для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

«Рынок земли позволит Украине выйти на новый уровень»


«Рынок земли позволит Украине выйти на новый уровень»
І
 
Честно говоря, не помню кем, но в обсуждении вопроса привлечения в правительство Украины специалистов из-за рубежа, была высказана мысль что – «иноземец, безусловно может быть хорошим спецом, но:
– постсовковая территория имеет свои нюансы;
– он никогда не будет относиться к ней как к родной, посему без души;
– или еще хуже, когда работая здесь, спец будет относиться как к родной, к совсем иной территории, блюдя именно ее или свои интересы»  
 
Вот тут гендиректора компании Dragon Capital, Томаш Фиала, рассматривая вероятность появления в Украине рынка земли, выдал «на гора» следующую сентенцию – «Для населения и бизнеса земельная реформа создала бы альтернативу для вложений. Доходно и безопасно. Ее появление решило бы вопрос, куда вкладывать деньги тем людям, которые не доверяют банковской системе и держат их под матрасом или в офшорах. Если этот рынок открыть, сюда будет заходить столько денег! Даже если ввести ограничения для иностранцев, приток денег обеспечат украинцы — у них очень много денег за границей»
 
Вот вроде бы Томаш и успешный бизнесмен, под чьим руководством компания из небольшой инвестиционной, занимающейся преимущественно брокерскими операциями, выросла в крупнейший украинский инвестиционный банк с офисами в Киеве и Праге. Под его управлением находятся активы на сумму около $1 млрд, кроме того, Dragon Capital за время своей работы осуществила 50 сделок публичных и частных размещений акций почти на $2 млрд. А в настоящее время контроль над Dragon Capital принадлежит ее менеджменту, миноритарным пакетом компании с 2007 года владеет один из крупнейших мировых банков Goldman Sachs.
 
Вот только когда Фиала говорит о реформе, то подразумевает не нормальное функционирование у нас рынка в том числе сельхозземли, а только ее продажу, а в в качестве субъектов, которым будет создана возможность для доходных и безопасных вложений, и которым бы это решило вопрос, куда вкладывать деньги не доверяя банковской системе, почему то сразу вспомнилась кучка наших олигархов и «написантов» печально известных е-деклараций, которые держат «дзенги» исключительно под матрасами или в офшорах.
 
Но почему то из этого «праздника жизни» совершенно выпадает – население страны. Поскольку последнее, может фигурировать в нем, ну разве только в качестве лохов, которые лишаться земли за копейки. При отсутствии добросовестно сформированного земельного кадастра, не имеющие возможности получить реальную (честную) цену за распаёванную им землю, и лишенные возможности ее использовать при тех ставках кредитования, которые существуют в нашей, с позволения сказать … «банковской» системе, шо и со здравым смыслом то никак не сообразуются.
 
Конечно, благоидиоты или глашатаи наших «нуворишей», могут возразить – так это ж придет «эффективный» собственник.
 
От тока не надо отех басен, дедушка Крылов плачет навзрыд, наблюдая как «эффективные» не вкладывая ни копейки в развитие производства, выжимают из целых отраслей последние соки, бережно складируя кажну копеечку в оффшорных закромах. А в финале еще и остатки производства распилят и сдадут на металлолом.
 
Так шо в случае с нашими «торбохватами» речь даже чисто гипотетически не идет об реальных инвестициях, а исключительно об спекулятивных, т.е. покупке активов только лишь ради их перепродажи при изменении на них цены.
 
Вот и весь «инвестиционный» хрен до копейки.
 
От даже любопытно, а в случае с Крымом и Востоком Украины … это тоже были «инвестиции», тогда хотелось бы узнать – чьи?! Ну так, чисто для протокола …
 
Хорош охоть у украинских граждан, в отличии от «элиты», есть иное и оч четкое понимание ответа на вопрос – а все ли в этой жизни продается?!
 
ІІ
 
К слову об инвестициях.
 
По данным исследований МВФ и Мирового банка с 2004 из Украины с использованием разных теневых схем, в среднем за год «утекало» 11,7 ярда $. А за 2015 так и вообще в теневую сферу было выведено 14,2 ярда $.
 
Кстати, Украине есть повод гордиться, по данным тех же международных организаций она находится на третьем месте в мире … по выводу в тень дензнаков на душу населения, с показателем 256,9 $, пропустив вперед только Московию с 732 $ и Мексику с 432,5 $.
 
Любопытно так же то, шо за время «формирования» внешнего долга Украины, составляющего 64.4 ярда $, нашим «торбохватам» через разные, в том числе и оффшорные схемы, удалось вывести – 140 ярдов $.
 
Так стране точно нужно было кредитоваться под не слабые проценты, и насколько неподъемна сумма финансирования нашей армии в объеме 59,8 миллиарда гривен в год, если за тот же срок выводится в «тень» 285,5 миллиарда гривен, чисто риторические.
 
Кстати, хотелось бы узнать, а чем собственно заняты наши следственные и очень антикоррупционные органы, ну так, число из любопытства, оч не праздного.
 
ІІІ
 
Намедни, очень Генеральный секретарь НАТО Енс Столтенберг заявил, шо альянс и новая администрация США достигли консенсуса в вопросах сотрудничества между собой и касательно необходимости диалога с Россией … «с позиции силы».
По сообщению Столтенберга это прозвучало в его телефонном разговоре с новоиспеченным президентом США Дональдом Трампом и министром обороны Джеймсом Маттисом, который состоялся 31.01.2017 года.
 
ІV
 
А у информационном пространстве страны дужэ сыльно возбудилася ПецоСенькина мишпуха!
 
Патаму ша ота волюнтаристка Юлька Владимировна, в купе с депутатами Сергеем Власенко и Григорием Немырей, который отвечает за международные внешнеполитические связи «Батькивщины» и за организацию личных бесед с американскими политиками,  отправилась в США шоб в период с 29 января по 4 февраля слегонца «перетереть» с политической командой новоиспеченного президента Дональда Трампа, ну и в частных встречах с представителями законодательной и исполнительной ветвей власти США, да и с ведущими экспертами по вопросам политики, экономики и безопасности «навести мосты», потому шо с однотуровым об чем то говорить бестолку.
 
Это сразу же вызвало паническую истерию у двух типа «политсил», которыми сейчас представлена нынешняя украинская «власть», и которые слишком хорошо понимают какими политическими и не только последствиями, этот визит может закончится для них.
 
Потому шо то шо эти долбни делают со страной, это как ребенка обидеть …

 
P.S. Ну и по поводу …
Дюма 31.01.2017 12:25:14
Так что, будут перемены, … будут
Конечно ДА!
© Блик [01.02.2017] | Просмотров: 4330

2 3 4 5
 Рейтинг: 35.8/60

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Вхід через Facebook