для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Где-то даже оптимистичное

Где-то даже оптимистичное
Когда-то давно, а на сегодня уже отпраздновавший столетний юбилей – Жак Фреско, в общем то оч интересный и не глупый человек, сказал – «В сущности все прелести науки и технологии, и все чудеса электроники и механики, это попросту бесполезные горы мусора – если они не улучшают жизнь человека» © (далее по тексту его цитаты).
 
В равной степени это касается и государства.
Поскольку если «власть» не в состоянии улучшить жизнь человека, то она попросту не выполняет своих функций. А если она при этом еще и умудряется улучшить сугубо свою жизнь, то «власть» попросту коррупционная и тогда достойна занять свое заслуженное место, но только на нарах.
 
Тут в начале осени министр «унутренних» дел Аваков, выдал на гора эпохальную «залипуху» – «скажу Вам гадость. Власть — такая как мы. Власть — прямое отражение общества. Уровень адекватности политики в стране прямо пропорционален уровню культуры общества. Уровень честности власти — соответствует уровню честности общества».
 
О как!
Демагогия сколь незамысловата, столь и мерзопакосна одновременно. Оказывается пришедшая на плечах Революции Достоинства к власти мразь, декларирующая миллионы налички под матрацами и мародерствующая на бюджете своей же страны во время войны – невинные агнцы, «патамуша жизнь такая», и они таковы, каковым есть гражданское общество в котором они живут.
 
Вот только УК Украины, к счастью, предусматривает абсолютно персонифицированную ответственность за совершенные преступления. Так что – «по делам вашим», так шо фразу – «на выход, с вещами» многим из «нынешних» таки услышать придется. Поскольку общество вряд ли «посылало» их во власть – «тырить бюджет».
 
Как не прискорбно для «власти», но очередную неудачу потерпела уж некая идея фикс, в виде т.н. безвиза, единственная, которой «гаранту» в последнее время еще удавалось елозить по ушам доверчивому украинскому «загалу», и которая в очередной раз «сделала нам ручкой».
 
И досаду вызывает даже не то, что типа мы все 142 требования выполнили, а нас «прокинули». А то зачем нам вообще у кого-то просить, что-то нам дать. Мы что, не знаем, какие европейские ценности хотим видеть реализованными в Украине, или не знаем как их в жизнь воплощать, чисто риторические.
 
Ведь на самом деле все просто – «пока мы ждем, что кто-то сделает все за нас, мы отказываем себе в свободе выбора и действий» ©. А стоит ценить себя и именно свою точку зрения, выжигая каленым железом даже намек на свою «меншовартисть».
 
И если есть желание стать «второй Швейцарией», уютной и комфортной «хатой с краю», то в чем проблема, нужно просто это сделать. И раздумывать не над тем, у кого чего просить или кому понравиться, а кого и как можем использовать для достижения поставленной цели, и кому и чем можем быть интересны, на пути к ней. Чистый прагматизм, при полном понимании партнерами нашей позиции и их уверенности в данном нами слове, о подписанных документах даже не говорю, это незыблемо.
 
Поскольку «экзерсисы» в сети московитов, о якобы глубокой историко-бытовой «несубъектности» украинцев и нашего государства, порой аргументируется весьма потешно, а именно – доминантным положением женщины в украинском этносе, а вот в московии и Европе яко де мужчина жену лупцует как сидорову козу, диктуя ей «повестку дня»… отакот!
 
Ну шо сказать, то, что украинские мужчины отменные воины, это не только историей Киевской Руси и казацким периодом Украины доказано, но и подтверждено итогом агрессии северного «соседа», начавшейся весной 2014 года, когда плохо вооруженные и экипированные добровольцы, заменив собой разрушенную украинскую армию, остановили оккупанта.  
 
А бережное отношение к женщине продиктовано глубокими христианскими ценностями и бытовыми устоями, живущими в украинском народе издавна, поскольку, когда казак уходил в поход, хранительницей домашнего очага и воспитательницей детворы, а так же хозяйкой в быту, оставались именно наши женщины, матери, жены, любимые.
 
Именно поэтому от украинского мужчины, не говорю уж офицера, невозможно услышать фразу – «И пускай попробует кто-то из числа военнослужащих (украинских) стрелять в своих людей, за которыми мы (российские военные) будем стоять сзади, не впереди, а сзади, и пускай они попробуют стрелять в женщин и детей», которая вполне органично звучит из уст поводыря соседской «отары».
 
А вот действительно что стоит признать, так это то, что пора избавляться от откровенной наивности, которая двигала 54% инфантилов, быстро усваивая … «Одним из признаков безумия является постоянное повторение одной и той же ошибки в ожидании иных конечных результатов» ©. Что бы эта «ошибка» вам перед выборами не обещала, даже окончание войны за две недели.
 
