для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

Всем спасибо, все свободны?


Всем спасибо, все свободны?

 
По ком на Майдане вчера жгли шины?
 

 

 

 

 
Как минимум два коллеги отреагировали постами на "Звернення Президента України з нагоди Дня Гідності і Свободи":
 
Violonchelist, (цитата из имхо "Не вірю"):
 
"Знаєте… Я з деяких пір не дивлюся виступи президента… Не вірю. Жодному слову не вірю.
Напевно,  я «шатун», чи ще хто…  Нехай... Але мій ліміт довіри до себе він вичерпав…
Три роки пройшло…"

 
Карт, (цитаты из поста "Коментуємо звернення Президента з нагоди Дня Гідності і Свободи"):
 
"…І в цьому протистоянні нашого Папи Петра і Папи РФ Путіна я вболіваю за нашого Папу. А що мені залишається?
 
…Отже, залишаюсь прибічником стабільності в будь-якому паскудному вигляді. Адже саме стабільність сприяє народженню і становленню нових поколінь українців. Тільки нові покоління українців, для яких відчувати відповідальність за свою родину-громаду-країну буде так само природно, як дихати, покінчать з невластивою нам авторитарною системою".

 
Сразу скажу, что мне больше понравилось имхо коллеги Виолончелиста, ибо от слов уважаемого Карта  веет настолько безнадежной наивностью, "що аж лячно".
 
Потому как, во-первых, со стороны Порошенко в упор не видно внятного противостояния Путину. Беспомощные трепыхания жертвы в пасти хищника называть словом "противостояние" – сие от лукавого. И только слепец способен за три года не заметить, что так называемый "мирный план Порошенко" является ничем иным, как "подмахиванием" агрессору в реализации его планов "принуждения Украины к капитуляции".
 
А во-вторых, "кладбищенская стабильность" во всех сферах – совсем не то, что нужно Украине для жизни, а украинцам для счастья.
 
Ну да ладно -- не отказывать же Карту в реализации его права на наивные оценки! Если бы не было иллюзориков, то о чем бы тогда писал Блокер!?
 
Все равно Карту спасибо за саму тему. Во всяком случае, лично мне было интересно узнать мнение коллег из каментов к его имхо.
 
***
 
А теперь хотелось бы акцентировать внимание читателей на тонких нюансах, о которых застенчиво умолчали журналисты при обсуждении Обращения Президента от 20 ноября и его участия в торжествах 21 ноября.
 
Извините меня, но когда политик, мнящий себя мессией, "кормчим реформ" и "отцом нации", общается с народом методом телеобращений, то этот способ коммуникации зело смахивает на радиообращения к немецкому народу, которые Гитлер записывал в подземном бункере. То есть я даже не намекаю, а прямо говорю о том, что Порошенко с политической точки зрения – это "сбитый летчик".
 
После того, как Пецу дважды освистали на Майдане (утром 21 ноября 2014 года и вечером 21 ноября 2015 года) нынешние торжества Порошенко провел в уютной обстановке Мистецького Арсенала, зал которого для массовки заполнили трижды проверенной публикой.
 
Вот мне чисто интересно – в этот раз в Мистецький Арсенал также пускали по спецприглашениям, как это было на "а-ля фуршете" по поводу инаугурации чувака, скромно называющего себя "Його Високоповажність Президент України"?
 

 
В общем-то довольно забавно, когда единство Президента с народом имитируют с помощью телезаставок за спиной политика.
 


 
Эдак скоро дойдет до того, что личный фотограф Порошенко будет тупо фотошопить рожу Пецы в толпе. Ибо патрону выходить в народ стало ссыкатно…
 
***
 
Ну и буквально несколько реплик по поводу ожиданий праздной публики, что двенадцатая годовщина первого Майдана и она же третья годовщина второго Майдана перерастет в третий Майдан.
 
То, что у власти таки опасения были – подтверждается как откровенной истерикой в словах самого Пецы (типа, главное – не раскачивать лодку!), так и таким объективным доказательством, как 18 тысяч силовиков, выведенных на улицы столицы (восемнадцати, Карл!). Даже странно, что на территории, приближенной к Майдану, не ввели режим военного положения.
 
А по поводу действительных ожиданий не столько всего общества, сколько наиболее активной его части, как на мой взгляд, наиболее точно высказался Юрий Бутусов в своем материале "Майдан три года спустя". Цитата:
 
"Общество сохраняет полную адекватность и достойно того, чтобы ему доверяли и на него опирались. Люди хотят политических изменений, но им необходимо показать маршрут".
 

Вчера на Майдане было продемонстрировано два альтернативных сценария логического развития социально-политического кризиса в Украине:
 
Вариант №1: дневной марш  в центре Киева активистов "Азова" и партии "Национальный корпус".
 


 
Вариант №2: вечерний выплеск патриотического гнева на офис Медведчука по адресу: Большая Васильковская, 23-б и разгром отделения "Сбербанка России".


 
Два сценария действий: конструктивный и деструктивный. И, заметьте, что к реализации в Украине деструктивного сценария патриотов толкает именно власть.
 
Мне почему-то трудно представить, чтобы Штирлиц ходил по коридорам рейхсканцелярии в красных революционных шароварах и не таясь печатал в Берлине газету "Правда". А у нас НБУ откровенно лоббирует интересы российских банков, а Медведчук открыто размещает в украинской печати антиукраинские статьи, призывающие к союзу с агрессором.
 
Неужели кто-то надеется, что Порошенко в союзе с Медведчуком и экс-рыгами программируют Украину на позитивный сценарий?
 
Возможно, от "Азова" кто-то ожидал вчера чего-то большего. А на мой взгляд, ребята двигаются в правильном направлении.  И правильно делают, что не особо спешат. Потому что мало хотеть перемен. Для начала вы должны четко знать – каких именно перемен вы хотите. Как только появится четкое понимание путей развития страны и внятная программа действий  -- можно выходить на Майдан. А люди, как говорится, подтянутся…
 
Ответ на вопрос: какой сценарий в итоге будет реализован? – станет известен достаточно скоро. Карт ошибается. Новое поколение украинцев уже выросло и не согласно ждать перемен до тех пор, пока паразиты во власти сдохнут от старости…
© Олег Федоренко [22.11.2016] | Просмотров: 2598
Метки: #Порошенко 

2 3 4 5
 Рейтинг: 39.1/68

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Вхід через Facebook