для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

«Рынок земли позволит Украине выйти на новый уровень»

«Рынок земли позволит Украине выйти на новый уровень»
І
 
Честно говоря, не помню кем, но в обсуждении вопроса привлечения в правительство Украины специалистов из-за рубежа, была высказана мысль что – «иноземец, безусловно может быть хорошим спецом, но:
– постсовковая территория имеет свои нюансы;
– он никогда не будет относиться к ней как к родной, посему без души;
– или еще хуже, когда работая здесь, спец будет относиться как к родной, к совсем иной территории, блюдя именно ее или свои интересы»  
 
Вот тут гендиректора компании Dragon Capital, Томаш Фиала, рассматривая вероятность появления в Украине рынка земли, выдал «на гора» следующую сентенцию – «Для населения и бизнеса земельная реформа создала бы альтернативу для вложений. Доходно и безопасно. Ее появление решило бы вопрос, куда вкладывать деньги тем людям, которые не доверяют банковской системе и держат их под матрасом или в офшорах. Если этот рынок открыть, сюда будет заходить столько денег! Даже если ввести ограничения для иностранцев, приток денег обеспечат украинцы — у них очень много денег за границей»
 
Вот вроде бы Томаш и успешный бизнесмен, под чьим руководством компания из небольшой инвестиционной, занимающейся преимущественно брокерскими операциями, выросла в крупнейший украинский инвестиционный банк с офисами в Киеве и Праге. Под его управлением находятся активы на сумму около $1 млрд, кроме того, Dragon Capital за время своей работы осуществила 50 сделок публичных и частных размещений акций почти на $2 млрд. А в настоящее время контроль над Dragon Capital принадлежит ее менеджменту, миноритарным пакетом компании с 2007 года владеет один из крупнейших мировых банков Goldman Sachs.
 
Вот только когда Фиала говорит о реформе, то подразумевает не нормальное функционирование у нас рынка в том числе сельхозземли, а только ее продажу, а в в качестве субъектов, которым будет создана возможность для доходных и безопасных вложений, и которым бы это решило вопрос, куда вкладывать деньги не доверяя банковской системе, почему то сразу вспомнилась кучка наших олигархов и «написантов» печально известных е-деклараций, которые держат «дзенги» исключительно под матрасами или в офшорах.
 
Но почему то из этого «праздника жизни» совершенно выпадает – население страны. Поскольку последнее, может фигурировать в нем, ну разве только в качестве лохов, которые лишаться земли за копейки. При отсутствии добросовестно сформированного земельного кадастра, не имеющие возможности получить реальную (честную) цену за распаёванную им землю, и лишенные возможности ее использовать при тех ставках кредитования, которые существуют в нашей, с позволения сказать … «банковской» системе, шо и со здравым смыслом то никак не сообразуются.
 
Конечно, благоидиоты или глашатаи наших «нуворишей», могут возразить – так это ж придет «эффективный» собственник.
 
От тока не надо отех басен, дедушка Крылов плачет навзрыд, наблюдая как «эффективные» не вкладывая ни копейки в развитие производства, выжимают из целых отраслей последние соки, бережно складируя кажну копеечку в оффшорных закромах. А в финале еще и остатки производства распилят и сдадут на металлолом.
 
Так шо в случае с нашими «торбохватами» речь даже чисто гипотетически не идет об реальных инвестициях, а исключительно об спекулятивных, т.е. покупке активов только лишь ради их перепродажи при изменении на них цены.
 
Вот и весь «инвестиционный» хрен до копейки.
 
От даже любопытно, а в случае с Крымом и Востоком Украины … это тоже были «инвестиции», тогда хотелось бы узнать – чьи?! Ну так, чисто для протокола …
 
Хорош охоть у украинских граждан, в отличии от «элиты», есть иное и оч четкое понимание ответа на вопрос – а все ли в этой жизни продается?!
 
ІІ
 
К слову об инвестициях.
 
По данным исследований МВФ и Мирового банка с 2004 из Украины с использованием разных теневых схем, в среднем за год «утекало» 11,7 ярда $. А за 2015 так и вообще в теневую сферу было выведено 14,2 ярда $.
 
Кстати, Украине есть повод гордиться, по данным тех же международных организаций она находится на третьем месте в мире … по выводу в тень дензнаков на душу населения, с показателем 256,9 $, пропустив вперед только Московию с 732 $ и Мексику с 432,5 $.
 
Любопытно так же то, шо за время «формирования» внешнего долга Украины, составляющего 64.4 ярда $, нашим «торбохватам» через разные, в том числе и оффшорные схемы, удалось вывести – 140 ярдов $.
 
Так стране точно нужно было кредитоваться под не слабые проценты, и насколько неподъемна сумма финансирования нашей армии в объеме 59,8 миллиарда гривен в год, если за тот же срок выводится в «тень» 285,5 миллиарда гривен, чисто риторические.
 
