для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

«Слабое звено»


«Слабое звено»
Похоже, Украина входит в полосу турбулентности, которая определит ее будущее. И тут главное не ошибиться в понимании сложившейся ситуации и вызовов, которые стоят перед всеми участниками Минского процесса.
 
У каждого из его участников, в мотивах их поступков имеются свои резоны.
 
– Не сложно предположить что северо-американскому Бараку охота уйти в небытие истории в качестве миротворца, который если не устранил конфликт, то, по крайней мере, его заморозил.
 
Очевидно, именно в связи с этим заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд моталась в Москву на встречу с помощниками московского гнома – Юрием Ушаковым и Владиславом Сурковым.
 
Кстати с последним контакты у Нуланд налажены давно и речь скорее всего шла об интенсификации Минского процесса. Об этом  в частности говорит подписание соглашения о разведении сил и средств на трех участках линии разграничения.
 
Результат конечно по своему масштабу смехотворен, но ведь никто и не сказал, что нет  планов «укатать» Киев принять законы из пакета Минских соглашений под гарантии, что российское вооружение будет взято в кольцо наблюдателей ОБСЕ, а затем выведено с украинской территории по специальному коридору.
 
Вот только любопытно, а чем собственно можно весь этот сказочный бред гарантировать, особенно если учесть, что речь идет о маньяке у которого совершенно иные, свои планы.
 
– Что касается ЕС, и в частности двух его «китов» – Германии и Франции, то судя по сообщениям в прессе, европейцы серьезно раздумывают о введении дополнительных санкций против россии, поскольку ситуация в Сирии, связанная с наплывом беженцев оттуда,  создает у европейцев серьезные проблемы. Вот только останутся ли подходы к данному вопросу такими же, после выборов, которые пройдут в этих двух странах в 2017 году, никто утверждать не может.
 
Скептически отношусь к Сэроже Лещенко, но после его пребывания и встреч в США, он поделился любопытными впечатления. Это касается того, что американцы неимоверно раздражены полным бездействием нашей «власти» в области борьбы с коррупцией и упорного игнорирования в этой части рекомендаций американских специалистов.
 
Посему оч скоро может быть озвучено не столько об усилении санкций в отношении россии, сколько об введение персональных санкций в отношении топ-коррупционеров как минимум из окружения нашего кондитерского «гаранта».
 
Что же касается россии, то ей мир в Донбассе, изначально не был нужен вообще, поскольку конфликт был инспирирован только для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в Украине и не допустить ее интеграции с Западом. А все что не связано с этой целью для кремлевского гнома интереса не представляет. Поэтому Западу на переговорах практически нечего ему предложить .
 
К сожалению в этой ситуации но все участники Минского процесса, такие как Германия, Франция, Россия и США, будут стараться разрешить конфликт в той или иной степени, но за счет ущемления интересов Украины, склоняя ее к уступкам.
 
Таким образом, при стремлении России достичь своих целей и желании Запада быстрее «закрыть» проблему, у Украины, если исходить из непреложности соблюдения ее интересов, выполнение Минских соглашений было невозможно изначально.
 
Барыжное нутро «гаранта», опиравшееся на психологию – «сейчас быстренько подпишу, а потом как-то пропетляю или кину», вполне закономерно подвело его. Ведь политика это не базар для лавочников, и в нее играют люди со стальным стержнем хребта и такими же «яйцами».  
 
А учитывая то, что все чудесно помнят, кто именно пытался протянуть через ВР изменения в Конституцию по особому статусу Донбасса, и кто собственно неконституционно протолкнул через ВР закон изменяющий нормы Конституции по голосованию ее изменений исключительно на следующей очередной сессии, и позволяющий делать это до бесконечности, то не вызывает сомнений кто есть то «слабое звено», из-за которого может быть разрушено будущее Украины. Особенно если учесть, что у «слабого звена» в парламенте имеется своя совсем не маленькая фракция, которая в мезальянсе с фракцией НФ и примкнувшими к ним разношерстыми ошметками «рыгов» и иной дряни, вполне могут «сдать» наши украинские интересы.
 
Вывод не очень утешителен, поскольку в сложившейся ситуации оставлять функционировать ВР нынешнего созыва и до кучи «гаранта» – это как не прискорбно, реальная опасность для Украины.
© Surfеr [11.10.2016] | Просмотров: 4218

2 3 4 5
 Рейтинг: 38.3/71

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2022 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Вхід через Facebook