для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Жлобко-стайл или "крокодильи слезы" сытых свиней

Жлобко-стайл или

 
Смерть Фиделя,
16 различий между Порошенко и Януковичем
и объект "Укрытие" версии 2.0

 

 

 

 

 

 
В каментах иногда озвучивают претензии в сторону автора за то, что он частенько в одном посте "смешивает в одну кучу" совершенно разные, казалось бы, темы. Дескать, ну это ведь такой же моветон, как подавать в одной посудине борщ, котлеты по-киевски и компот: по отдельности это всё вкусно, а вот вместе – попросту несъедобно!
 
На подобные "предъявы" у меня есть следующий ответ: жизнь, знаете ли, это не коробка конфет ассорти, в которой собраны однородные продукты питания. Никому ведь не придет в голову упрекать дикторов новостей за то, что в одном выпуске новостей они смешивают совершенно разные события. Не так ли?
 
Другое дело, что не все видят связь, скажем, между смертью Фиделя Кастро на Кубе и проведением в Святошинском суде Киева скайп-допроса Виктора Януковича в качестве свидетеля. А эта связь, тем не менее, определенно прослеживается, ибо с тем кривосудием, которое у нас есть в Украине, к бабке не нужно ходить, чтобы предвидеть смерть Хама от старости, а не на электрическом стуле.
 
***
 
Или скажем, что общего между Голодомором, жертв которого современники поминали 27 ноября, и двумя кондовыми жлобами с именами Витя и Петя?
 
Просто выложу скрин с Фейсбука "рыжеволосой бестии" – широко известной в узких кругах интеллектуальной публики журналистки и писательницы харьковчанки Анны Гин.

 
Как говорится, ноу комментс.
 
На прошлой неделе, после следующей фразы из уст "правдоруба" Юрия Касьянова:
"Режим прошлого «отца нации» мелкого шапочного жулика Януковича был честнее и легитимнее нынешнего…"

-- порохоботы сначала забились в истерике, а затем наперегонки стали "выпрыгивать из трусов", пытаясь продемонстрировать чесноте, что Порошенко вовсе не такой гандон штопанный, каким кажется большинству современников, а совсем даже наоборот.
 
Самым креативным прогибом, оказался пост Дениски Пятигорца, которому удалось обнаружить сразу 16 принципиальных отличий между Порошенко и Януковичем.
 
Лично мне больше всего понравился пункт №16 (цитата): "Первая леди страны – это отдельная история! Как говорится – почувствуйте разницу!"
 
Ой, не факт Дениска, ой не факт! Дело ведь в том, что смотря с какой стороны посмотреть на разницу между Мариной (супругой Петра Порошенко) и Людой (женой Виктора Януковича).
 
Не понятно, что Люда – как говорится, "барышня от сохи" с соответствующей внешностью и настолько невысоким уровнем ай-кью, что, как говорится, не приведи Господи. Но с другой стороны, Витя ведь не отрекся от этой "ошибки собственной молодости", как, скажем, он отрекался от двух своих судимостей!
 
Если допустить мысль, что Марина намного умнее Люды, то почему она не огрела мужа по голове сковородкой, когда увидела фреску в домашнем храме, на которой семья Порошенко изображена в жанре "героев комиксов из жития святых"!
 
Вот лично я не нахожу ни малейшей разницы между пошлыми вкусами Порошенко и вкусами эпических жлобов, изображенных на данных портретах:
 

 
Ребятки, как ни крути, но представители нашей Ылиты – это "ягоды с одного куста" жлобства. Цезари хуевы.
 

 
***
 
Ну и, наконец, пару слов о событии, которое станет сегодня информационной темой №1 не только украинских телеканалов, но и мировых СМИ (а такое случается, согласитесь, не каждый день).
 
Понятно, что в центре внимания украинских СМИ окажется вовсе не Япония, где состоится заседание рабочей группы по сокращению расходов на проведение Олимпиады-2020 в Токио, а совсем даже наоборот – сегодня на промплощадке ЧАЭС состоятся торжества по случаю сооружения самого дорогостоящего монумента руководящему долбоебству, эпическим "косякам" проектирования и "бескультуре безопасности" эксплуатации особо опасных промышленных объектов.
 
Если читатели до сих пор не догадались – о чем именно идет речь? – поясню, что в локальной зоне объекта "Укрытие" сегодня состоится торжественное мероприятие по случаю завершения надвигающейся Арки (НБК) с участием политического руководства Украины, руководства ЕБРР, VINCI, Bouygues, Novarka, ГАЗО ЧАЭС, представителей стран-доноров Чернобыльского фонда «Укрытие» и Счета ядерной безопасности.
 
О степени готовности можно судить по прилагаемым пруфам.
 
"Арка" уже надвинута в проектное положение:


 
Программа утверждена:

 
Павильон для почетных гостей и праздничного фуршета в локальной зоне ОУ – сооружен:

 
***
 
Завершение сооружения "Укрытия" версии 2.0 на одном из каналов презентовали не иначе, как "удар по совковым методам строительства". Дескать, на этот раз якобы не было ни малейших штурмовщины и показухи.
 
Факты свидетельствуют об обратном: о том, что сооружение временного защитного контура является промежуточным инженерным и строительным решением, создатели "саркофага" говорили с самого начала. И хотя создатели "Укрытия" №1  давали 30-летнюю гарантию на строительные конструкции, всё равно подразумевалось, что "Укрытие" №2 должно быть сооружено в течение ближайших десяти лет.
 
Чем закончилось дело в итоге? – тем, что двадцать лет мы "жевали сопли", а затем прибегли к той же чисто совковой штурмовщине. Гарантийный срок "Укрытия" №1 истекает завтра, а надвижку "Укрытия" №2 мы только-только успели закончить.
 
Та же самая картина прослеживается и с показухой. Надвижку "арки" сегодня будут позиционировать как решение всех проблем, хотя на деле это не так. На самом деле никакой внятной стратегии и тактики обращения со смертельным содержимым 4-го блока ЧАЭС до сих пор не существует. И мой прогноз однозначен – эта проблема будет отважно переложена на плечи будущих поколений…
 
***
 
Ну да ладно, к теме 30-летия объекта "Укрытие" автор вернется после 30 ноября, а сегодня мне пора в баню – отмечать 50-летие коллеги.


© Олег Федоренко [29.11.2016] | Рейтинг: 39.3/71 | Просмотров: 4179

2 3 4 5 39.3/71




Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Пожалуйста, войдите с помощью
Facebook-login