для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

Мир немножко сошел с ума


Мир немножко сошел с ума
І

Реакция украинского общества на Пинчуковскую статью в Wall Street Journal воочию продемонстрировала несколько странную ситуацию, когда украинское общество, с одной стороны – не видит для себя возможным снять с повестки дня, возврат оккупированного Крыма, и это правильно, взамен получения обещаний суррогатного мира в Лугандоне от кремлевского недомерка.
 
А с другой стороны, наше общество как бы не особо готово рассматривать вариант силового возвращения оккупированных территорий.
 
Конечно дико звиняюсь, но расчет то собственно на шо, что московитов вконец истерзает совести лихоманка и оне в слезах и соплях прибегут замиряться и упрашивать нас забрать обратно Крым с приличной репарацией и соответственно ЛуганДон с восстановленной экономикой и инфраструктурой?!
 
Не, ну обожаю фантастику, особенно когда Клиффорд Саймак, но в данном случае, чисто тебе легендарная фраза Станиславского получается.
 
Не для того кремлевские гномы так рисковали, пролог к новой «Ялтинской конференции» мутя, что бы потом на муках совести сломаться, причем ее не имея.
 
Так шо за «инфантелизьм», граждане украинцы, забыли как решаются вопросы с межой?! Все ж прекрасно знаем, пока ципом наглючего «соседа» вдоль хребтины не навернешь, хрен тебе шо вернут.
 
А тут в памяти еще и всплыла фраза одного сенсея – который в свое время делился с нами простыми истинами, в частности – «чем они крупнее, тем они больнее ушибаются». И жизнь подтвердила,  прав таки оказался, гуру прищуренноглазый.
 
ІІ

Такое впечатление, что Мир немножко сошел с ума.
 
Московиты «разводят» Запад ужастиками, шо Украина – это территория хаоса в который нужно вбрасывать немерено ресурсов, а кому ж хочется, и ане, кремлевские гномы, готовы взгромоздить эти тяготы на свои «братские» плечи, лЁгко.
 
А в Штатах и вовсе до смешного дошло, вновь избранного президента Трампа, как детё  малое увещевают, шо дорогой разведывательный аппарат для того и существует шо бы мэрыканськага гаранта объективной информацией снабжать. В том числе и о расейском супостате. И вопрос ведь даже не в «верю, или не верю», а в том, шо другого источника информации у него попросту нет. Ну, если только её из ФСБ не чЕрпать.
  
Не, ну может оно и прикольно, когда уже практически экс вице-президенту США Байдену приходится рекомендовать вновь избранному президенту Трампу, как превоклашке … «Взрослей, Дональд, взрослей. Время пришло, ты - президент. Настало время что-то уже делать. Покажи нам, на что ты способен.
Для президента не верить, не быть готовым слушать выводы различных служб разведки, от военной разведки до ЦРУ, - абсолютное безумие... Одна только мысль о том, что ты знаешь больше, чем разведка... Ну, это как сказать, что ты знаешь физику лучше своего учителя. «Книгу не читал, я просто лучше знаю».
 
А на фоне всего этого трэша, маячат наши властно-клинические пентюхи, истово бубнящие – «альтернативы ЕС, НАТО и минскому процессу нет!»
 
Ну, «дебилы, бля!»
 
Да и какие из бздливых барыг воины, им бы купить подешевле, да продать подороже, шо мать, шо Отчизну, пофиг. Куда уж тут землю родную защищать, ушлепкам.
 
ІІІ

Вон, вместо безвременно канувшего в лету «в результате боевых действий» патронного завода в Луганской области, уже несколько лет в Украине продолжаются разговоры о необходимости постройки нового предприятия по производству патронов и снарядов в интересах ВСУ.
 
Поскольку в воюющей стране реально начинает ощущаться дефицит определенного типа боеприпасов для стрелкового оружия, а их общие запасы неуклонно снижаются.
 
Более того, в июле 2015 года на закрытом заседании в штаб-квартире НАТО обсуждался вопрос постройки в Украине нового патронного завода, который будет производить боеприпасы не только для нужд ВСУ, а также поставлять свою продукцию на экспорт. Т.е. не просто обеспечить свой спрос, но еще и зарабатывать, получив гарантированный рынок сбыта.
 
Как говорится «не прошло и года», и уже в июле 2016 года глава государственного концерна «Укроборонпром» Роман Романов заявил, что проектная документация и смета нового завода в Украине по производству боеприпасов находится на рассмотрении правительства.
 
А заместитель министра экономического развития Юрий Бровченко, в декабре 2016 года поведал о том, что стратегия развития украинского оборонного комплекса еще не утверждена, но уже буквально к концу … 2017 года, вся необходимая документация по новому патронному заводу будет готова. Мало того, по оценкам чиновников новый завод полноценно заработает … вплоть до того, шо к 2026 году !!!
 
Кхм, я даже не к тому, что за 10 лет можно построить целую отрасль в экономике, а не то, что какой-то патронный завод.
 
Просто любопытно, а если предположить, шо «у нас таки идет война», и действительно главнокомандующий поставил задачу в воюющей стране ЭКСТРЕННО построить патронный завод, с реальной возможностью при неисполнении и воровстве … оказаться у «стенки».
 
Шо, действительно пришлось бы дискутировать о десятилетнем «освоение» бюджетных средств, или пацаны уложились бы в два года, за каждую копейку отчитавшись?!
 
Посему сомнений нет, шо эти гниды и не собираются в войне побеждать, ведь для них самый цимес в процессе, а там глядишь, очередной Гелетей с Махницким или еще кто … прикупят себе «хатынки» за несколько десятков миллионов «зелени», на просторах той же Великобританщины.
 
Странно, но похоже у наших «можновладцев» велико желание проверить правдивость слов старина Аль Капоне – «Пуля меняет всё в голове, даже если попадает в задницу».
 
Ну шо ж, до первой «задницы».
© Surfеr [08.01.2017] | Просмотров: 4377

2 3 4 5
 Рейтинг: 37.2/56

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Facebook-login