для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

«Водка подорожала …»

«Водка подорожала …»
Не-не, не напрягайтесь, это не повторение актуальной темы поднятой Тaipan-ом, это всего лишь анекдот «про папу и мальчика», хотя и особо расслабляться не стоит, поскольку водка еще не раз реально подорожает.
 
Так вот:

«— Папа, водка подорожала. Это значит, что ты будешь меньше пить?
— Нет сынок. Это значит, что ты будешь меньше есть»

И ведь анекдот, весьма точно рисует перспективу для граждан Украины, при жизни в государстве с кормчими от олигархов, которые денно и нощно пашут в интересах их же ФПГ.
 
Но самое грустное состоит в том, шо наши «нувориши», никогда не вкладывались в финансирование развития и модернизации своих  предприятий, которые они спи_дили в процессе т.н. «приватизации».
 
И существуют только лишь за счет средств шо урвут из бюджета, к которому присосались посредством аппарата госуправления (КМ и отраслевые министерства), законодателей (ВР), ну и силовиков с судами, что собственно и объясняет философию, что управленец должен быть оч дорогим. Ну, не со своего же действительно кармана, олигархам своих «агентов влияния» кормить, а целая страна лохов тогда ж на шо?!
 
Вот только финансировать экономику (см. свои монополии) олигархам  все равно придется, поскольку не живут «растения без полива». Но «поливать» свои монополии из своих «закромов» у олигархов рука не поднимется, соответственно речь опять пойдет о выпрашивании кредитов, и исессено под госгарантии.
Думается объяснять, что отдавать эти кредиты придется … гражданам Украины, т.е. нам, не имеет смысла, как и то какой процент этих кредитов олигархи попросту спи_дят.
 
Соответственно возвращаясь к анекдоту – олигархи не перестанут «бухать», это просто граждане Украины станут еще меньше «есть».
 
Не, ну безусловно можно и на выборах все попробовать поменять, вот только судя по тому, кто в итоге оказывался у власти после двух Майданов – «оранжевого» и «гидности», шота меня гложут смутные сомнения, возможны ли практические прогрессивные изменения в стране, да так, шоб без своего замордованного «чаушеску» или «каддафи?!
 
Неприятно об этом говорить, как бы в европейской стране, но похоже только животный страх за свою «тушку» может отлучить олигархических уродов от власти, поскольку с «правосудием», которое типа олицетворяет «неотвратимость наказания», они небезосновательно рассчитывают договориться, ну или с ГПУ.
 
Ведь на неотвратимость наказания можно рассчитывать только после реальной реформы правоохранительной и судебной систем. А предположить реальность ее проведения при олигархах у власти – это утопия. Вот круг и замкнулся.
 
Поскольку, не устранив от власти олигархов, мы к успешной Украине точно двигаться не сможем.
 
Но и олигархи чудесно знают своего основного врага, движущую силу тех же Майданов – средний класс. И раз уж этот класс не сидит на крючке страха, стремительно нищающего и зависящего от «власти» бюджетника, то к нему применяют совершенно иную «методу», которую оч точно описала американская писательница Айн Ренд:
«Руководить невиновными людьми невозможно. Единственная власть доступная любому правительству – это суровое наказание преступников. А когда преступников недостаточно, то их необходимо создать. Тогда ты просто объявляешь разные действия преступными, и люди уже не могут жить, не нарушая законов. Кому нужно государство с законопослушными гражданами? Какая от него польза? Просто установи такие законы, которым невозможно, ни следовать, ни их исполнять – и ты создашь государство нарушителей, а потом разбогатеешь на их вине.»

Иными словами, технология предельно проста и эффективна, основную массу общества ввергнуть в пучину нищеты, мизерными зарплатами и прогрессирующими «рыночными» тарифами, а наиболее независимую его часть, т.н. средний класс погружаем в омут взаимоисключающих нормативных актов. И куда ж ты денешься, если у «мытарей» ты хоть так, хоть эдак, оказываешься … вне закона.  
 
Соответственно у активных есть несколько возможностей:
– превратившись в дойную «корову» для системы, потерять смысл ведения бизнеса;
– закрыть бизнес и тихо перебраться в основную массу;
– съехать на территории где чтут деловую инициативу;
– таки сломать коррупционно-олигархическую систему в Нэньке и начать строить основанный на здравом смысле комфорт на своей собственной земле.
 
