для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

Рецепты от cупер-Васи: курица джерк или цыпленок по-ямайски


Рецепты от cупер-Васи: курица джерк или цыпленок по-ямайски

 
Герои нашего времени
 

 

 

Воскресенье 27 ноября началось с позитива – с блестящей победы украинского боксера Василия Ломаченко по прозвищу "Вася хай-тек" над ранее непобедимым ямайским боксёром-профессионалом Николасом Уолтерсом по прозвищу "Дровосек"…
 

- Ну как?
- Попал. Утка. С яблоками. Она, кажется, хорошо прожарилась.
- Она, кажется, и соусом по дороге облилась.
- Да? Как это мило с ее стороны!

(© "Тот самый Мюнхгаузен")
 

Накануне боя борзометр "Дровосека" просто зашкаливал:
"Этой индейке Василию Ломаченко не будет пощады в День благодарения. Я собираюсь разделать его в прямом эфире", - запостил ямаец свой  твит в Сети, сопроводив свои слова соответствующей фотожабкой:
 

 
На пресс-конференции после боя Уолтерс признался: "Меня так ещё никогда не били!"
 

- Который час, Томас?
- Часы пробили 3, барон упал в 2, стало быть, всего час

(© "Тот самый Мюнхгаузен")
 
Начало боя анонсировалось на  04:45 утра по киевскому времени. А поскольку прямая телетрансляция из Лас-Вегаса на "Интере" начиналась в пять утра, логично было завести будильник на шесть, чтобы не пропустить начало боя в семь.
 

 
Вот такая в боксе абстрактная логика, но, что самое интересное, каждый раз именно так и выходит. Скажем, в этот раз  Вася появился в ринге ровно в 6:55 по киевском времени.
 

 
- Господин барон пошел как-то раз в лес на охоту…
- Чего же он был без ружья?
- Я же Вам говорю, он пошел на охоту

(© "Тот самый Мюнхгаузен")
 
Понятно, что ни на какой иной результат кроме победы украинские болельщики и не рассчитывали. Причем это мнение разделяли и букмекеры: ставки на победу украинца принимались с коэффициентом 1,12. Успех соперника Василия оценивался котировкой 6,85.
 
Однако в спорте случается всякое. И поражение в марте 2014 года от Орландо Салидо – стало холодным душем не только для болельщиков, но и для самого Василия Ломаченко.
 
Но вообще-то верилось, что Василий сделал необходимые выводы из того поражения, поэтому главной интригой боя являлся ответ на вопрос:  продержится ли "Дровосек" все 12 раундов или нет?
 

 
Ничего не скажу – этот бой выдался, наверное, одним из самых непростых для Ломаченко. И в первых шести раундах Уолтерс держался весьма достойно. Однако в седьмом раунде Василий обрушил на ямайского панчера такую лавину ударов, что соперник просто потерялся, шо та девочка Гадя. На восьмой раунд Уолтерс просто отказался выходить, тем самым, признав свою капитуляцию.
 
В этом месте очередную сцену из культового фильма можно переделать в анекдот:
 
-- Уолтерс, почему Вы отказались продолжать бой с Ломаченко?
-- Ну, во-первых, он меня убьет. А во-вторых...
-- Первого достаточно. Успокойся...

 
***
 
Кстати, не знаю -- почему на некоторых сайтах сообщают о победе Ломаченко техническим нокаутом? – если на таком авторитетном ресурсе, как сайт boxrec.com результатом боя значится "RTD", то бишь именно отказ от продолжения боя.
 
***
 
Как известно, за этот поединок Ломаченко получит всего один миллион долларов США, гонорар же Уолтерса составит аж триста тысяч долларов США.
 

- Пусть он станет источником отваги, смелости, родником живительного оптимизма, который никогда не перестанет бить...
- Лучше сказать струиться.
- Но родник, он бьет.

(© "Тот самый Мюнхгаузен")
 
Герои и чемпионы, знаете ли, бывают разными – есть таланты, встречаются и счастливчики, которым "заветное перо Жар-птицы", так сказать, само падает в  руки. Василий Ломаченко – это не просто талант, но еще и трудяга, которых встречается один на миллион.
 
Наблюдать за его работой в ринге – сплошное удовольствие, ибо это нечто совершенно фантастическое и феерическое по уровню технического мастерства и самоотдачи.
 
На данный момент он более чем заслуженно является кавалером ордена "За заслуги" трех ступеней. И по моему мнению, он уже является Героем Украины с большой буквы.
 

 
Респект ему и спасибо. Так держать, Вася!
© Олег Федоренко [27.11.2016] | Просмотров: 2369

2 3 4 5
 Рейтинг: 39.3/54

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Вхід через Facebook