Кстати, хотелось бы узнать, а чем собственно заняты наши следственные и очень антикоррупционные органы, ну так, число из любопытства, оч не праздного.
 
ІІІ
 
Намедни, очень Генеральный секретарь НАТО Енс Столтенберг заявил, шо альянс и новая администрация США достигли консенсуса в вопросах сотрудничества между собой и касательно необходимости диалога с Россией … «с позиции силы».
По сообщению Столтенберга это прозвучало в его телефонном разговоре с новоиспеченным президентом США Дональдом Трампом и министром обороны Джеймсом Маттисом, который состоялся 31.01.2017 года.
 
ІV
 
А у информационном пространстве страны дужэ сыльно возбудилася ПецоСенькина мишпуха!
 
Патаму ша ота волюнтаристка Юлька Владимировна, в купе с депутатами Сергеем Власенко и Григорием Немырей, который отвечает за международные внешнеполитические связи «Батькивщины» и за организацию личных бесед с американскими политиками,  отправилась в США шоб в период с 29 января по 4 февраля слегонца «перетереть» с политической командой новоиспеченного президента Дональда Трампа, ну и в частных встречах с представителями законодательной и исполнительной ветвей власти США, да и с ведущими экспертами по вопросам политики, экономики и безопасности «навести мосты», потому шо с однотуровым об чем то говорить бестолку.
 
Это сразу же вызвало паническую истерию у двух типа «политсил», которыми сейчас представлена нынешняя украинская «власть», и которые слишком хорошо понимают какими политическими и не только последствиями, этот визит может закончится для них.
 
Потому шо то шо эти долбни делают со страной, это как ребенка обидеть …

 
P.S. Ну и по поводу …
Дюма 31.01.2017 12:25:14
Так что, будут перемены, … будут
Конечно ДА!


© Блик [01.02.2017] | Рейтинг: 35.8/60 | Просмотров: 3205

2 3 4 5 35.8/60




Комментарии

1 2 3   »
01.02.2017 12:26:53
5 Только ДА!yahoo
Не согласен Согласен  Поддержка: 92%(12/13)

01.02.2017 13:27:21
278385 Не иначе снова Ване панегирики пел. Держи 2 мне не жалко.
Не согласен Согласен  Поддержка: 11%(2/19)

01.02.2017 13:43:37
bloker 01.02.2017 12:26:53
Только ДА!
drinks
И только у ПецоСенькиных долбоебов Head about a wall есть свое оч отдельное ... "мынение"  I roll!
Не согласен Согласен  Поддержка: 88%(14/16)

01.02.2017 13:48:20
Не, ну то, шо завтракать иногда нужно с молитвой и исключительно в Вашингтоне - это даже не обсуждается.
Разве в Конче-Заспе помолишься?I do not know
 
Два вопроса.
 
ПецоСенькина мишпуха!
Это кто, позвольте знать?
Сенька - то ж ваш единоутробный брат и одномандатник. Плоть от плоти. Йууууу-у-у-у-уля!!!!!
Значит, ПецоСеньки - это ваши двоюродные братья? Как "ширка"? To wink
 
Юлька Владимировна, в купе с депутатами Сергеем Власенко и Григорием Немырей, который отвечает за международные внешнеполитические связи «Батькивщины» и за организацию личных бесед с американскими политиками,  отправилась в США
А за какие шиши ваша пиздЮлька летала в США, да ещё с таким эскорт-сервисом?
Вроде командировку ей туда не выписывали (как дупутатке ВР), зарплаты едва хватает на отопление 500-метровой "хатынки" и прошлогодние луивиттоны.
Откуда бабки, братэлло?Has bothered
Неужели "просвистела" партийные накопления? shok
А скока у вас сейчас партвзносы? А скока членов её кружка? В т.ч. вялых и отмороженных "Десной"?
На бизнес-билет туда-сюда хватает?biggrin
 
Жду.
Волнуюсь. pardon
 
Не согласен Согласен  Поддержка: 16%(3/19)

st

st
01.02.2017 13:48:37
"...благоидиоты или глашатаи наших «нуворишей», могут возразить – так это ж придет «эффективный» собственник...."
 
------ нагадало слова скурвленого Туки про "ефективне керування (роісєю) тимчасово непідконтрольними територіями України...".
Почнуть продавати українську землю - оце й буде останній рівень ефективного рабства, повноцінний геноцид українців.
 
Последний раз редактировал st 01.02.2017 13:50:02
Не согласен Согласен  Поддержка: 94%(15/16)

01.02.2017 13:59:24
Авторитарная клановая система в нашей стране здыхает, но здыхая не прекращает страну грабить. Поэтому всякое новшество от "игроков" (например, "открытие рынка земли") следует рассматривать как еще одно средство грабежа страны. При этой системе управления вообще невозможно провести полезных стране изменений. Такой вот получается полный и окончательный цугцванг.
 
