для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

«Водка подорожала …»

«Водка подорожала …»
Не-не, не напрягайтесь, это не повторение актуальной темы поднятой Тaipan-ом, это всего лишь анекдот «про папу и мальчика», хотя и особо расслабляться не стоит, поскольку водка еще не раз реально подорожает.
 
Так вот:

«— Папа, водка подорожала. Это значит, что ты будешь меньше пить?
— Нет сынок. Это значит, что ты будешь меньше есть»

И ведь анекдот, весьма точно рисует перспективу для граждан Украины, при жизни в государстве с кормчими от олигархов, которые денно и нощно пашут в интересах их же ФПГ.
 
Но самое грустное состоит в том, шо наши «нувориши», никогда не вкладывались в финансирование развития и модернизации своих  предприятий, которые они спи_дили в процессе т.н. «приватизации».
 
И существуют только лишь за счет средств шо урвут из бюджета, к которому присосались посредством аппарата госуправления (КМ и отраслевые министерства), законодателей (ВР), ну и силовиков с судами, что собственно и объясняет философию, что управленец должен быть оч дорогим. Ну, не со своего же действительно кармана, олигархам своих «агентов влияния» кормить, а целая страна лохов тогда ж на шо?!
 
Вот только финансировать экономику (см. свои монополии) олигархам  все равно придется, поскольку не живут «растения без полива». Но «поливать» свои монополии из своих «закромов» у олигархов рука не поднимется, соответственно речь опять пойдет о выпрашивании кредитов, и исессено под госгарантии.
Думается объяснять, что отдавать эти кредиты придется … гражданам Украины, т.е. нам, не имеет смысла, как и то какой процент этих кредитов олигархи попросту спи_дят.
 
Соответственно возвращаясь к анекдоту – олигархи не перестанут «бухать», это просто граждане Украины станут еще меньше «есть».
 
Не, ну безусловно можно и на выборах все попробовать поменять, вот только судя по тому, кто в итоге оказывался у власти после двух Майданов – «оранжевого» и «гидности», шота меня гложут смутные сомнения, возможны ли практические прогрессивные изменения в стране, да так, шоб без своего замордованного «чаушеску» или «каддафи?!
 
Неприятно об этом говорить, как бы в европейской стране, но похоже только животный страх за свою «тушку» может отлучить олигархических уродов от власти, поскольку с «правосудием», которое типа олицетворяет «неотвратимость наказания», они небезосновательно рассчитывают договориться, ну или с ГПУ.
 
Ведь на неотвратимость наказания можно рассчитывать только после реальной реформы правоохранительной и судебной систем. А предположить реальность ее проведения при олигархах у власти – это утопия. Вот круг и замкнулся.
 
Поскольку, не устранив от власти олигархов, мы к успешной Украине точно двигаться не сможем.
 
Но и олигархи чудесно знают своего основного врага, движущую силу тех же Майданов – средний класс. И раз уж этот класс не сидит на крючке страха, стремительно нищающего и зависящего от «власти» бюджетника, то к нему применяют совершенно иную «методу», которую оч точно описала американская писательница Айн Ренд:
«Руководить невиновными людьми невозможно. Единственная власть доступная любому правительству – это суровое наказание преступников. А когда преступников недостаточно, то их необходимо создать. Тогда ты просто объявляешь разные действия преступными, и люди уже не могут жить, не нарушая законов. Кому нужно государство с законопослушными гражданами? Какая от него польза? Просто установи такие законы, которым невозможно, ни следовать, ни их исполнять – и ты создашь государство нарушителей, а потом разбогатеешь на их вине.»

Иными словами, технология предельно проста и эффективна, основную массу общества ввергнуть в пучину нищеты, мизерными зарплатами и прогрессирующими «рыночными» тарифами, а наиболее независимую его часть, т.н. средний класс погружаем в омут взаимоисключающих нормативных актов. И куда ж ты денешься, если у «мытарей» ты хоть так, хоть эдак, оказываешься … вне закона.  
 
Соответственно у активных есть несколько возможностей:
– превратившись в дойную «корову» для системы, потерять смысл ведения бизнеса;
– закрыть бизнес и тихо перебраться в основную массу;
– съехать на территории где чтут деловую инициативу;
– таки сломать коррупционно-олигархическую систему в Нэньке и начать строить основанный на здравом смысле комфорт на своей собственной земле.
 
Но если находясь в системе «голосуй, не голосуй – результат все равно огласит охендовский», начать двигаться по реализации последнего пункта, то понимаешь неизбежность применения великого изобретение украинцев, инструмента прямого народовластия – Майдан.
 
Вот тут то, предвидя недоброе, граждане спи_здившие имущество, вполне предсказуемо заголосят – «сколько можно заниматься волюнтаризмом, нет Майдана в Конституции, весь демократический мир все выборами решает и т.д. и т.п.»
 
Та не, и вопросов нет, оно бы и здорово все по закону, вот только если бы существовала территория, где он работает по отношении ко всем, а когда пацанам – как было нужно, а тебе именно «по закону», то тогда чувство шо тебя «поимели» становится особо острым.
 
Это как в 2010, после президентских – «есть сомнения в результатах волеизъявления, обращайтесь в суд». Приносишь в суд бюллетени с мокрыми печатями, которые говорят шо мягко говоря, грубо выражаясь … «победил» не совсем тот кандидат который победил, ну и обращаешься с ходатайством о приобщении их к материалам дела, а суд тебе – «звыняйте, но приобщить ваши доказательства не могЁм, не видим оснований!»
 
Ты – «позвольте, но как же, это ж незаконно …», ну и тут снова накатывает ото уже знакомое чувство – «поимели».  
 
Так шо для полной легитимации процессов, и выхода из правового тупика, появляется непреодолимое желание собрать нынешний депутатский сброд в ВР и дать им возможность проголосовать подготовленный пакет необходимых в начале нового пути – Законов. Тех, которые еще в коалиционном соглашение фигурировали. И памятуя весну 2014, не думаю, что бы они с положительным голосованием тянули, под пристальными взглядами караула. Ведь целостность собственной «тушки» всегда в приоритете.
 
Не, ну а шо, никто ж не говорил, шо демократия должна быть без кулаков, тем более шо и свобода – это осознанная необходимость. Так шо осознай, сцуко, и будь свободен!
 
Правда кондитерская гопота поднимет гвалт, шо на Майдан нужны дзенги, а весьма странные «патриоты» заявят шо
У нас не вийдуть.
Частині людей тарифи не такі вже й непідйомні, частина пристосується, а ще частина – буде чекати на Юлю

Ну шо сказать, симбиоз этих сил безусловно странный, но для граждан которые практически из ничего, подняли собой и своими средствами украинскую армию, слышать эту чушь смешно, да и проблема не столько в тарифах, сколь в том, что когда в военное время у власти мародеры, это очень не правильно, и это преступление против здравого смысла, шансов на победу, и на успешную Украину.
 
И хватит расходовать наше драгоценное время на олигархических ушлепков. А вот кто будет движущей силой на этом нелегком нашем пути, то давайте будем реалистами, очевидно тот, кто имеет для этого вдохновение и политическую волю. Уже можете начинать перечислять ...
 
А в остальном, удачи!


© Блик [08.10.2016] | Рейтинг: 35.9/53 | Просмотров: 2494

2 3 4 5 35.9/53




Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Пожалуйста, войдите с помощью
Facebook-login