для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

Скажи-ка, Беня, ведь не даром…


Скажи-ка, Беня, ведь не даром…

 

" -- Скажи-ка, дядя, ведь не даром
Москва, спаленная пожаром,
Французу отдана?"

 
(© "Бородино", М.Лермонтов)
 

 

 

 

 
Продолжая развивать тему задумчивой национализации крупнейшего приватного банка Украины, почему бы нам сегодня не поговорить о красноречивом молчании Игоря Коломойского?
 

 
Поле чудес в стране Дураков
или
Дураки, вторгшиеся в чужой огород?

 
Полагаю, многие читатели уже видели данное ироническое сравнение Бени с котом Базилио:

 
И некоторые не шибко умные обыватели с легкостью поверили в версию "порохоботов", что вся деятельность "Приватбанка" – это классический случай "поля чудес в стране Дураков" – то бишь банальная схема "по отъему золотых у наивных буратин".
 
Если вы верите в лукавые тезисы "порохоботов", то следуя данной логике, как ни крути, а получается, что Самый главный мошенник страны Дураков сидит наверху финансовой пирамиды. И никаких других вариантов здесь нет и быть не может.
 
Беня, с его хитрой рожей, лично мне напоминает не тупого кота Базилио, а совершенно иного героя народных сказок – пана Коцкого. Как говорится, чтобы со зверями жить, нужно играть по собственным правилам, а не по чужим.

 
Вопросов к вторжению Пецы в частный огород Бени не было бы, если бы Порошенко был хоть чуточку более честен, чем Коломойский.
 
Если лучший частный банк страны – это банальная финансовая пирамида, то, куда, спрашивается, смотрел национальный Регулятор в лице НБУ? Более того, на хера это "поле чудес" спасать методом национализации – если это якобы пирамида? Вы шо -- планируете "раздуть" пирамиду до национальных масштабов?
 
Все доводы "порохоботов" про то, что национализация "Привата" – единственный метод защитить вклады бедных – это "сказка про белого бычка". 94% вкладчиков "Привата" имеют вклады до двухсот тысяч гривен, так что их финансовые интересы аж никак бы не пострадали в случае обрушения "пирамиды". Пострадали бы интересы максимум шести процентов вкладчиков. Но "порохоботы" ведь заявляют, что они волнуются именно за бедных, а не за богатых. Не так ли?
 
Так что есть только одно объяснение необходимости национализации "Приватбанка". И причина эта глубоко шкурная – спасение валютной "капусты" козлов-коррупционеров, которая хранилась на их персональных счетах в "Привате".
 

"Бородино" Пецы

Все озвученные "порохоботами" обвинения в адрес Бени, что в последние два года активы "Привата" ударными темпами "прятали по сусекам" – это чистая правда.
 
Но Коломойский же не дурак, чтобы оставлять врагам капиталы, заработанные собственными потом и кровью! По сути Беня повторил тактическую уловку старого "Одноглазого лиса", который после "ничейного" сражения под Бородино, отказался от губительного для собственной армии продолжения боя за столицу. В итоге Наполеон Бонапарт вошел в Москву и формально как бы и победил. Если, конечно, считать военным трофеем унылое пепелище…
 
Меня тут некоторые припецки обвиняют в том, что автор де ошибся в своем прогнозе развития событий. Мол, глупый Ыксперд  только-только говорил о том, что национализация "Приватбанка" будет для Пецы смерти подобна и приведет к Майдану 3.0, как бац, -- Бене, как зеленому пацану, в два хода поставили мат  -- а на майдане до сих пор тишь да гладь. Не говоря уже о том, что сам Коломойский спрятался "где-то под кустиком"…
 
"Припецки" – "як діти", честное слово! Брать "пана Коцкого на понты"  -- даром время терять. И только слепой и глухой не заметил, как вовремя вчерашнего брифинга Данилюка  и Гонтаревой министр  финансов дрожал, шо тот осиновый лист, а глава НБУ выглядела так, будто неделю бухала.
 
Просто картинко-маслом: "ГКЧП по-украински". Только "Лебединого озера" и не хватало!
 

 
В общем, мои поздравления Пеце с чистой поБЕДОЙ! Как говорится, пусть ваше "французское путешествие по Смоленской дороге" станет самым незабываемым впечатлением в вашей жизни!
 
***
 
На сегодня, пожалуй, этим и ограничимся. Пора топать в "Приват" – забирать депозит. А на десерт предложу читателям анекдот в жанре "Быль":
 
-- Беня, шо вы молчите, как рыба об лед, о рейдерском захвате активов "Привата"? Вам шо -- нечего сказать по данному поводу? Публика нервничает!
-- У мине есть шо сказать уважаемой публике. И потому я пока помолчу – пускай Пеца себе треплет нервы!

© Олег Федоренко [20.12.2016] | Просмотров: 5350

2 3 4 5
 Рейтинг: 37.0/70

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Вхід через Facebook