для старых юзеров
помнить
uk [ru]

Штаты далеко, Штаты далеко, Штаты рядом!


Штаты далеко, Штаты далеко, Штаты рядом!
Какая связь между итогами выборов в США
и грядущими событиями в Украине?

 

 

 

Старшее поколение современников, полагаю, помнит советский хит конца 70-х в исполнении ВИА "Пламя":
"Куба далека, Куба далека, Куба рядом, Куба рядом
Это говорим, это говорим мы…
"
 
Парадокс: текст слов этой песни был о Кубе, а предназначение скрытых смыслов было адресовано США. Кстати, это был, пожалуй, один из самых креативных приемов коммунистической пропаганды в попытке искусственно вакцинировать умы советской молодежи методом создания социалистически-романтической альтернативы западным ценностям.
 
Однако логическая цепочка: "самбреро-Варадеро-Куба-революция!" разбилась о силу простых, но магических слов "Ливайс-Вранглер-Америка-свобода!", как казалось бы несокрушимый "Титаник" о коварный айсберг. Бренды "Rifle", "Lee" и "Montana" всю мощь советской пропаганды, как говорится, "вынесли в одну калитку".
 
А все почему?
 
Во-первых, потому что девичья попка в джинсах "Montana" – по-любому прельстивей жопы на плечах старого пердуна в костюме члена Политбюро.
 
Во-вторых, свобода, знаете ли, настолько мощная штука, что её, блять, хер закатаешь под асфальт и бетон фальши!
 
***
 
К чему именно это предисловие? Вообще-то тезис о свободе – универсален, ибо применим практически в любых контекстах.
 
Скажем, победа Трампа – это победа из серии "вопреки": то бишь это не столько свидетельство симпатий избирателей к нему лично, сколько проявление антипатий к фальши Хилари Клинтон и "косякам" демократической команды "у целом", находившихся у руля власти в течение 8 лет.
 
Избиратели в общем-то не сильно догадываются – куда именно способен повести Америку Трамп? Они просто выразили свое несогласие унылой политикой демократов.
 
Итоги выборов засвидетельствовали, что, как говорится, сердца рядовых избирателей "требуют перемен". А под велениями сердца подразумевается проявление эмоционального настроя, а не выражения четко осознанных целей и методов их достижения.
 
Итоги выборов в США показали, что Америка таки остается самой свободной страной мира. Но свобода – это не только право на следование подспудным велениям сердца (которое априори является правом на совершение ошибки), но еще и ответственность (о чем в Украине большинство политиков предпочитает не вспоминать).
 
Если Трамп разочарует избирателей (а эта вероятность  чрезвычайно велика!), то его политическая карьера ограничится всего лишь четырьмя годами (кстати, в  этой связи и нам неплохо бы ограничить сроки полномочий недоумков во власти)…
 
***
 
А теперь скажу пару реплик по поводу имхо коллеги Мажептила. В общем-то понятно, что именно хотел сказать автор. И во многом я с ним согласен. Просто обращу внимание на фразу: "Какое украинцам дело до того, кто стал сорок пятым наследником истинно-демократических традиций?" – от которой за километр прет фальшью, от которой лично меня почему-то коробит.
 
В общем-то понятен контекст, в котором эта фраза употреблена.  Но при этом в сухом остатке эта фраза подобна тезису: "Какое украинцам дело – Земля вращается вокруг Солнца или наоборот?".
 
Вообще-то  в демонстрации патриотизма не следует даже пытаться спорить с законами физики и прочими объективными вещами, существующими вне зависимости от уровня нашего образования и мировоззрения.
 
Один единственный скрин из популярного поисковика – четко дает ответ на вопрос "ху из ху?" – каков реальный интерес русскоязычного сегмента интернета к итогам выборов в США и реалиям унылой украинской политики.

 
Из этого сравнения четко видно, что Трамп, при всей его явной мудаковатости – куда как более интересен простым гражданам, чем пафосный Порошенко – который за два года своего президентства не просто сильно разочаровал простых украинцев, но местами умудрился  и подзаебать.
 
И это, кстати, очень хорошо и правильно – что свежие вести из далекой Америки украинцам интереснее, чем новые обещания Пецы, которые успели протухнуть раньше, чем он их вслух произнес…
 
По правде говоря, слушая ту унылую чушь, которую несут со всех экранов наши политики и эксперты – частенько ловлю себя на мысли, что эфир идет либо из дурдома, либо из приюта для умственно отсталых…
 
***
 
Ну и не могу оставить без комментария следующий тезис Мажептила:
 
"Ведь мы — свободная нация, мы — граждане свободной страны, а не колониальные туземцы. Мы сами, без Америки и без Европы, и тем более, без Московии — сами!!! добьёмся всего, чего захотим; достаточно не забывать, кто мы такие, и не отступать от своего образа и подобия" – от которого также прет безудержной фальшью. Если не сказать, что банальной глупостью.
 
Мы – не свободная нация, а современная Украина – далеко не свободная страна. А наша Ылита – ведет себя именно как вожди туземного племени.
 
Мы зависим от западных кредитов также, как младенец от сиськи матери. А Россия подобна горбу из свинца на спине карлика.  И совершенно до одного места – насколько сам Мажетип и прочие патриоты обманывают сами себя степенью своей свободы. С таким горбом на спине, Украина не способна даже дышать в полную грудь, а не то что свободно идти, куда ей самой вздумается.
 
В общем, смысл моей сегодняшней реплики сводится к достаточно банальному тезису: даже не пытайтесь  мобилизовать нацию на великие свершения методами тупых наебок и иллюзорных самообманов.
 
***
 
Простые граждане глубоко не субъектны в плане формирования национальной политики. И если наши машинисты не способны взяться за ум, то гражданам остается только одно – требовать досрочной отставки ебланов во власти. …
 
Если у кого-то из припецнутой братии возникнет идиотский вопрос: де, а почему это автор до сих пор не жгет покрышки на Майдане? – то ответ мой будет очень простой: всему свое время.
 
Новый майдан произойдет сразу же, как только:
-- либо появится политическая сила, имеющая альтернативную программу развития страны и способная организовать публичный протест против существующего режима (пока такой силы не наблюдается, но рискну предположить, что такие предложения появятся намного раньше, чем истечет нынешний срок полномочий существующих Рады и Президента);
-- либо когда у народа "кончится терпелка" и появится тяга к стихийному бунту (а пока все движется именно к этому сценарию).
 
***
 
Вполне даже закономерно, что именно итоги выборов в США дадут толчок к реализации разных контраверсийных сценариев по всему миру. И, в том числе, в Украине. Так что вангую – в ближайшее время скучно не будет. А кардинальные перемены  в политикуме произойдут, невзирая на сегодняшний глубокий скепсис "припецков" и отчаянное сопротивление нынешних паразитов…
© Олег Федоренко [11.11.2016] | Просмотров: 2641

2 3 4 5
 Рейтинг: 36.3/50

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Увійти через Facebook



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2022 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Вхід через Facebook