для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Квантовый скачок

Квантовый скачок
І
 
Ну вот, после подсунутой голландским референдумом «свинни», главы государств-членов ЕС на саммите, таки нашли решение, которое по их мнению должно открыть путь к ратификации соглашения о нашей «углубленной и  всеобъемлющей» ассоциации с ЕС.
 
Кое кто склонен был характеризовать это как полную для нас ... жопу.
Но фактически это выглядит так ...
«Метою Угоди про асоціацію є надання підтримки країнам-партнерам на їх шляху до створення стабільних і процвітаючих демократій

Ощущаете разницу в понимании смысла фразы – «поход за европейскими ценностями», поскольку «припасть» к их источнику, это совершенно не предполагает – припхаться на все готовое, и во всю пользоваться уже созданными кем-то ценностями, благами, расположившись с ногами в обустроенном, сытом, демократическом обществе. Это всего лишь означает получить поддержку в строительстве такого общества – у себя!
 
Именно поэтому …
«Угода про асоціацію має на меті встановити тісні та тривалі відносини між Партнерами (Україною та ЄС) на основі спільних цінностей, однак не надає статусу кандидата на вступ до Євросоюзу, а також не створює зобов'язання про присвоєння такого статусу Україні в майбутньому

Нормальным языком это означает что, если европейцы назвали тебя «партнером» - это совершенно не обязывает их считать тебя претендентом на членство в ЕС, но как бы и не исключает такой возможности, как говорится – «будет день, будет пища».
 
«не містить зобов'язання щодо того, що Євросоюз або держави-члени забезпечують гарантії колективної безпеки або іншу військову допомогу чи підтримку Україні.

Как и в предыдущем пункте, все сводится к успокоению европейцев в том, что у них отсутствуют обязательства, хотя этим и не отрицаются права и возможности, в части предоставления нам помощи и поддержки. Как говорится – «было бы желание».
 
«Угода не надає українським громадянам або громадянам Євросоюзу відповідно права проживати і вільно працювати на території відповідно держав-членів ЄС або України.
Угода не зменшує право держав-членів визначати обсяги допуску громадян України на свою територію з метою чи то працевлаштування, чи то самозайнятості

«не вимагає додаткової фінансової підтримки з боку держав-членів для України і водночас не змінює суверенне право кожної держави-члена визначати характер і обсяг двосторонньої фінансової підтримки України

Ну, с этими пунктами все понятно, само соглашение прав нам в этой части не предоставляет, но совершенно не ограничивает возможности каждого из членов ЕС предоставить их индивидуально.
 
Короче, если резюмировать кратко, то все сводится к одному – «парни, займитесь обустройством своей родной Украины, а мы при желании, чем сможем, тем поможем».
 
И ведь как ни крути, их сложно в чем либо упрекнуть, поскольку если ваш сосед – побрился, причесался, приоделся в свежо выстиранное и отглаженное, и даже изо всех сил старается не мочиться на голубую ель, растущую на вашем газоне, это еще не повод, что бы он чувствовал себя у вас дома, как у себя.  
 
Похоже в сложившейся ситуации самое рациональное – это действительно заняться именно собой и Украиной. И главное, не для того шоб сосед оценил и пригласил в гости, а исключительно для себя, любимых!
 
ІІ
 
Мы неоправданно много тратим время на игрища с уголовно-олигархической системой. А поскольку в процессе этой бесперспективной возни мы то собирались, то нет, а затем снова возжелали нагрянуть в Европу, то время двигалось вперед, и с учетом нидерландского референдума, да и великобританского Brexit-а, ситуация в самой Европе изменилась.
 
А мы все ломимся в «землю обетованную», хотя мать бы вашу так, она у нас под ногами! Сцуко, черноземы – плоды которых в виде конечного продукта запросто прокормят не только всех нас, да еще и не слабо страждущим, продать останется, а ископаемые – уран, нефть, газ и еще куча всякой всячины – это ж чистой воды «клондайк»!
 
И дел то, собственно за малым …
  «Убедить людей, что жить и участвовать в рыночной экономике выгодно для них, убедить олигархов, что им выгоднее оторваться от государственной титьки, и стать просто очень богатыми людьми, на которых не будет висеть ответственность за все беды страны, и убедить государство, что не государственное это дело заниматься мелочной опекой и надсмотром за гражданами, и что выгоднее им дать зарабатывать самим, чем кормить из государственных закромов.»

Вот только то, что достижения и этого «малого», без смены (слома) нынешней бандитско-олигархической «системы» нам не достичь – это аксиома. И чем раньше, тем лучше, поскольку государство, в отличии от нынешнего симулякра, просто должно выполнять свои функции – и тогда ни в чем не придется убеждать людей, задача государства просто предложить налоги, при которых ведение малого, среднего и не только, бизнеса, станет элементарно выгодным для граждан, а соответственно и для самого государства.
 
