для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

Так все-таки, сколько должен стоит доллар?


Так все-таки, сколько должен стоит доллар?
Эту заметку меня сподвигло написать бессмысленное шататие определённых, а точнее неопределенных личностей под Нацбанком, которым захотелось доллара по 8. Так почему именно эти круглая цифра 8? Было же 5, было же после 5-ти 4.50, после которого начался кризис 2008-го, был же доллар и по 1.72. Так какая же круглая цифра сакральна?
 
Я думаю наиболее сакральной цифрой будет та, что была при СССР, доллар по 60 копеек. Правда это был курс обмена на продажу доллара для иностранцев, для граждан же СССР курс был слегка иной - за доллар вне чеков Внешторгбанка 5 лет тюремного заключения. Тем более это очень просто повторить.
 
А метод прост. Разгоняем доллар до 60 грн за один доллар, делаем деноминацию в 100 раз. В результате доллар по 60 копеек, ловкость рук и никакого мошенничества. Именно так происходил механизм социалистической инфляции. Доллар всегда был по 60 копеек, стабилен как монолит, но каждые 10 лет происходила деноминация денег в 10 или 100 раз, в зависимости от реальной финансовой ситуации. При этом большинство вишиваты не поймут в чем здесь дело, доллар по 60 копеек, все супер, если бы это сделала Юля, то ей бы пели осанну долгие годы. Вот только зарплаты и пенсии тоже деноминируются. Минималка станет где-то 40 гривен, как и минимальная пенсия, хотя и цены упадут в те же 100 раз с 60 гривен.
 
Ну теперь серьезно о курсе и Гонтаревой. Гонтарева во главе Нацбанка действительно допустила ошибку. Вместо того чтобы опустить единовременно доллар до 14-15 гривен она, растягивая удовольствие и сжигая валютные резервы, довела его до 25. В этом отношении российское руководство оказалось намного мудрее, сразу же с экономическим кризисом оно одномоментно отпустило курс рубля, отчего падение было всего в два раза. Украинскому руководству для всего этого не хватило ни смелости, ни ума. По этой причине, доллар вместо, максимум 16 гривен, как он и должен был стоить, учитывая политическую и экономическую ситуацию в Украине 2014-2015-го, сейчас шатается между 25 и 27 гривнами за доллар.
 
Поэтому все, кто вздрачивает на очередную сакральную цифру курса доллара, должны помнить, что доллар должен стоит 60 копеек для продажи, и 5 лет тюремного заключения за его покупку и хранение. Тогда и будет стабильность как в СССР. Ну и по пятерику срока тем, кто сейчас пытается расшатывать ситуацию в стране во время войны, это со скидкой, в СССР бы дали 15 лет.
© alifesoft [21.11.2016] | Просмотров: 952

2 3 4 5
 Рейтинг: 35.0/27

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Вхід через Facebook