для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

Что общего между трагедиями в Княжичах и Красных Стругах?


Что общего между трагедиями в Княжичах и Красных Стругах?

 
ИМХО о праве народа на оружие
 

 

 

На календаре понедельник 5 декабря, за окном на градуснике минус десять, но вся страна второй день обсуждает не нагрянувшие в Украину морозы, а вчерашнюю бойню в Княжичах…
 

 
Не буди лихо, пока оно тихо

Российская "вата", которая полдня в Сети захлебывалась от радости по поводу того, как "подлые каратели мочат друг друга", молчала "как рыба об лед" о мутной истории  в поселке Струги Красные, где 14 ноября в ходе полицейской спецоперации по обезвреживанию двух девятиклассников, обстрелявших машину полицейских, оба подростка якобы покончили жизнь самоубийством.
 


 
Кстати, и на этот раз тупые "ватники", радуясь гибели "подлых хохлов", накликали беду на свою голову: 4 декабря на 926-м километре федеральной автотрассы Р404 Тюмень - Ханты-Мансийск из-за столкновения автобуса с грузовиком погибло по меньшей мере 12 человек. Причем десятеро из жертв ДТП – были дети…
 

 

Что общего между двумя трагедиями в Украине и России?

И в Княжичах, и на Псковщине, где по всем побочным признакам имеются все основания для существования версии, что подростки погибли именно в ходе штурма силовиков (вдаваться в детали не буду, если кому интересно – сами поройтесь в Сети) -- непрофессионализм действий представителей спецподразделений очевиден для всех мало-мальски думающих людей.
 
Но анализ действий силовиков и выдачу рекомендаций на будущее автор всё-таки предоставил бы экспертам, специализирующихся именно в данной сфере, а сегодня мне хотелось бы продолжить дискуссию на другую тему, которая также объединяет оба этих случая.
 
Начало этой дискуссии положил следующий камент коллеги к моему вчерашнему посту:
 
AlexLoL (04.12.2016 17:43:38):
"Цікаво, що думають про ці події прихильники вільного продажу короткостволів. Справа в тому що такі вогнепальні розборки будуть траплятись на кожному кроці, люди будуть стріляти просто на автобусних зупинках, що їх хтось штовхнув або не пропустив,  на парковках, в метро, в чергах, всюди"

 
Не будут цитировать все доводы, которые приводил дальше коллега. Просто соглашусь, что все его аргументы нахожу вполне логичными и обоснованными. И остается только выразить сожаление, что далеко не всем коллегам хватает умения и желания настолько четко обосновывать свои взгляды на обсуждаемые темы.
 
Кстати, случай с гибелью подростков на Псковщине коллега может смело приплюсовать в свой актив, ибо совершенно очевиден тот факт, что если бы у Дениса и Кати не было доступа к оружию отца, то оба ребенка были бы сейчас живы…
 
***
 
Совершенно понятно и ясно, что оружие в руках преступника дурака – это зло. И даже в руках умных и добропорядочных граждан – как ни странно, но также является также злом. Ключевой месседж в аргументах AlexLoL сводится к тому, что легализируя короткоствол, общество якобы напрямую множит абсолютное Зло, тем самым, априори умножая собственные печали.
 
Но я бы хотел акцентировать внимание читателей совершенно на иной плоскости данного явления. Которую и имеют ввиду сторонники легалайза короткоствола. Во-первых, никто не говорит об абсолютно свободной продаже оружия на базарных лотках каждому встречному-поперечному. Во-вторых, согласно всех писанных и неписанных норм морали и Права добропорядочные граждане имеют право на самооборону для защиты собственной жизни, чести и достоинства. Не так ли?
 
То есть должно быть одно из двух:
-- либо вводиться полный запрет на ношение и хранение любых видов огнестрельного оружия;
-- либо уровнять возможности граждан с возможностями бандитов и силовиков.
 
В имеющейся ситуации, когда представители государственной власти не способны (да и не сильно стремятся) обеспечить соблюдение конституционных прав простых граждан, то те из них, которые не согласны с существующими двойными стандартами Права, априори обязаны бороться с данным пошлым явлением.
 
Если государство не в состоянии обеспечить соблюдение конституционных прав добропорядочных украинцев не только на оккупированных территориях, где обезьяны с оружием тупо убивают украинских патриотов без суда и следствия, но и даже на контролируемых властью территориях, то у граждан появляется моральное право на тезис "К оружию!".
 
Если порошенкам, луценкам, аваковым и матиосам не хватает сил и средств защищать интересы простых украинцев, то давайте, блять, мы это будем делать сами!
 
Если власть сама дала оружие в руки сепаров, депутатов, прокуроров, судей и прочей публики, которая кроме как воровать ни на что не способна, то тогда прежде чем чего-то требовать с простых граждан, им следует дать в  руки оружие.
 
А то как мне нравятся эти упреки сытых свиней в адрес патриотов юго-востока в том, что де они не сильно как-то сопротивлялись жалкой кучке обезьян, вооруженных автоматами и системами залпового огня.
 
Если честно, то с голыми руками стремно даже прыгать на нож, а не то что на АК-74. А вот когда у вооруженных силовиков "вата" отжимала военную технику – вот это уже действительно, ни в тын, ни в ворота.
 
***
 
Да, свободный доступ населения к оружию, даже если оно будет продаваться по строгой системе получения разрешений, однозначно приведет к увеличению смертельных случаев.
 
Но вообще-то правда жизни заключается в том, что ежегодно от машин у нас гибнет больше людей, чем от использования огнестрельного оружия.
 

 
И почему я не вижу общественных активистов с лозунгами "Требуем запретить продажу автомобилей!"?
 
Свобода – это прежде всего не возможности, а степень ответственности.  Если садясь за руль, некоторые водители не утруждают себя этой мыслью, то сто пудов, что и продажа оружия населению приведет к росту количества смертей.
 
Но настоящая свобода – это еще и право на возможность самостоятельной защиты своей жизни.
 
Так что более чем логично и правильно уровнять шансы простых граждан против вооруженных террористов, бандитов и барыг. И только затем, повторяю,  можно с них что-то спрашивать.
 
Такова лично моя точка зрения.
© Олег Федоренко [05.12.2016] | Просмотров: 2492

2 3 4 5
 Рейтинг: 37.3/55

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Вхід через Facebook