для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

Американская пичалька


Американская пичалька
Хэштег дня: # Трамп на ваши головы!
 

 

Введенный в речевой оборот в период Великой депрессии фразеологизм "американская мечта", как известно, был призван ободрить унывших американцев и мотивировать их на преодоление трудностей.
 
После итогов президентских выборов, на которых Дональд Трамп слоном прошелся по Хилари Клинтон, впору вводить фразеологизм "американская пичалька".
 
Если бы после того, как американцы 44-м своим Президентом выбрали чернокожего демократа, а 45-м своим Президентом выбрали бы женщину из того же демократического лагеря -- то можно было бы смело заявлять о том, что все слухи о кризисе демократии сильно преувеличены.
 
Однако чуда не случилось – победу одного из самых недостойных республиканцев невозможно объяснить никакой иной причиной, как политическим демаршем сторонников гендерного шовинизма. Напомню, что только 18 августа 1920 года американский Конгресс принял девятнадцатую поправку к Конституции, которой вводилось активное избирательное право для женщин. И общем-то большинство  американских избирателей, как мне кажется, проголосовало не столько против демократической партии, сколько против "бабы на посту Президента".
 
Какие выводы следуют из итогов "американской пичальки"?
 
Тезис №1: о сути кризиса демократии
 
Походу кризис демократии таки имеет место быть и заключается он в том, популизм душит конструктивные предложения и прогрессивные начинания, то есть впору говорить о рождении диктатуры косного большинства над прогрессивным меньшинством. Это явление не столь безобидно, как на первый взгляд кажется, ибо пассивное большинство это одно, а пассивное большинство, возглавляемое воинствующим идиотом – это уже взрывоопасный коктейль.
 

 
Тезис №2: о вхождении мировой политики в полосу турбулентности
 
Судя по вниманию мировой общественности к американским выборам, на сегодняшний день США является единственной сверхдержавой, на которую, образно говоря, "держат равнение" политические элиты всех других стран. И тут оказалось, что мировому лидеру, собственно, нечего предложить миру нечто свежее и передовое.
 
Сто пудов, что пребывание Трампа на посту Президента ограничится одним сроком, ибо от его тупости тошнит даже самих республиканцев. Но еще более прогнозируемо, что в ближайшее время скучно не будет, ибо международная политика и экономика уверенно входят в полосу турбулентности. А с учетом того, что моментом политической слабости Сверхдержавы №1 постараются воспользоваться разные политические авантюристы, типа кремлевского карлика и исламских радикальных элементов, то трясти и колбасить весь сложившийся миропорядок может нипадеццки.
 
Тезис №3: о влиянии выборов в США на Украину
 
Понятно, что в глобальном плане США влияют на Украину приблизительно так же, как Солнце на Землю – то бишь, жизненно существенно.
 
Однако в плане формирования собственной украинской политической субъектности, влияние личности конкретного Президента США сводится к минимуму. Ибо туземцам, живущим на необитаемом острове, глубоко похую -- какого именно цвета самолеты пролетают над их головами высоко в небе.
 
А украинская политическая Ылита – на 99% состоит из недалеких, но пафосных паяцев, играющих роль вождей туземного племени. Хитрожопых сверх всякой меры, но при этом жадных и глупых.
 
В общем, очевидно, что на активную поддержку из-за рубежа украинской передовой общественности рассчитывать не стоит. И с жлобами во власти нам придется бороться самим.
© Олег Федоренко [09.11.2016] | Просмотров: 1337

2 3 4 5
 Рейтинг: 36.6/62

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Вхід через Facebook