для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

Имперская истерика России и мишки-гамми


Имперская истерика России и мишки-гамми

Предлагаю сменить направление дискурса из прошлого в будущее
 

 

 
Если честно, то даже нет желания писать  посты о постновогодней унылой шняге на украинском политическом олимпе, свидетельствующей о том, что украинский политикум тупо не способен генерировать адекватных решений на имеющиеся вызовы дня.
 
Процесс деградации государственного управления зашел настолько далеко, что даже среди самых отъявленных оппозиционеров нема дурных бросаться под катящийся с горы снежный ком. И зачарованная Украина ждет момента, когда карточный домик имени Пецы тупо рухнет…
 
Но, тем не менее, думать о том, что будет завтра, пора было "еще вчера". И каково же моё удивление, когда вместо постов, к примеру, с генерацией текстов Манифестов гражданского общества или обсуждения планов развития страны после краха нынешнего политического режима, приходится читать, извиняюсь за прямоту и откровенность, "вышиватную хрень" про советскую оккупацию…
 
Во-первых, сам термин "советская оккупация Украины" – из пальца высосан и не имеет ни малейшего права на существование чисто по причине того, что СССР был создан чуточку позднее, чем идея создания УНР, как независимого государства, накрылась "медным тазом".
 
Во-вторых, осуждать и обсуждать прошлое вне контекста разговора о настоящем и будущем крайне глупо сразу по нескольким причинам:
-- прошлое – хорошо хотя бы тем, что уже произошедшие исторические события невозможно "переиграть";
-- поскольку в прошлое невозможно вернуться чисто физически, то и все страхи патриотов о "возвращении в СССР" – не имеют ни малейшей почвы для основания.
 
Что касается уместности борьбы с ностальгией части современников по мирным временам брежневского застоя, то это столь же продуктивно, как и борьба доблестного идальго с ветряными мельницами…
 
В общем, не хочу даже продолжать разбор поста своего уважаемого коллеги – ибо не вижу ни малейшего конструктивного смысла ни в его материале, ни в своей критике высказанного автором субъективного мнения. А разброда в мыслях и мнениях у нас и так предостаточно.
 
Для особо тупых еще раз повторю свой тезис о том, что вероятность возврата в советское прошлое и восстановления СССР точно такая же, как и реинкарнации Третьего рейха. Что с точки зрения практической реализации всего многообразия сценариев теории вероятности составляет ровно ноль процентов. Точка.
 
***
 
Так что дальше предлагаю поговорить о чем-то более предметном. Скажем, о борьбе кондового барыги по имени Петя с кремлевским карликом по имени Вова. Первого из которых средствами нашей провластной пропаганды стремятся позиционировать, как отважного, но беспомощного мишку-гамми, а второго – как кровожадно-беспощадного имперского медведя. И пытаясь всячески убедить обывателей в том, что в открытой и честной борьбе мишек-гамми с диким имперским хищником – у украинцев якобы нет ни малейших шансов.
 
И, следовательно, нам якобы необходимо искать иные пути умиротворения дикого зверя. Причем из всего неограниченного набора потенциальных сценариев нам предлагают почему-то только один. Причем изначально самый мутный и тупорылый…
 
А теперь, чтобы дать возможность упомянутому мною автору реабилитировать себя в глазах читающей публики и убедить меня в собственной адекватности, предлагаю ему ответить на ряд простых, как угол дома вопросов:
 
1. Каков нынешний статус Крыма де-факто и де-юре с точки зрения украинского законодательства – это оккупированная или аннексированная Россией территория Украины?
 
2. Какой нынешний статус так называемого Лугадона? – это оккупированные территории или "территории с особым порядком местного самоуправления"?
 
3. Каков официальный статус состояния нынешних взаимоотношений между Украиной и Россией?
 
4. Каков статус российской стороны в так называемом "минском процессе"?
 
5. Какой вариант действий со стороны  украинской власти является, на Ваш взгляд, наиболее логичным и, следовательно, предпочтительным?
 
Моя точка зрения заключается в том, что "точка возврата" в нормализации политических отношений между Россией и Украиной была пройдена еще в марте 2014 года, а "минский процесс" – является ничем иным, как политическим принуждением Украины со стороны закулисного тройственного союза между политическим руководством России, Франции и Германии к капитуляции на условиях страны-агрессора…
 
В общем, с интересом и нетерпением буду ждать поста автора на эту действительно актуальную тему.
© Олег Федоренко [18.01.2017] | Просмотров: 4285

2 3 4 5
 Рейтинг: 36.0/54

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Вхід через Facebook