Но если находясь в системе «голосуй, не голосуй – результат все равно огласит охендовский», начать двигаться по реализации последнего пункта, то понимаешь неизбежность применения великого изобретение украинцев, инструмента прямого народовластия – Майдан.
 
Вот тут то, предвидя недоброе, граждане спи_здившие имущество, вполне предсказуемо заголосят – «сколько можно заниматься волюнтаризмом, нет Майдана в Конституции, весь демократический мир все выборами решает и т.д. и т.п.»
 
Та не, и вопросов нет, оно бы и здорово все по закону, вот только если бы существовала территория, где он работает по отношении ко всем, а когда пацанам – как было нужно, а тебе именно «по закону», то тогда чувство шо тебя «поимели» становится особо острым.
 
Это как в 2010, после президентских – «есть сомнения в результатах волеизъявления, обращайтесь в суд». Приносишь в суд бюллетени с мокрыми печатями, которые говорят шо мягко говоря, грубо выражаясь … «победил» не совсем тот кандидат который победил, ну и обращаешься с ходатайством о приобщении их к материалам дела, а суд тебе – «звыняйте, но приобщить ваши доказательства не могЁм, не видим оснований!»
 
Ты – «позвольте, но как же, это ж незаконно …», ну и тут снова накатывает ото уже знакомое чувство – «поимели».  
 
Так шо для полной легитимации процессов, и выхода из правового тупика, появляется непреодолимое желание собрать нынешний депутатский сброд в ВР и дать им возможность проголосовать подготовленный пакет необходимых в начале нового пути – Законов. Тех, которые еще в коалиционном соглашение фигурировали. И памятуя весну 2014, не думаю, что бы они с положительным голосованием тянули, под пристальными взглядами караула. Ведь целостность собственной «тушки» всегда в приоритете.
 
Не, ну а шо, никто ж не говорил, шо демократия должна быть без кулаков, тем более шо и свобода – это осознанная необходимость. Так шо осознай, сцуко, и будь свободен!
 
Правда кондитерская гопота поднимет гвалт, шо на Майдан нужны дзенги, а весьма странные «патриоты» заявят шо
У нас не вийдуть.
Частині людей тарифи не такі вже й непідйомні, частина пристосується, а ще частина – буде чекати на Юлю

Ну шо сказать, симбиоз этих сил безусловно странный, но для граждан которые практически из ничего, подняли собой и своими средствами украинскую армию, слышать эту чушь смешно, да и проблема не столько в тарифах, сколь в том, что когда в военное время у власти мародеры, это очень не правильно, и это преступление против здравого смысла, шансов на победу, и на успешную Украину.
 
И хватит расходовать наше драгоценное время на олигархических ушлепков. А вот кто будет движущей силой на этом нелегком нашем пути, то давайте будем реалистами, очевидно тот, кто имеет для этого вдохновение и политическую волю. Уже можете начинать перечислять ...
 
А в остальном, удачи!


© Блик [08.10.2016] | Рейтинг: 35.9/53 | Просмотров: 2051

2 3 4 5 35.9/53




Комментарии

1 2 3   »
08.10.2016 09:40:24
Капитан очевидность... Yes
Чо сказать-то хотел?
Что олигархи - это плохо? Дык никто не спорит.
Что власть продолжает дело папедедникав? Ну а чего ты хотел? Откуда ей взяться другой?
С ПОПой всё понятно. Дитя своей среды. "Не стреляйте в пианиста...".
Но есть Рада. Кто ещё помнит, как молились на героев Майдана?
И почему они превратились в хероев манды? Откуда поналезли эти поросюки-чирнаволы-мусийчуки и прочая пиздобратия? Из народа, эге?
Там может, начнем менять народ что-то не так в конерватории?
 
А вот кто будет движущей силой ... тот, кто имеет для этого вдохновение и политическую волю
А вот с ентого момента, плиз, подробнее.i55
Имя, сестра. Имя!!!
 
Не согласен Согласен  Поддержка: 25%(6/24)

08.10.2016 09:41:55
Темка хоро-о-о-ошая! Срачная!
В отсутствие залупоголового їбло-ыксперда можно апчаться здесь. Не жалко To wink
А в остальном, удачи!
И вам не болеть biggrin
 
Последний раз редактировал Stranger 08.10.2016 09:44:45
Не согласен Согласен  Поддержка: 25%(6/24)

08.10.2016 09:44:57
Так шо для полной легитимации процессов, и выхода из правового тупика, появляется непреодолимое желание собрать нынешний депутатский сброд в ВР и дать им возможность проголосовать подготовленный пакет необходимых в начале нового пути – Законов.
Ви мене дивуєте. Якщо країна живе за "понятіями" то які би закони не приймали, вони не будуть ВИКОНУВАТИСЬ. Хіба не зрозуміло, коли і ким організовані олігархічні центри? які завдання стоять перед ними?
Які причини в тому і чому такі наслідки?
Не согласен Согласен  Поддержка: 88%(14/16)

08.10.2016 09:45:20
О, гельмінт вже виліз biggrin
 
dobryj5 08.10.2016 09:44:57
Ви мене дивуєте
Не переймайтесь friends, головне які завдання перед нами.
 
