для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

Чем чревата попытка национализации "Приватбанка"?


Чем чревата попытка национализации

 

 
Субъективный прогноз по поводу итогов подковерной войнушки Пецы с Беней
 

 

 

 

 

 
Давненько мы не были свидетелями столь дивного явления, когда в течение двух недель целенаправленно раскручивался маховик спецоперации "шатун" по доведению клиентов "Приватбанка" до паники слухами о неизбежной национализации якобы неплатежеспособного частного учреждения, а в телепространстве царили тишь да гладь, а первые лица страны обсуждали что угодно, но только не эту злободневную тему…
 
В общем, выскажу свой субъективный прогноз по поводу того, чем чреваты попытки Пецы "прищемить хвост" Бене, отняв у него "Приватбанк".
 
Это только на первый взгляд кажется, что в жаркой схватке двух олигархов у Коломойского нет ни малейшего шанса, ибо на стороне Порошенко следующие явные преимущества:
-- главное кресло страны, которое "король шоколадных конфет" сейчас давит своей толстой жопой;
-- свои люди на постах глав Национального банка, Фонда гарантирования вкладов и Генпрокуратуры;
-- пусть фейковое, но депутатское большинство в Раде;
-- наконец, контроль над медийными ресурсами.
 
Единственный фактор реального политического влияния, который Петя за два года умудрился не преумножить, а безбожно просрать – это поддержка простого народа.
 
А любой резкий шаг власти без народной поддержки, позиционируется самими гражданами не как полюбовный акт, а как банальное изнасилование. Так что Пеца вместе со всеми своими холуями против Бени выглядят, как свора дворовых шавок супротив матерого секача: вроде и со всех сторон обложили, а завалить на пол – кишка тонка…
 

 
***
 
Если сравнить данную ситуацию с карточными раскладами на руках противников, то в руках Бени оказался именно тот Джокер, который наглухо бьет все козыря Пецы: простые граждане могут не испытывать ни малейших позитивных чувств к Коломойскому, но как клиенты "Приватбанка" они будут готовы загрызть любого, кто посягнет на их капиталы, которые благодаря усилиям гонтаревых и порошенок за последние два года скукожились шо та шагреневая кожа.
 
Мой прогноз однозначен: процесс национализации "Приватбанка" чреват Майданом 3.0. Так что на месте властей я бы сейчас проводил докапитализацию частного финансового учреждения Коломойского и Боголюбова за счет средств резервов НБУ и оффшорных счетов самих Пецы и Леры…
 
Впрочем, политическая судьба Пецы уже предрешена. Ибо в Украине еще не рождался тот политический фрайер,  которого бы не губили его собственные тупость и жадность, стократно помноженные на усердие тупорылых холуев…
© Олег Федоренко [16.12.2016] | Просмотров: 5506

2 3 4 5
 Рейтинг: 37.9/62

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Вхід через Facebook