборчу систему США.
Не согласен Согласен  Поддержка: 89%(16/18)

08.03.2017 10:55:20
Блик 08.03.2017 10:14:36
Так шо Паша, "предьявы" делай тем, кто отвечал за принятие решения, а не той которой тебе оч хочется pardon  
Кстати, Валентинычу, для принятия решения не было нужды сбирать СНБО, это чисто его компетенция.
погоджусь.
 
У першу чергу претензіїї до в.о. Президента Турчинова.
але ще раз нагадую.
 
За формальними ознаками відразу після Майдану ДО виборів Президента легітимної влади в Україні не було.
Владу захопила Хунта (під неофіційним керівництвом Юлєчки),яка НЕОФІЦІЙНО призначила Турчинова і Яценюка(членів її фракції),а Кличка послала на..уй -"на Київ"..pardon
Не согласен Согласен  Поддержка: 10%(2/20)

08.03.2017 10:58:43
perez 08.03.2017 10:04:00
Украине нужны НОВЫЕ ЛИДЕРЫ, а не старые  3,14деры.
Примечательно и то, что старые 3,14дервухи ТОЖЕ не нужны.
И причина тут одна. Им всем НЕВЕДОМА иная практика, кроме той, в которой они и сами варились и обогащались.

  що станеться після приходу Юлєчки(садового,ЛЯшка) на трон ?
Вони почнуть "розставляти своїх" ПО ВСЬОМУ "ХАРЧОВОМУ ЛАНЦЮЖКУ" Держави..
 
хтось сумнівається ?pardon
 
Тому "зовнішнє керування із вашингтонського обкому" -це можливо і краще...
оскільки народ не сприймає інші СИСТЕМНІ підходи...
 
Дюма 08.03.2017 10:21:56

Остаются два фактора - Президент, если б ему вдруг зажадалось славы Квасневского-ГавелаДуже малоймовірно.
или американская (с недавних пор и британская-) военная миссия на Киев.
отож бо.
Последний раз редактировал Pavlotex 08.03.2017 11:02:06
Не согласен Согласен  Поддержка: 17%(3/18)

MVF

MVF
08.03.2017 10:59:10
В отличии от нашей «власти», которая в очередной раз обосралась.
Слово "наша" ("власть") я бы тоже брал в кавычки  Yes
5 В развитие темы: https://www.youtube.com/watch?v=tsmiTaTScnw&t=193s
Не согласен Согласен  Поддержка: 89%(16/18)

MVF

MVF
08.03.2017 11:00:03
mix_ko 08.03.2017 10:41:36
Стосовно
Но откровенно поразило, особенно после Майдана Достоинства, одной из основных задач которого была деолигархизация, так это абсурдное 54% избрание на пост Президента, патологически жадного, лживого и злопамятного жлоба, олигарха Пэцю.
 
чогось я все більше схиляюсь до варіанту впливу хакерів Пуйла на підсумки наших виборів.
Випливає це з того, що це Пуйло замахнулося навіть на виборчу систему США.  Yes
Последний раз редактировал MVF 08.03.2017 11:00:27
Не согласен Согласен  Поддержка: 82%(9/11)

08.03.2017 11:03:50
mix_ko 08.03.2017 10:41:36
чогось я все більше схиляюсь до варіанту впливу хакерів Пуйла на підсумки наших виборів.
Та які хакери, навіщо ? Наші виборчкоми, включно з ЦВК, не відповівши за чудасії 2004-2005 років, ба, навіть, отримавши нагороду, обзавелися розумінням, що вони, подібно суддям, знадобляться будь-якій новій владі, хоч злочинній, хоч не злочинній. Але, вкупі, зі специфічною самоцензурою.
...Хіба Ви не чули того світого реготу, коли підрахунок голосів на парламентських виборах відбувався в повній кореляції з закулісними перемовами про коаліццію, про прем"єра, про кому - газ, а кому - міліцію. Звичайно, коли пропонованих чортів від політики більше, ніж один, виборчкоми трохи "плутаються в підрахунках", але не у чорта шансів від цього аж ніяк не більше  
Не согласен Согласен  Поддержка: 100%(16/16)

08.03.2017 11:09:57
Pavlotex 08.03.2017 10:55:20
ДО виборів Президента легітимної влади в Україні не було.
shok Пашка, ты шо из рупора мацквы текст черпаешь, ну ладно те ушлепки, но ты то зачем эту муйню повторяешь.
 
После Майдана в стране была абсолютно легитимно избранная ВР и и.о. дрэмэнувшего преза занял шпикер парламента, как и предусматривает Конституция.
Pavlotex 08.03.2017 10:55:20
під неофіційним керівництвом Юлєчки),яка НЕОФІЦІЙНО призначила Турчинова і Яценюка(членів її фракції),а Кличка послала на..уй -"на Київ"
biggrin Пашка, бред вообще сложно комментировать, посему и не буду pardon
Pavlotex 08.03.2017 10:58:43
оскільки народ не сприймає інші СИСТЕМНІ підходи...
Паша, вот тока не нужно так уж прямо за весь народ, ты хоть у себя в голове все по полочкам разложи, после того как "тараканов" вытравишь Yes
Последний раз редактировал Блик 08.03.2017 11:13:57
Не согласен Согласен  Поддержка: 90%(19/21)

08.03.2017 11:17:13
5.
Не согласен Согласен  Поддержка: 83%(10/12)

1 2 3 4 5 ... 14   »






загрузка...




programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Пожалуйста, войдите с помощью
Facebook-login