для старых юзеров
помнить
uk [ru]

Дорогая вата, тебя ждет смена лечащего врача.


Дорогая вата, тебя ждет смена лечащего врача.
Дорогая вата, тебя ждет смена лечащего врача. Как там было в 80-х? На смену Чмо-Картеру, ну тому которого чуть не загрыз кролик, пришел Рейгусик. Если Чмо-Картер вводил всякие санкции против СССР и бойкот Олимпиады 80-х за вторжение в Афган, при этом полностью испортив отношения США и СССР, то прихода клоуна-Рейгусика весь СССР ждал с нетерпением и предвкушением. А ведь и правда. Рейган пошел на переговоры и нормализацию отношений с СССР, начал переговоры и сотрудничество, прекратил Холодную Войну. Вот только при этом он обвалил нефть, как основной источник прибыли СССР. И не будем говорит про советскую технику, которую брали по цене цветных металлов на переплавку, и советского оружия, которое брали бесплатно в обмен на коммунизм. В то же время он подписал СССР на гонку вооружений, что привело к полному экономическому коллапсу.
 
Сейчас мы имеем ту же ситуацию. Та же страна, та же партия, тот же клоун. Ну ладно, клоун в этот раз немного другой. Если Рейган пытался отношения с СССР представить в виде шпионского триллера, то деятельность Трампа в отношении России будет нечто похожим на нечто среднее между «Шоу Бенни Хилла» и «Убойными Каникулами». Как сейчас представляю разговор Трампа с Порошенко:
- Мистер Порошенко вы пытаетесь меня уверить, что русские отправились в Украину в отпуск и начали убивать себя всяческими неестественными способами?
- Ну да, все так и было, хотите покажу.

 
Дабы исключить генеративный бред и галлюцинации, ты, дорогая вата, как и СССР будешь посажена на низкокалорийную диету. Но сейчас Трампампуське не нужно договариваться с арабами о снижении нефти, тем более что переговоры – это не его сильная сторона. Последние успешные переговоры за последние 10 лет о снижении добычи нефти практически на цену нефти никак не повлияли, что показывает бесперспективность данных переговоров в будущем. А такие страны с огромными запасами нефти и такой же добычей как Иран или США ограничениями не связаны и будут добывать её на полную трубу. Особенно если, учитывая сланцевые запасы нефти, количество разведанных месторождений нефти и газа в США превышает российские в 30-40 раз. И хотя США занимается добычей нефти в основном для внутреннего потребления, то рынок будет принимать во внимание и эту добычу, так как увеличение внутренней добычи на ровно такой же объем снизит закупку нефти на внешнем рынке, то все это может обрушить цену нефти вплоть до 15$ за баррель в краткосрочной перспективе и в 25$ в долгосрочной.
 
Так что, дорогая вата, все экономические реформы Трампа можно уместить в паре тезисов: убираем всю ограничительную хреноту с добычи сланцевой нефти, ну там разрешения, экологические законы, ограничения на продажу и пр. И в то же время вводим пошлины до 50% на китайскую продукцию. Если же США введет пошлины на китайскую продукцию, то Китаю придется это компенсировать за счет европейского рынка, что ухудшит торговый дефицит объединённой Европы и заставит уже Европу ввести санкции. В это приведет к рецессии и замедлению роста экономики КНР вплоть до 0%. Что нас опять же приводит к двум следствиям. Доступной нефти на рынке станет еще больше за счет её не востребованности Китаем и в Китае к власти могут прийти «собиратели земель китайских». Ну если первое следствие может привести к стабильной поддержке цены на баррель в 15$, то второе обратит взор китайских генералов на мятежные северные провинции КНР. Здесь нужно сделать ремарку о том, что Китай за время всей своей истории в основном воевал со слабым или ослабленным противником. А так как военный потенциал России, как и текущий статус ядерного щита в основном продукт унылой пропаганды и фотошопа, то можно сделать вывод о потенциальных последующих событиях.
 
По части внешней политики Трампа есть такой вот анекдот:
Трамп, февраль 2017: Мы крайне ожидаем позитивных результатов переговоров с таким сильным и мудрым мировым лидером, как Путиным.
Трамп, март 2017: Несмотря на все мои старания с Путиным договорится не удалось. Генерал, разбомбите Россию к ебеням.

Не смотря на анекдот в этой шутке только доля шутки. Трамп еще в предвыборной риторике предлагал на месте Обамы вместо множественных выражений озабоченности и многоуровневых переговоров четко формулировать с Россией условия договора. Если же Россия не выполняет условия договора, то просто топить российские военные корабли и сбивать самолеты. Здесь нужно сделать ссылку на западный тип переговоров, где в книгах по менеджменту говорится, что если текущий результат переговоров не принес ощутимого изменения по сравнению с прошлым раундом, то переговорный процесс можно считать проваленным и переговоры прекращать.
 
Поэтому не будет всех этих тянучек и словесных баталий на очередных Минских переговорах или в Совбезе ООН по Сирии. Перед Путиным будут четко поставлены рамки, в которых ему придется четко определится со своей позицией. И как нашкодившему коту Шредингера ему придется или признать, что Россия начала войну с Украиной или же, что в ОРДИЛО и Крыму находятся не российские войска, а террористы, которых можно уничтожать, используя все возможное оружие. И что АТО в Крыму с использованием ракетно-бомбовых ударов по текущим военным объектам РФ полностью оправдана, так как «российских войск там нет». С Сирией тоже будет достигнута определенность. Войскам России или придется бомбить ИГИЛ, но не по тому целеуказанию, что даёт Асад, а тому что дают США или же реализуется предложения Трампа сбивать российские самолеты, топить корабли и бомбить российские базы. Тем более, что все это вызовет реакцию не более чем очередное заявление про нож ниже ватерлинии.
 
Так что, дорогая вата, тебя с приходом Трампа ждет обвал нефти как в начале 80-х, конфликт с Китаем и возможные военные конфликты со странами НАТО и США, тем более современная Россия - это не СССР и составляет 5% от экономики США или Китая по отдельности. Все что у тебя есть это пропаганда и фотошоп, где только можно похвастаться о своих успехах. Вот только реальные успехи выглядят жалко, даже если их сравнивать с такой страной как Украина. И как показывает практика, при приходе республиканцев к власти время переговоров заканчивается и начинается время сбора разбросанных ножей, причем независимо от клоуна во главе партии хоть это Рейган, хоть Буш, хоть Трамп.
© alifesoft [10.12.2016] | Просмотров: 3817
Метки: #Путін  #Обама  #Трамп 

2 3 4 5
 Рейтинг: 42.3/29

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Увійти через Facebook



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2022 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Вхід через Facebook