Однак, користуючись нагодою поздоровляю побратимів по цеху з Днем юриста ... та бажаю всіляких гараздів всім! drinks
Маю надію Alcohol, до вечора rofl
Последний раз редактировал Блик 08.10.2016 10:01:40
Не согласен Согласен  Поддержка: 78%(14/18)

08.10.2016 09:48:26
Блик 08.10.2016 08:45:20
побратимів по цеху з Днем юриста
Ты-то туда каким боком?!
Иди курилку мети, "юрыст" biggrin День курьера - по пятницам, после 18:00.
Последний раз редактировал Stranger 08.10.2016 09:49:04
Не согласен Согласен  Поддержка: 22%(4/18)

08.10.2016 09:51:14
Stranger 08.10.2016 09:41:55
Темка хоро-о-о-ошая! Срачная!
Ну, звичайно, мова за Юлю. Немає питань до порошенківців, яценюків із "прочими" радикалами, які НІБИ ТО утворюють БІЛЬШІСТЬ у ВР, тобто правлячі партії. А ось Тимошенко в 2008 р. казала і цитувати, що вона казала і до наших днів не дають ТІ СЛОВА КЕРУВАТИ країною та посполитими.
 
О, а красти то вона не казала, але ж ХТО СОБІ ВОРОГ і коли вказують на погано лежаче бюджетне корито.
Не согласен Согласен  Поддержка: 63%(10/16)

08.10.2016 09:53:27
Блик 08.10.2016 09:45:20
Не переймайтесь
Звичайно, я є українець і від того в мене не пропадає апетит і сон. Я все сприймаю адекватно. Але люблю показати пальцем на ЩОСЬ явно випираюче із логічного.
Не согласен Согласен  Поддержка: 71%(10/14)

08.10.2016 09:56:53
dobryj5 08.10.2016 08:51:14
О, а красти то вона не казала, але ж ХТО СОБІ ВОРОГ
Воистину - святая дженчина!!!Angel
 
Не согласен Согласен  Поддержка: 24%(5/21)

MVF

MVF
08.10.2016 09:58:27
dobryj5 08.10.2016 09:44:57
Ви мене дивуєте. Якщо країна живе за "понятіями" то які би закони не приймали, вони не будуть ВИКОНУВАТИСЬ. Хіба не зрозуміло, коли і ким організовані олігархічні центри? які завдання стоять перед ними?
Які причини в тому і чому такі наслідки?  Yes
Не согласен Согласен  Поддержка: 73%(8/11)

08.10.2016 10:43:18
5drinks
А "жопоокий в темряві" вазбуділся.... biggrin
Карочче, у всії "негараздах" винувата Юлька. Це ж вона відкриває нові фабрики в ПаРаші, а не Сліпотраст...
От бля, тута не тільки націоналістом затятим станеш, а й нацистом.... Як же вже за.....ли.........
Не согласен Согласен  Поддержка: 74%(14/19)

08.10.2016 10:44:27
dobryj5 08.10.2016 09:51:14
Ну, звичайно, мова за Юлю.
І шо характерно, коли мова заходить про те ...
Блик 08.10.2016
кто будет движущей силой на этом нелегком нашем пути, то давайте будем реалистами, очевидно тот, кто имеет для этого вдохновение и политическую волю
шо навіть наше недалеке гліцеринове чмо, та й не тільки, безпомилково визначає Лідера rofl
Не согласен Согласен  Поддержка: 79%(11/14)

08.10.2016 10:58:40
PiligrimK 08.10.2016 10:43:18
Юлька. Це ж вона відкриває нові фабрики в ПаРаші,

Еще как открывает!!!!
 
Подписала обязательство приобретать у кацапов 32 млрд.кубов газа в год до 2019-года.
А Пеца-кака оставил рашку вообще без работы...
 
Это зрада!
 