А в связи с этим, и у крупного бизнесу отпадет необходимость лезть в политику, дабы присосаться к единственно возможному сейчас источнику дензнаков, к бюджету. Все остальное отрегулирует неумолимый Антимонопольный комитет, НАБУ, и несколько суровых приговоров по крупным фигурантам Tор-овой величины.
 
Вот именно в этом, а еще в обеспечении в обществе – законности, правопорядка, объективного и неотвратимого правосудия, а так же  поддержания высокого уровня образования, медицины и социальных стандартов, заключаются основные задачи государства (власти).
 
Часто приходится слышать, что главное написать новую Конституцию, т.с. новый общественный договор. Совершенно ничего не имею против самой лучшей Конституции, вот только опыт говорит о другом, чаще всего проблема заключается не в несовершенном законодательстве, а в том, что даже оно не исполняется. Посему неисполнение даже самой совершенной Конституции вряд ли улучшит ситуацию в Украине.
 
Соответственно на старте придется по старинке – «не умеешь – научим, не хочешь – заставим».
 
Единственное странно, в то время когда весь Мир находится в тупике и стоит перед новым цивилизационным выбором как в научно-технической сфере так и в социально-человеческих отношениях, мы все еще пытаемся перебраться из совка в «капитализьм».
 
А может на борзонуть, и осуществить т.н. «квантовый скачок», поставив перед собой вполне амбициозную задачу не доганять Европу или США, а учредить здесь и сейчас совершенно новый ... цивилизационный договор. Создать территорию СВОБОДЫ, предложив к реализации именно в Украине – самых дерзновенных идей, создав для этого законодательные предпосылки. И пусть не только наши пассионарии и креативщики, а всего мира, получат возможность реализовать себя именно здесь, в Украине, Welcome !
 
III
 
Кстати, на пути реализации плана успешной Украины, у нас стоит определенное количество «социопатов», подлежащих однозначному отлучению от «власти» и общественному контролю с передачей на растерзание психотерапевтам, естественно после того как к ним исчерпают претензии следственные и судебные органы.
 
Для лучшего понимания этого расстройства приведу одно из описаний социопатического синдрома –  
«Гипертрофированное чувство своей значимости; одержимость фантазиями неограниченного успеха, власти; вера в собственную уникальность; потребность в восхищении; чувство привилегированности; отсутствие эмпатии (способности сопереживать); зависть к достижениям других; вызывающее поведение. Сюда же следует добавить опереточное высокомерие и безудержное хвастовство, имеющее мало общего с реальностью, истерическую реакцию на критику и характерные приступы ярости по отношению ко всему, что мешает или может помешать реализации собственных целей и планов.»

А если уж совсем кратко, то  социопат – это человек, генетически лишенный совести.
 
Та шо там говорить, даже на ДД подобного генетического мусора чуток найдется, по «приметам» они вполне узнаваемы, и эт оч хорошо, раз уж в клиническом смысле они диагностированы, то далее все проще, как там – «Forewarned is forearme».
 
P.S. А всех католиков с Рождеством! New year


© Surfеr [25.12.2016] | Рейтинг: 33.4/31 | Просмотров: 2246

2 3 4 5 33.4/31




Комментарии

25.12.2016 10:05:52
А всех католиков с Рождеством!

А за что ты так не любишь греческих, румынских  и болгарских православных?ac
 

 
278385
От того, что долбоебы ставят минусы эти и многие другие православные церкви не перенесут Рождество с 25/12 на 7/01.
Последний раз редактировал ланецкий 25.12.2016 15:30:03
Не согласен Согласен  Поддержка: 33%(4/12)

25.12.2016 10:20:40
ланецкий 25.12.2016 10:05:52
5.12.2016 10:05:52
 
    А всех католиков с Рождеством!
 
 
А за что ты так не любишь греческих, румынских  и болгарских православных?ac

biggrin
а взагалі-то пора переходити на святкування за новим стилем.
 
мнєніє Рпц(мп), думаю,в Україні вже нецікаве.
Последний раз редактировал Pavlotex 25.12.2016 10:22:51
Не согласен Согласен  Поддержка: 29%(2/7)

25.12.2016 10:38:02
Экспромт.
Кононенко встретился со Злочевским в Вене.
- Как вы его находите ? - спросили Кононенка на выходе с ресторана журналисты.
- Умный, трезвый, очень усталый человек.
Не согласен Согласен  Поддержка: 100%(6/6)

SIM

SIM
25.12.2016 10:51:22
если ваш сосед – побрился, причесался, приоделся в свежо выстиранное и отглаженное, и даже изо всех сил старается не мочиться на голубую ель,
Если бы умылся, причесался и не мочился - и в Евросоюз бы приняли. А Петино їбло не годится. Ему и деньги перестанут давать на опохмел.
Последний раз редактировал SIM 25.12.2016 10:52:25
Не согласен Согласен  Поддержка: 75%(6/8)

SIM

SIM
25.12.2016 10:54:50
Свои пожелания автор изложил. О методах достижения, как всегда, ни слова. Это полностью устраивает правящих пидарасов. Хотеть не вредно.
Последний раз редактировал SIM 25.12.2016 11:01:13
Не согласен Согласен  Поддержка: 50%(4/8)