Тактикой здоровых сил общества должно быть удержание ситуации "как есть", пока идет война и пока не подошли новые поколения с их социальными амбициями. Лет через 5 должна окончиться война и должны выйти на арену новые поколения. Эти ключевые события должны получиться одновременными.
 

 
Последний раз редактировал Карт 01.02.2017 14:02:37
Не согласен Согласен  Поддержка: 79%(11/14)

MVF

MVF
01.02.2017 14:13:05
bloker 01.02.2017 12:26:53
Только ДА!
И НЕ ИНАЧЕ!!!
5
Последний раз редактировал MVF 01.02.2017 14:13:52
Не согласен Согласен  Поддержка: 91%(10/11)

01.02.2017 14:15:42
Stranger 01.02.2017 13:48:20
Не, ну то, шо завтракать иногда нужно с молитвой и исключительно в Вашингтоне - это даже не обсуждается.
Угу, вот только по "завтракам" шлындают совершенно иные "люди" pardon
Stranger 01.02.2017 13:48:20
Разве в Конче-Заспе помолишься?
rofl Та лЁгко ...

Stranger 01.02.2017 13:48:20
ПецоСенькина мишпуха!
 
Это кто, позвольте знать?
Если по их "сцути", то прахтишески никто pardon
Stranger 01.02.2017 13:48:20
А за какие шиши
Ептыть, так а шо ж ты тута апчественности втираешь, быренько мотнулся кабаньим скоком у ГПУ и саапчил о коррупционной покупке билетов на литачёк в рядах оппонентов, ну раз уж выяснять кому и как ... "за время «формирования» внешнего долга Украины, составляющего 64.4 ярда $, нашим «торбохватам» через разные, в том числе и оффшорные схемы, удалось вывести – 140 ярдов $." ... некада patsak, правдолюб апчественник.
Stranger 01.02.2017 13:48:20
Жду. Волнуюсь.
biggrin Жди, ... и непременно волнуйся All ok
Последний раз редактировал Блик 01.02.2017 16:57:27
Не согласен Согласен  Поддержка: 88%(15/17)

01.02.2017 14:17:05
Stranger 01.02.2017 13:48:20
А за какие шиши ваша пиздЮлька летала в США, да ещё с таким эскорт-сервисом?
Вроде командировку ей туда не выписывали (как дупутатке ВР), зарплаты едва хватает на отопление 500-метровой "хатынки" и прошлогодние луивиттоны.
278385 А что, Вана летала в США, что бы издалека посмотреть на Трампа? Я даже не знал, ибо за действиями этого политического трупика не слежу. Странно, что ни один йулькан не раздул из этого "сенсацию", что Вана ужо скоро (буквально вот-вот) станет у руля Украины I roll!
 
st 01.02.2017 13:48:37
нагадало слова скурвленого Туки
Не тебе что-то в сторону Туки булькать Censorship комнатное bad
Не согласен Согласен  Поддержка: 13%(2/15)

01.02.2017 14:33:03
5
А блохасті ідуть нах, шмарклі жувать.
Не согласен Согласен  Поддержка: 93%(14/15)

01.02.2017 14:33:39
Карт 01.02.2017 13:59:24
Тактикой здоровых сил общества должно быть удержание ситуации "как есть", пока идет война и пока не подошли новые поколения с их социальными амбициями.
fp Карт, дорогой, та вы ж буквально озвучиваете голубую мечту наших "властных" долбоебов Head about a wall, ведь у них каждый лишний день у "руля" это конкретные "дзенги" в милом сердцу оффшоре I do not know
Не согласен Согласен  Поддержка: 83%(10/12)

01.02.2017 14:35:00
Блик 01.02.2017 14:33:39
А что делать? Общество пока не является игроком на этой арене.
Не согласен Согласен  Поддержка: 60%(3/5)

01.02.2017 14:36:04
Блик 01.02.2017 13:15:42
нашим «торбохватам» через разные, в том числе и оффшорные схемы, удалось вывести – 140 ярдов $
Аааааа!Features
Так вот откуда у пиздЮли бабло на "завтрак у Тиффани"! Или у Виттони? Я их путаю...
Тоже ебальничек в пуху...Yes
Значит, вам пора заводить старую пластинку про "церковную мышь" и "никто не доказал".
Жди, к вечеру придёт методичка.All ok
Ваш штатный педик-двугривеник притаранит с няшными картинками.
Не согласен Согласен  Поддержка: 14%(2/14)

01.02.2017 14:37:47
Тузик_Киевлянски 01.02.2017 13:17:05
Вана летала в США, что бы издалека посмотреть на Трампа?
Нее, чтобы всласть позавтракать на лужайке перед Белым домом.
 