И ставку необходимо делать на харизматиков, способных на инновационное развитие и динамичный прорыв, которые к тому же обладают волей и присущей пассионарным личностям, способностью мотивировать свое политическое поведение надличностными – государственными, национальными, интересами украинской громады.
Кстати, в этом ключе не могу отказать себе в удовольствии – поздравить Юлию Владимировну Тимошенко с днем рождения Roza. Особенно зная как это порвет в клочья местную виртуально-шоколадную шелупонь.
 
В современном, особенно теперь начавшем быстро меняться мире, в т.ч. и европейском, мы вполне можем занять положение, как минимум регионального лидера, в том же «балто-черноморском» союзе, ведь «Главная опасность, это сидеть сложа руки» ©.
 
Не, ну можно конечно и пытаться дождаться когда даже закоренелым ворюгам надоест красть, но зачем же бездарно тратить свое собственное время на их перевоспитание, да еще и «без отрыва от производства», если менять «сьогодення» необходимо здесь и сейчас, и лучше не отходя от Майдана. Потому что «Если вы считаете, что мир нельзя изменить, это означает лишь то, что вы не один из тех, кто его изменит» ©.
 
P.S. Вот тут говорили много, но по настоящему было интересным, сказанное Романом Бессмертным.

© Surfеr [27.11.2016] | Рейтинг: 35.6/49 | Просмотров: 2076

2 3 4 5 35.6/49




Комментарии

1 2 3   »
27.11.2016 20:42:29
55:
 
1234
Юлію Володимирівну!
Последний раз редактировал Симеон Пищик 27.11.2016 20:42:59
Не согласен Согласен  Поддержка: 88%(14/16)

27.11.2016 20:44:46
Хороший подбор доводов; в голову все складно заходило и вызывало позитивный отклик. На "Тимошенко" подавился, даже перечитал повторно "то" место. Харизматичность, пассионарность, динамичный прорыв, надличностные интересы, - все эти кусочки изъезженных мантр сами по себе как-то не очень, а в сочетании с "Юлией Владимировной", так вообще - денатурат с сиропчиком. Как по мне, Юле пора на отдых, куда-нибудь в Италии, надолго. К примеру, как её доченька, Женечка. Спаасите маю мааму! Взывала она из Италии, чередуя активную мамоспасательную деятельность на фоне народных протестов с кутежами в пятизвездочных римских отелях. А как раз в это время на Майдане и по прилегающим "окрестностям" было очень жарко. В Киеве стреляли людей, благодаря которым маменька соскочила с нар да сразу на высоченные каблуки (видать, измаялась с больной-то спиной всё сидеть да лежать), а доця ("яблоко от яблони") совсем не жалела себя где-то в суровой Италии...
Не согласен Согласен  Поддержка: 22%(4/18)

27.11.2016 20:47:08
5
А ЮВТ - здоров'я і наснаги!
Зараз підорок Шлюшко поливає її брудом на 112-у, недоносок смердючий... .
Не согласен Согласен  Поддержка: 88%(15/17)

27.11.2016 21:06:20
Юлю с днем мы поздравляем.
денег, счастья ей желаем,
пусть не встретится пока
с серым волком - КЕПЕКАgirl_hospital.
Последний раз редактировал pronto 27.11.2016 21:06:54
Не согласен Согласен  Поддержка: 20%(3/15)

27.11.2016 21:08:11
И вам не болеть.
С Днюхой, зомбаки.
Надеюсь, с последней. i55
И подарочек. Без бля
 

 
PiligrimK 27.11.2016 19:47:08
А ЮВТ - здоров'я і наснаги!
Лижи, лижи. Не останавливайся. biggrin

 
PiligrimK 27.11.2016 19:47:08
недоносок смердючий
Чо, увидел себя в зеркале?
Быват pardon
Не согласен Согласен  Поддержка: 21%(4/19)

27.11.2016 21:11:14
pronto 27.11.2016 21:02:51
Вам би, пане-товариш інвалід-балалаєчник, створити  свою сторінку у тирнеті та розважати публіку частушками там.
Последний раз редактировал Пирк 27.11.2016 21:53:28
Не согласен Согласен  Поддержка: 87%(13/15)

27.11.2016 21:13:06
Ну и вдогонку ...
 

 
Мажептил 27.11.2016 20:44:46
В Киеве стреляли людей, благодаря которым маменька соскочила с нар да сразу на высоченные каблуки
Как бы это не тема статьи, но Ок, обсудим.
 