MVF

MVF
25.12.2016 11:06:26
Не буде скачка. Ні квантового ні класичного, так би мовити, по Невтону, позаяк... Але ні, не буду в котрий раз повторювати прописні істини. Достатньо поглянути на Іспанію: https://www.youtube.com/watch?v=ImLgKqR4sn8
 
5  
Не согласен Согласен  Поддержка: 57%(4/7)

25.12.2016 11:06:58
Звенят бубенчики - диннь-дилль-ли-линь - весёлый скоморох снова спешит потешить почтенную публику! Happy birthday Applause
 
Не читал. Два бала.
Не согласен Согласен  Поддержка: 10%(1/10)

25.12.2016 11:45:37
5
Не согласен Согласен  Поддержка: 88%(7/8)

25.12.2016 12:13:45
А всех католиков с Рождеством!
Под сладкий лепет мандолины.
 
P.S. Дарвина на вас нет.
 
https://www.youtube.com/watch?v=r6wPwqZ7rRw
 
Пусть вам Бог пошлет разум в 2017 году!
 

Підтримка: 0%(0/1) Один отказался. Пусть тогда изгоняет из себя беса в 2017 г.
Последний раз редактировал pronto 25.12.2016 12:56:07
Не согласен Согласен  Поддержка: 29%(2/7)

I_B

I_B
25.12.2016 12:16:58
MVF 25.12.2016 11:06:26
Не буде скачка. Ні квантового ні класичного, так би мовити, по Невтону, позаяк... Але ні, не буду в котрий раз повторювати прописні істини. Достатньо поглянути на Іспанію: https://www.youtube.com/watch?v=ImLgKqR4sn8

С автором видео - не согласен.
Еспанцьі пользуются плодами , завоеванньіми их предками.
Наших  же лучших предков три поколения  убивали.
(Отрицательний отбор) .
Дать вьірасти на свободе одному поколению украинцев, - и квантовьій  скачек обеспечен ІМХО.
 
Автор ІМХО - drinks
5
Не согласен Согласен  Поддержка: 100%(4/4)

I_B

I_B
25.12.2016 12:20:11
SIM 25.12.2016 10:54:50
Свои пожелания автор изложил. О методах достижения, как всегда, ни слова. Это полностью устраивает правящих пидарасов. Хотеть не вредно.

Дать вьірасти на свободе одному поколению украинцев, - и квантовьій  скачек обеспечен ІМХО.
 
Пока-что два майдана свободу защитили. Надеюсь и дальше будем ...
Не согласен Согласен  Поддержка: 100%(3/3)

25.12.2016 13:43:22
megamonstr 25.12.2016 11:06:58
Звенят бубенчики - диннь-дилль-ли-линь - весёлый скоморох снова спешит потешить почтенную публику!  
 
Не читал. Два бала.
Не згоден Згоден  Підтримка: 0%(0/6)

 
Да, целых шесть "несогласных клоунов" - это серьёзно... 278385
Не согласен Согласен  Поддержка: 17%(1/6)

25.12.2016 14:50:36
Дюма 25.12.2016 10:38:02
- Как вы его находите ?
shok Вы о чем Дюма, некоторых вообще с трудом ... находят blush2
SIM 25.12.2016 10:54:50
О методах достижения, как всегда, ни слова
I think Действительно, к пешеходному переходу через вулыцю подвел, гад, а дальше ж ... biggrin непарадок!
I_B 25.12.2016 12:16:58
Дать вьірасти на свободе одному поколению украинцев, - и квантовьій  скачек обеспечен ІМХО.
Та ладно, два Майдана за спиной, хрена отета откладывать All ok, других же вариантов даже к досрочным приблизиться все равно нет, а иттить надо pardon
Не согласен Согласен  Поддержка: 75%(3/4)

25.12.2016 16:37:28
ланецкий 25.12.2016 10:05:52
От того, что долбоебы ставят минусы эти и многие другие православные церкви не перенесут Рождество с 25/12 на 7/01.
megamonstr 25.12.2016 13:43:22
Да, целых шесть "несогласных клоунов" - это серьёзно...
278385 Оне свято верят, что тыцьнутые +/- действительно на что-то влияют... Сидят на продавленных диванах, тыцяют пальчиками в клавиатуру, да ждут когда же жизнь улучшится.
 
А потом недоумевают - натыцял столько плюсиков, а пензия не увеличилась. Как же так? Happy birthday
Не согласен Согласен  Поддержка: 20%(1/5)

25.12.2016 23:17:58
smile3 Ну шо тут, пецын генетический мусор продолжает заунывно меряться "опереточным высокомерием и безудержным хвастовством, не имеющим ничего общего с реальностью", "социопаты, бля" rofl
Последний раз редактировал Surfеr 25.12.2016 23:26:26
Не согласен Согласен  Поддержка: 50%(1/2)











programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Пожалуйста, войдите с помощью
Facebook-login