Да кто её пустит к Трампу?! Она же "зашкваренная" i55
Не согласен Согласен  Поддержка: 15%(2/13)

01.02.2017 14:57:02
Stranger 01.02.2017 14:36:04
Так вот откуда у пиздЮли бабло на "завтрак у Тиффани"! Или у Виттони? Я их путаю...
rofl Та не, пацан, ты мне свою методичку от Пецка не пересказывай, которую еще два Витька сочиняли, ты с отеми мансами про "украла все", ну и фактажом если наскребешь, тока в ГПУ, НАБУ и т.п. органы, а тута пустозвоном шлындать не нужно, не катит All ok
Дюма 01.02.2017 14:55:37
Внешнюю политику США до последнего времени определяли три силы:
smile3 Прям какой то сионистский централ получился.
А шо, так шоб без них во внешней политики никак ... blush2
Дюма 01.02.2017 14:55:37
лучше бы, имхо, она взяла с собой вместо Окунского Яценюка, а вместо Немыри Надю Савченко, в такие широкие сети можно было, имхо, бы кого-то заманить.
Дюма, а просветите таки пжалста, ну если по чесноку, а кого же можно заманить на Яценюка и Савченко, я вполне серьезно.
Последний раз редактировал Блик 01.02.2017 17:00:27
Не согласен Согласен  Поддержка: 85%(11/13)

01.02.2017 14:57:35

Патаму ша ота волюнтаристка Юлька Владимировна, в купе с депутатами Сергеем Власенко и Григорием Немырей, который отвечает за международные внешнеполитические связи «Батькивщины» и за организацию личных бесед с американскими политиками,  отправилась в США шоб в период с 29 января по 4 февраля слегонца «перетереть» с политической командой новоиспеченного президента Дональда Трампа, ну и в частных встречах с представителями законодательной и исполнительной ветвей власти США, да и с ведущими экспертами по вопросам политики, экономики и безопасности «навести мосты», потому шо с однотуровым об чем то говорить бестолку.
  
інфа  напряму з  Штабу  "Батьківщини".Для  власних  релігійних зомбі  згодиться.beach
Не согласен Согласен  Поддержка: 18%(2/11)

01.02.2017 15:00:01
Stranger 01.02.2017 14:37:47
    Тузик_Киевлянски 01.02.2017 13:17:05
    Вана летала в США, что бы издалека посмотреть на Трампа?
 
Нее, чтобы всласть позавтракать на лужайке перед Белым домом.
  неа..  путин  попросил  трампушку..
глянуть..
подойдет   ли на  губернатора  Малоросии  при Царе  всея Руси..278385
Не согласен Согласен  Поддержка: 17%(2/12)

01.02.2017 15:01:18
Stranger 01.02.2017 14:37:47
Нее, чтобы всласть позавтракать на лужайке перед Белым домом. Да кто её пустит к Трампу?! Она же "зашкваренная"
278385 Так я же не говорю "встретиться" с Трампом. Я говорю "издалека посмотреть" на Трампа. Или Вана слетала в США, но на Трампа даже издали не посмотрела? Cheerfully
 
Stranger 01.02.2017 14:36:04
пора заводить старую пластинку про "церковную мышь" и "никто не доказал".
Та что там "заводить"? Мышь, она Вана и есть мышь I roll!
 
Не согласен Согласен  Поддержка: 0%(0/10)

01.02.2017 15:01:25
PiligrimK 01.02.2017 14:33:03
5
А блохасті ідуть нах, шмарклі жувать.
   Піля  помаленьку  перейшов на простий підарастично-піонерський  сленг   ))
Не согласен Согласен  Поддержка: 20%(2/10)

01.02.2017 15:04:13
st 01.02.2017 13:48:37
нагадало слова скурвленого Туки про "ефективне керування (роісєю) тимчасово непідконтрольними територіями України...".
Логика Авдеевки. Как "полезные идиоты" помогают Путину
ПОРТНИКОВ ВИТАЛИЙ 1 ФЕВРАЛЯ, 2017, 11:31
Это один из украинских политических парадоксов: те же самые люди, которые еще недавно критиковали украинскую власть за то, что она придерживается "пораженческих" Минских соглашений, не освобождает оккупированные украинские территории, соглашается с логикой Путина, сейчас выступают с прямо противоположными претензиями

http://ru.espreso.tv/article/2017/02/01/logyka_avdeevky_kak_quotpoleznye_ydyotyquot_pomogayut_putynu
Не согласен Согласен  Поддержка: 11%(1/9)

1 2 3   »






Загрузка...


programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2019 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Пожалуйста, войдите с помощью
Facebook-login