для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Тайная встреча Савченко с точки зрения здравого смысла

Тайная встреча Савченко с точки зрения здравого смысла
Сегодня разгорается в СМИ новая информационная тема  - о встрече Надежды Савченко с Плотницким и Захарченко. Российские СМИ уже дали информацию по этому поводу.
https://lenta.ru/news/2016/12/12/plotnicky/
 
Первые впечатления с точки зрения здравого смысла следующие:
 
1. Если Надежда Савченко встречалась с Плотницким и Захарченко в Минске, где обсуждали вопросы обмена пленными, то я отношусь к этому абсолютно спокойно. В отличие от многих народных депутатов, типа Андрея Тетерука, у которого началась просто истерика по поводу отсутствия соответствующих полномочий у Надежды Савченко. А что в Минске делают почти два года Леонид Кучма и Ирина Геращенко, которая отвечает за обмен пленными, и какие они имеют официальные полномочия?
И с кем они ведут переговоры, тем более что сам гарант – Петр Порошенко, постоянно всем говорит, что альтернативы Минским договоренностям нет.
 
2. Если Надежда Савченко встречалась еще с кем-то в серой зоне боевых действий, то здесь будет налицо халатность и некомпетентность руководящего состава частей и подразделений, отвечающих за контроль по перемещению лиц на оккупированную территорию. И тогда вполне справедливо можно ставить вопрос о доступе ее к государственной тайне и информации связанной с безопасностью страны.  
 
3. Почему она встречалась тайно от прессы?
Могу предположить, что она руководствовалась тем, что придав огласке планы своей поездки, она не могла просчитать варианты реакции всех доброжелателей в виде руководства страны, спецслужб и последствия этих реакций.
Кроме того, вполне допускаю, что у Надежды Савченко присутствует чувство вины перед теми военнопленными, с которыми она сидела. Но в результате своего статуса, она на свободе, а оставшиеся военнопленные – нет. Это чувство вины может усугублять то, что она там прекрасно понимала, через какие круги ада в виде пыток прошли наши военнопленные.
 
4. Будут ли результаты от ее поездки и переговоров?
Предполагаю, что нет, так как все понимают, что вопросы обмена военнопленными решаются исключительно в Кремле, а Плотницкий и Захарченко выступают в роли даже не свадебных генералов, а в роли свадебных прапорщиков, которые проверяют приглашение у свадебных гостей.    
 
5. Могут ли воспользоваться российские пропагандисты этой информацией?
Могут, если поиграть в виде обмена нескольких человек и показать, что Надежда Савченко, а также Плотницкий и Захарченко как бы имеют вес и способны самостоятельно принимать решения. А руководство Украины никак не хочет вести с ним переговоры.
Но, мы прекрасно понимаем, что это делается не для внутреннего потребления. А для того, чтобы показать Европе и США, что Украина признала руководство, так называемых ЛНР и ДНР, как самостоятельных и независимых субъектов. И Путину останется сделать совсем немного, провести выборы и легализовать новое Приднестровье.
 
В заключении я бы хотел обратить внимание на то, что у нас до сих пор нет серьезного расследования и обсуждения о том, а почему у нас так много оказалось военнопленных?
 
Насколько наши военнослужащие подготовлены к ведению боевых операций, а также насколько глубоко просчитываются операции  и различные варианты исхода этих операций? Насколько качественно работает разведка? И главный вопрос: на каком уровне в зоне боевых действий сейчас находится управление частями и подразделениями, и какие предпринимаются меры по обеспечению устойчивости данного управления, чтобы не допустить попадания в плен?


© Владимир Батищев [12.12.2016] | Рейтинг: 35.5/31 | Просмотров: 1113

2 3 4 5 35.5/31




Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Пожалуйста, войдите с помощью
Facebook-login