для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Занимательная физиономистика

Занимательная физиономистика
Занимательная физиономистика.
 

 
Как известно, ноябрь в Украине стал месяцем сакральным. В это время уже традиционно начинаются интересные события, связанные с майданами и бурлением людской массы. Как раз накануне ноября произошли весьма интересные явления – тут и тарифы, и угроза досрочных парламентских выборов, и земельный вопрос, и, наконец, резко неожиданный подскок минимальной зарплаты. Тут в народе пошло волнение:
 
Нам пофигу цена на комуналку
Если дадут три-двести минималку.
 
Ну и, наконец, свершилось эпохальное: приоткрылись кубышки так называемой элиты. Ясно, что это менее половины от реально нажитого непосильным трудом, однако ознакомление с финансовым состоянием этих интересных людей оказалось делом весьма занимательным.
Оказалось, что вся наша руководящая публика, состоящая из бесчисленной челяди и призванная представлять элиту, на самом деле представляет собой сочетание дремучего совка, воровского нутра и жлобской генетики. Тем не менее внешняя мишура этих достойных наших представителей и нанятых нами менеджеров вроде как должна указывать на высокие человеческие и деловые качества. Здесь есть одна общая черта, которая у большинства проступает в течение первого же года челядничества. Иначе говоря, по законам физиономистики, сразу видишь -  НАЧАЛЬСТВО!
Однако начальство своеобразное. Эдакая причудливая помесь райкома комсомола с коммерческим ларьком. Согласно наследию совка, до сих пор вовсю действует закон: ты начальник – я дурак, я начальник – ты дурак.
На самом деле дурак и тот и этот. То, что на постах малограмотные люди – половина проблемы. Главная беда – это удельный вес в составе челяди откровенных болванов. Причем эти ребята при попадании на пост выпускают такие присоски, что не оторвать. Прирастают приспособленческим опытом, так сказать растут над собой:
 
Так ловко стали пресмыкаться
сейчас в чиновничьих кругах,
что могут с легкостью сморкаться
посредством пальцев на ногах. (И. Губерман).
 
Однако, если более-менее внимательно всмотреться в челядные лица - можно отметить для себя массу интересных нюансов.
Перефразируя немножко Губермана:
 
Острейшей справедливости печальники
блуждают в заколдованном лесу,
где всюду кучерявятся начальники
с лицом «не приближайся — обоссу».
 
У подавляющего большинства из челяди на лбу четко читается крик души: "Дай грошей!". При этом из ясных оных очей струятся особые флюиды, в результате главный чиновничий посыл сочетается со всевозможными нюансами. Так при виде выражения лица отдельно взятого челядника хочется дать ему пятерку на чай. У многих лица такие, вроде они наложили в штаны и изо всех сил пытаются это скрыть. Это у них от отчаянного старания придать себе умный и респектабельный вид, которого у них не может быть от природы, образования и воспитания.
Отдельно отсвечивают всяческие юные дарования, вышедшие из интересных корпораций. Их по-детски невинные лица  выражают одно и то же: "Дядя! Купи кирпич!". Этому выражению сопутствует уверенно-нахальное излучение, так как за спиной такого мальца стоит матерый верзила, он же бизнснемен-чиновник. При малейшем шухере этот верзила являет свою физию, изрыгая сквозь зубы: "Ты пошто, паскуда, мальца обижаешь?"
В общем и целом, кубышки приоткрылись, открыв народу новую реальность. О ее наличии догадывались, однако не представляли масштабов. Оказалось, что бабла в стране не то, что завались, как гуталина; за такие деньжищи можно Марс колонизировать. Денежки эти позатекали в кубышки всяких замечательных людей, которые не знают куда их приложить, поэтому прикапывают под яблоньками, зашивают в матрацы, обвешиваются десятками часов и прочая, прочая.
 
Есть люди — прекрасны их лица
и уровень мысли высок,
но в них вместо крови струится
горячий желудочный сок. (И. Губерман).
 
Однако, деньги  - вещь материальная. Ежели приумножаются в одном месте – то в равном объеме испаряются из другого. Проще говоря, народ должен узреть наконец истину: источником всего кубышечного бабла наших челядников являются карманы этого самого народа. Все, что нажито непосильным трудом с Луны не свалилось, а просто стырилось всевозможными способами.
И тут 3200… Народ должен возликовать! Вот теперь заживем! Как там с пчеловодческого: «Багаті поділяться з бідними», «Бандити сидітимуть у тюрмах» и т.п. Ну-ну… А народ у нас доверчивый. Чему только не верил за  последние двадцять пять-то годков. Ну, вера есть личное дело каждого индивида, однако челядный люд тоже в своей чиновничьей душе декламирует лозунг первого майдана: «Нас багато - нас на подолати».
 
Лет семь-восемь назад Татьяна Коробова на страницах ДД написала:
«Божий ужас, какая нещадная наука: нельзя бесконечно грабить, ничего не отдавая. То есть, как показывает отечественная практика, безнаказанно можно грабить только государство и его народ.
Но ни землю, ни недра, ни моря бесконечно грабить нельзя. И гробить тоже.
Потому что тут другие законы, другая «правовая система», и возмездие постигнет неотвратимо.
Беда только, что грабят и гробят одни, а платят и платят другие. Платят дорого.
Впрочем, эти убитые жизни у нас считают, пока не зароют. А потом вытирают память, как доску, освобождая место для следующего мартиролога и очередного скорбного лицемерия…»
 
И снова ТЕК: «О, блин, приплыли: всю ночь гребли, а лодку отвязать забыли.
Народ, однако, безмолвствует все громче».


© Фельдкурат [31.10.2016] | Рейтинг: 43.9/39 | Просмотров: 2311

2 3 4 5 43.9/39




Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Пожалуйста, войдите с помощью
Facebook-login