для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

# Здравствуй, жопа, Новый год!


# Здравствуй, жопа, Новый год!

 

 

 

 

Страна, наконец, неспешно выходит из упоительных новогодних праздников. Осталось только отметить старый Новый год и, так сказать, "можно засучивать рукава в полный рост" -- в ожидании следующего года…
 

 
Время "Ч"

Увы, или к счастью, но в этом году дотянуть до НГ-2018 в режимах хмельной полудремы и опохмельной прострации – никак не получится, ибо 2017 год является периодом принятия жизненно важных решений.
 
Любой карьерный взлет, знаете ли – с исторической точки зрения, является всего лишь мигом, предваряющим падение. Это как в затяжном прыжке с парашютом  -- какое-то время можно тупить, любоваться видами с воздуха и даже безнаказанно срать на головы тех, кто внизу.  Но если вовремя не принять решение, то, как говорится, дальше уже можно и не дергаться, ибо дергать кольцо всё равно будет поздно…
 
В предновогоднем посте "В ожидании жареного петуха" автор уже говорил о двух ключевых проблемах действующей власти, которые воленс-неволенс необходимо решать:
 
1. Проблема "Минских соглашений", с которыми таки придется что-то делать.
2. Проблема бюджетного дефицита, чреватая финансовым кризисом.
 
Причем не решение второй проблемы является для нынешней власти куда как более опасным шагом, чем оттягивание решения по пункту первому, ибо если поиск решения по приемлемому для страны выходу из состояния войны является чисто политическим вопросом, то экономические вопросы – это чистой воды математика.
 
Даже по официальным данным уровень инфляции в стране за последние два года составил более ста процентов, тогда как официальный прожиточный минимум за тот же период повышен всего на 44,5%. При том, что реальное снижение жизненного уровня 90 процентов граждан стран находится  в диапазоне от 250 до 300 процентов.
 
Как ни крути, но эти унылые цифири объективно свидетельствуют о неспособности нынешней власти эффективно управлять экономикой и сохранять контроль за социально-политической ситуацией.
 
***
 
Если хотите аналогий, то российско-украинский конфликт – это горящий дом, а социально-экономический кризис – это "бочка с порохом".
 
В ситуации, когда в горящем доме стоит бочка с порохом – обсуждать вопрос: взорвется она или нет? – способны только глупцы. Но, как ни странно, многие патриоты почему-то свято уверены в том, что приоритетной задачей является именно тушение горящего дома, а не решение проблемы "бочки с порохом".
 
Это мнение, мягко говоря, глубоко ошибочно, ибо ущерб от "взрыва пороховой бочки" гораздо выше, чем от пожара. Чисто по причине того, что после взрыва внутри дома процесс тушения пожара становится попросту неактуальным…
 
Рациональным решением проблемы "бочки с порохом" является приведение официального прожиточного минимума к реальному. И "плясать от печки", с установлением официальных уровней минимальной зарплаты и пенсий следует именно от цифр реального прожиточного минимума.
 
Вторым шагом, позволяющим снизить социально-политическую напряженность в обществе, является установление справедливого децильного коэффициента -- соотношения средних доходов 10 % самых богатых жителей государства к такому же проценту беднейших. Чем меньше получившийся результат -- тем стабильнее ситуация в обществе.
 

 
Иcходя из того, что власть барыг следует данной рекомендации с точностью до наоборот – вероятность взрыва "бочки с порохом" составляет 99% к одному…
 
***
 
Что касается решения выхода из тупика "Минских соглашений", позорность которых для Украины была очевидна еще два года назад, то очертания мутных планов власти стали ясны из основных тезисов статьи зятя Кучмы олигарха Виктора Пинчука, размещенной в "The Wall Street Journal" 29 декабря прошлого года под заголовком "Украина должна пойти на болезненные компромиссы ради мира с Россией":
 
- Возвращение Крыма может подождать лет 15-20;
- Выборы в "ДНР" и "ЛНР" можно провести и без контроля над территорией;
- Украина должна рассмотреть возможность временно исключить членство в ЕС и НАТО из  заявленных целей на ближайшее будущее

 

 
Иными словами, тактикой "тушения пожара на востоке страны" является капитуляция Украины на условиях кремлевского карлика. За-ши-бись!
 
Вообще-то в Кремле данный план называется куда как более цинично: "Добровольно-принудительное возвращение паршивой овцы в загон Русского мира". Точка.
 
Эффект "хвоста, виляющего собакой"

В очередной раз скажу о том, что если кому-то кажется, что нынешняя власть способна решать проблемы – то это вам только мерещится. На самом деле каждое управленческое решение барыг во власти только увеличивает проблемы. Причем в геометрической прогрессии.
 
И в наступившем году мы все станем свидетелями, как проблемы, накопленные в прошлые два года, окажутся именно тем хвостом, который будет стараться вилять всей собакой.  Да и нынешний режим – это тоже хвост, который стремится навязать свои решения всей Украине.
 
Возникает вопрос: а на хера Украине такой хвост? Не проще ли его купировать под самый корешок самостоятельно?  
 
Лично для меня совершенно очевиден тот факт, что олигархически-плутократический режим следует закатать "под асфальт". Уничтожить украинских олигархов под корень. Вместе с жировой прослойкой их холуев.
 
Вопрос только в том – как скоро появится политическая сила, которая скажет это вслух, чтобы возглавить народный протест против паразитов?  
 
Уверяю, что только Майдан 3.0 способен спасти страну от нынешних паразитов во власти и возврата Украины в имперское стойло Кремля. Верю, что патриоты отправят этот режим в задницу истории уже в этом году.
© Олег Федоренко [10.01.2017] | Просмотров: 4622

2 3 4 5
 Рейтинг: 36.7/57

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Вхід через Facebook