Не обессудьте, но когда слышу про "луивиттонлабутеныукралавсехихикала", со всей очевидностью понимаю что стал очевидцем ситуации описанной классиком ... "крыть хочется, но нечем."
 
У вас же нормальные тексты, зачем же в случае с "клятой Юлькой" smile3 опускаться до примитивного уровня местной цуцни, чисто риторический.
 
Но вполне согласен услышать от вас имя того/той которые способны сломать "нынешнюю" систему и какие их качества дают вам основание так думать All ok
Последний раз редактировал Surfеr 27.11.2016 23:16:14
Не согласен Согласен  Поддержка: 83%(15/18)

27.11.2016 21:19:38
PiligrimK 27.11.2016 20:47:08
Зараз підорок Шлюшко поливає її брудом на 112-у, недоносок смердючий...
Нє, ну це все залежить від рангу підорків та недоносків - підорки та недоноски  поливають Тимошенко брудом кожен на своєму рівні : Ляшко - на телебаченні,  цуцики - на ДД.
Последний раз редактировал Пирк 27.11.2016 21:21:18
Не согласен Согласен  Поддержка: 89%(16/18)

MVF

MVF
27.11.2016 21:23:30
...ценить себя и именно свою точку зрения, выжигая каленым железом даже намек на свою «меншовартисть».  Excellently
5
Не согласен Согласен  Поддержка: 91%(10/11)

27.11.2016 21:39:44
За то, что порвёт шоколадную шелупонь - плюс балл. За "личность" - минус. В опчим, без оценки.
 
Скажите, Юля уже призывает к Майдану, или это самодеятельность автора?
Последний раз редактировал Виктор Симович 27.11.2016 21:40:58
Не согласен Согласен  Поддержка: 8%(1/12)

27.11.2016 22:04:30
Кстати, в этом ключе не могу отказать себе в удовольствии – поздравить Юлию Владимировну Тимошенко с днем рождения Roza. Особенно зная как это порвет в клочья местную виртуально-шоколадную шелупонь.
Дозвольте приєднатися до поздоровлення?!
Последний раз редактировал mix_ko 27.11.2016 22:04:46
Не согласен Согласен  Поддержка: 87%(13/15)

27.11.2016 22:06:09

Не согласен Согласен  Поддержка: 80%(12/15)

27.11.2016 22:12:43
278385 Не иначе снова нахваливал Вону и пророчил скорый конец щиколядной хунте. Ничему время не учит.
 

Пирк 27.11.2016 21:11:14
створити  свою сторінку у тирнеті та розважати публіку частушками там.
i55 Пан Пирк, так может посоветуете местным йульканам, создать какие-то "свои страницы" и там облизывать политический трупик Йульи? Можно даже коллективно и не меняя руку.
Не согласен Согласен  Поддержка: 6%(1/16)

27.11.2016 23:30:49
Виктор Симович 27.11.2016 21:39:44
За то, что порвёт шоколадную шелупонь - плюс балл. За "личность" - минус. В опчим, без оценки.
 
Скажите, Юля уже призывает к Майдану, или это самодеятельность автора?
Поддержка: 0%(0/4)
Шо сказать - бараны. Либо пецины, либо юлины.  Шобла на шоблу. А там наверху смеются.
 
Хотя пецины не бараны, а свиньи. Нажрутся дешевого рома и считают, что жизнь удалась. Они типа не в жопе живут, а на жопе, что круто.
Последний раз редактировал Виктор Симович 27.11.2016 23:34:46
Не согласен Согласен  Поддержка: 33%(2/6)

27.11.2016 23:33:59
Surfеr 27.11.2016
«Одним из признаков безумия является постоянное повторение одной и той же ошибки в ожидании иных конечных результатов» ©
Господа, а как вам вот это безумие (фреска в личной церкви):

Не согласен Согласен  Поддержка: 82%(9/11)

27.11.2016 23:37:26
5
Не согласен Согласен  Поддержка: 82%(9/11)

27.11.2016 23:38:27
Антифриз 27.11.2016 23:33:59
shok Это что, серьезно??? shok
Не согласен Согласен  Поддержка: 86%(6/7)

27.11.2016 23:45:04
Не согласен Согласен  Поддержка: 85%(11/13)

27.11.2016 23:45:08
Монашка 27.11.2016 23:38:27
Касьянов в Мордокниге разместил. Там все "на ушах"....
Не согласен Согласен  Поддержка: 80%(8/10)

28.11.2016 00:35:01
А вот и Михо обосрался (читать справа налево)........... rofl
Не согласен Согласен  Поддержка: 60%(3/5)

1 2 3   »










programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Пожалуйста, войдите с помощью
Facebook-login