для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

Рыбьи головы


Рыбьи головы
«Рыба гниет с головы», сказал кто-то из древних, оч может быть шо старина Плутарх.
 
І

Глава государства в сердцах, ударом пухлой ладони распахнул дверь, и зайдя в свой президентский кабинет, обессилено уронил свое обрюзгшее тело в большое кресло итальянской кожи и зло выругался …
 
– Мать бы их так …
 
– Шо, … шо случилось, Петр Алексеичь – затараторил зашедший следом Грынив, глава фракции БПП в парламента.
 
– Шо-шо, сцука, едва успел е-декларацию сдать, прикинь … Я, и за два часа до дедлайна!
 
–  А я ведь предлагал внести изменения в закон «О предупреждении коррупции», и закрыть к хренам сведения из деклараций для всеобщего доступа.
 
– Игорь, от не поверишь, как я сейчас начинаю понимать Виктора Федоровича.
 
– Это вы в каком смысле?!
 
– Да в том смысле Игорь, как эти, падла … граждане, мешают нам жить по-новому, козлы !!! Вон, весь интернет ржот и издевается, смешно, видите ли им, голодранцам.
 
– Та не волнуйтесь так, Петр Алексеичь, а мы этим козлам гражданам нулевую е-декларацию введем, пусть тоже заполняют, шо бы им жизнь медом не казалась, и объяснят нам, откуда у них хрущевки при минимальной то зарплате в 1450,00 гривен.
 
– Да, и надо будет не забыть этим козлам таки минималку увеличить вдвое, пусть подавятся, а себе этим лимиты по декларированию вдвое увеличим, мелочь но приятно.
 
Глава государства хмыкнул и ехидно ухмыльнулся, вроде бы начало «попускать» …
 
ІІ

Глава государства сопроводил свою е-декларацию некой пояснительной запиской, в которой в частности поведал, что – «В 2014 году создана только одна новая компания, которой я владею непосредственно, – для продажи Roshen».
 
Речь безусловно идет о «всплывшем» скандально известной «Prime Asset Partners Limited» с Британских Виргинских островов. Именно том оффшоре, которым Порошенко владеет непосредственно, единолично, и который учрежден во время его президентства, и по легенде, необходим был «гаранту» всего лишь для передачи активов в «слепой траст».
 
А тут возьми и ляпни – для продажи.
Ну, пояснять, что продажа через оффшор осуществляется исключительно для т.н. «оптимизации» налогообложения (см. уход от него), думается не стоит. Ведь «Своя рубашка всегда ближе к телу».    
 
Правда и то, что – «Язык твой, враг твой», оказывается тоже весьма точное утверждение.
 
А ведь есть еще и глава НБУ, да и не только ... нда, таки разбирались древние в рыбе!
 
ІІІ

Уж не знаю хорошо это или плохо, но оказывается наши граждане все еще не разучились удивляться мерзости,  тщеславию, алчности, жадности, циничности, беспринципности и лицемерию.
 
И задают правильные вопросы …

И безусловно найдут правильные ответы – «Вор должен сидеть в тюрьме».  
© Surfеr [01.11.2016] | Просмотров: 5613

2 3 4 5
 Рейтинг: 40.4/55

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Facebook-login