Не согласен Согласен  Поддержка: 32%(7/22)

08.10.2016 11:46:43
ланецкий 08.10.2016 10:58:40
А Пеца-кака оставил рашку вообще без работы...
Это зрада!
All ok Не-е-е, это вы своим братьям по глицериновому "разуму" впаривать будете, а если покупая расейский газ типа через Европу по 185 $, и продавать его своим гражданам по 285 $, то это действительно зрада t2443, особенно если иметь еще и собственной добычи со всеми накрутками по 80 $.
ланецкий 08.10.2016 10:58:40
обязательство приобретать
Дык в чем проблемы, оторвали свои отвисшие кондитерские зады от диванов и кабаньим скоком в арбитраж biggrin
Последний раз редактировал Блик 08.10.2016 12:15:39
Не согласен Согласен  Поддержка: 75%(15/20)

08.10.2016 11:55:16
Блик 08.10.2016 11:46:43
Та без всякого арбітражу, згідно з договором, об'єми газу на наступний рік кожного року повинні бути окремо оговомені. Не хочеш брати наступного року 32 млрд, заяви про це у грудні й хоч зовсім не купуй.
Не согласен Согласен  Поддержка: 69%(11/16)

08.10.2016 11:58:35
Блик 08.10.2016 11:46:43
а если покупая расейский газ типа через Европу по 185 $ и продавать его своим гражданам по 285 $

Так 285 - только для кучерявых чалдонов-юристов.
Это им вместо шампуня. Против перхоти.
 
278385
 
А то ведь некрасиво. Такая шевелюра и перхоть.
Не согласен Согласен  Поддержка: 21%(4/19)

08.10.2016 12:29:26
ланецкий 08.10.2016 11:58:35
Такая шевелюра и перхоть.
biggrin Старче, та не уподобляйся ты своему недалекому глицериновому недоразумению, ты ж навроде ВПШ по легенде нюхал, шоб такую хню нести, цирк, достаточно было одного ушастого офисного планктона на посылках в "узилище" отправить и по газу даже мычать некому fp, не ну полные Петцаки patsak  
 
Все, отбываю водовку пить, глицериновые - по углам не гадить, в занавески не сморкаться, посетителей не обижать и вообще ведите себя прилично, скотобаза rofl  
Последний раз редактировал Блик 08.10.2016 12:34:45
Не согласен Согласен  Поддержка: 79%(15/19)

08.10.2016 12:51:26
PiligrimK 08.10.2016 10:43:18
відкриває нові фабрики в ПаРаші,
В связи с международной волной по борьбе с оффшорами решила "наша" пиздобратия подсобить "слепому трасту" и заоффшорить Нэньку. И под лозунгом "дайош иностранного инвестора" и "создадим новые рабочие места" запиздячили Закон "об индустриальных парках" (привет Януковичу\Азарову). И пели то как......... "только для вновь создаваемых предприятий и перспективных технологий для экономического развития в условиях децентрализации". А шо ж оказалось? Смотрим:
1. Разрешение (!!!) на создание будут давать Губернаторы (!!!) областей, руководители (!!!) местных советов
2. "Перспективными" отраслями оказались:
- сахарная промышленность
- кондитерская промышленность
- автомобилестроение
- ликеро-водочная
- металлургическая
- химическая
 
Отака хуйня малята......... pardon
 
А, да, и о "вновь созданных" там НИ СЛОВА, т.к. намедни (под этот Закон) в Виннице (!!!) создан "индустриальный парк" .......
Последний раз редактировал Антифриз 08.10.2016 13:00:32
Не согласен Согласен  Поддержка: 83%(15/18)

08.10.2016 13:09:20
Блик 08.10.2016 12:29:26
Все, отбываю водовку пить,

Помажь лысину глицерином, а то перхоть в пластикоый стакан попадет...
 
278385
Не согласен Согласен  Поддержка: 27%(6/22)

08.10.2016 13:50:47
ланецкий
 
Ты лучше свой писюн, если он у тебя есть конечноbiggrin, помажь скипидаром...Это не хуже глицерина помогает278385
Не согласен Согласен  Поддержка: 78%(14/18)

08.10.2016 13:55:43
Ну шо тут - старший помощник младшего курьера из зачуханой нотариальной конторки "скривив 'їбло" и намылился день юриста праздновать? 278385
 
Не читал. Два бала.
Не согласен Согласен  Поддержка: 27%(6/22)

1 2 3   »






загрузка...




programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Пожалуйста, войдите с помощью
Facebook-login