для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

482

482
І

Отут недавно натолкнулся на статью Кирилла Данильченко, он же – ака Ронин.
 
Вот задорно, оптимистичненько так написана, прям чувствуешь печатающую поступь победителей, и все у нас хорошо, и все у нас будет, главное шоб все в одном порыве, нет «зрадофилам» и «всепропальцам», уря, победа будет за нами!
 
Да вопросов нет, и победа безусловно будет за нами, и в остальном все вроде правильно, и как бы фактаж веером, да и ориентир на – не унывать, совершенно верный.
 
Смутило только в конце, ото странное резюме.
Та шо пересказывать, вот оригинал …
 
«Учимся смотреть немножко дальше плетня на хуторе. Украина меняется на наших глазах, она уже изменила свою историческую судьбу. Не нойте о том, как всё плохо, а просто двигайтесь вместе со страной. Будет ли это изучение английского, фриланс, служба в армии, смена профессии, личный рост или уход в политику, неважно. Через пять лет вы не узнаете ни свою жизнь, ни свою страну. Ни одни изменения не проходят безболезненно, ни на уровне человека, ни на уровне социума.
 
Украина на сегодня – это наркоман, переставший принимать дозу и начавший бегать. Мы всё делаем правильно, но как же это офигительно больно. Бережём дыхание и помогаем друг другу пережить ломку. Мы победим рано или поздно. Не только агрессора или марионеток из «Л/ДНР», а, прежде всего, самих себя».
 
И вот тут появляется ото неприятное чувство о котором говорил классик – «Вот чувствуешь шо тебя «поимели», только еще не понимаешь – где и в чем».  
 
А тут еще одна комментаторша под статьей, возьми да ляпни – «Вот бы таких людей в Минстец. Ведь божий же дар вдохновлять словом!»
 
Упс, а почему собственно «вот бы», если судя по ряду признаков, как раз очень … УЖЕ»
 
Потому что, шо касается «вдохновлять словом», то как раз высший пилотаж, и это тоже нужно.
Но только в том случае если зиждется на объективных фактах, дающих ответ на два сакраментальных вопроса – «кто виноват и что делать».
 
А тут тебе бодро рассказывают, шо все практически уже делается, а виноваты  оте «мы», которые привыкли ныть, и вообще «наркоманы» у которых совковая ломка, и необходимо научиться преодолевать трудности, у других еще не то было.
 
Тыць-гриць!
 
Та не, базара нет, наш ко всему привычный учитель с/ш, безусловно может на протяжении рабочего дня просвещать зверинец из 30-ти наших несовершеннолетних … кхм, чад, а потом к вечер быстренько мотнуться разнести письма на ближайшей почте, и уж тока ближе к полуночи, степенно прибыть на «Киев-Товарный» шобы бодрячком разгрузить чуток вагонов. Ну, а сосраня все по новому кругу.
 
А через полгода эдакого «счастья», уволиться,  подписать контракт и уйти в АТО на 8 тысяч гривен в месяц, и наконец-то вздохнуть с облегчением?!
 
Сорри, но если это единственный путь который ведет нас в светлое будущее, то могу с уверенностью сказать, шо оте винницкие «лифтЫ», призванные поднимать во «власть» материал для формирования управленческой ылиты, с задачей явно не справляются, поскольку согласно кадровой концепции «кормчего» поднимают «во власть только успешных и богатых бизнесменов», т.с. его братьев по «разуму». Тока ж у этих пацанов  «ни шагу без прибыли» – это уже рефлекторное. Где ж на эту кодлу бюджета напастись?!
 
Та шо там говорить, если на пост генерального прокурора единственное квалификационное требование, шоб  – кум, об профильном образовании доже неудобно.
 
И шо самое обидное, шо ведь абсолютно не секрет, из кого при этом состоят ряды добровольцев, волонтеров и всех тех, кто сам пытаясь выживать на гражданке, еще и финансирует армию стараясь помочь выжить таким же, но кто на войне. И все это из-за отого «плетня на хуторе», и почему-то не благодаря усилиям «власти», а как раз вопреки.
 
Не, ну ничего ж не попутаю, если скажу, шо именно государство, оно же «власть», почему то почувствовавшее себя самостоятельным от нас «арганизьмом» … «призвано сохранять и поддерживать государственную целостность, правопорядок, традиции общества, устанавливать порядок взаимоотношений между гражданами государства, вовлекая в свою деятельность всё население на собственной и других территориях, в соответствии с международными соглашениями».
 
Уж не говорю о том, что на государстве лежат функции обеспечения граждан возможностью защиты своих прав, сохранения нормальных взаимоотношений между членами общества, заключающихся в обеспечении определённого уровня как безопасности жизни, так и собственности людей. В т.ч. их личной, научной, творческой и коммерческой деятельности и интересов, да просто создание экономических и правовых условий, при которых граждане могут реализовать свое право на достойную жизнь.
 
Да еще и сохранение общих для членов общества материальных и духовных целей и ценностей, таких как: свобода, мораль, справедливость, медицина, образование, дороги, экология и прочее.
 
Братцы, но тогда оказывается проблема то не столько в нас «сирых», а громадная проблема во «власти», которая попросту не исполняет возложенных на нее функций.
 
И сколько бы «гарант» в День Независимости с трибуны не убеждал нас в том шо среднего класса в стране – как «у дяди гуталину», но то что олигархическо-клановая система уничтожает его на бытовом и законодательном уровне под корень – это наша реальность.
 
Поскольку только успешный и самодостаточный человек способен не выживать, оббивая коридоры «власти» с челобитными , а выдвигает ей непреложные требования – или заняться выполнением своих прямых функций, или уйти «по добру поздорову», пытаясь бороться не со следствием, а как раз устраняя первопричину проблемы.
 
Вот только если автор причину наших проблем, почему-то видит исключительно в рядовых гражданах, а о «власти» ни слова, или как о «покойнике», то как-то не вериться, что он – «Ронин» (самурай феодального периода Японии, потерявший покровительство своего сюзерена), и «сюзерен» таки есть.
 
ІІ

Ну и чуток о «соцсвежачке».
 
Тут намедни, ukranews.com, тиснул результаты последнего социологического опроса  одного широко известного в определенных кругах агентства, результат которого, после опроса 1795 респондентов по всей стране, показал, что ...
– «65% из них считают, что Украина должна выполнить Минские соглашения.
– Сторонников силового варианта разрешения конфликта осталось лишь 21%.
– 66% считают политику президента Петра Порошенко по урегулированию ситуации на востоке Украины неверной.
– Только 17% респондентов поддерживают политику главы государства.
– Большинство украинцев (53%) высказались и против проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях.»
 
Сразу же напрягли даже не столько сами странные проценты, а их диссонанс:
 
Ведь если «65% респондентов считают, что Украина должна выполнить Минские соглашения» и тут же «66% считают политику президента Петра Порошенко по урегулированию ситуации на востоке Украины неверной», то это абсурд, поскольку именно Порошенко как раз и является самым крупным адептом выполнения отех Минских соглашений.
 
Это ж насколько агентству необходимо быть изворотливым, что бы с одной стороны показать поддержку самих действий, а с другой умудриться «пнуть» их радетеля?!
 
Ладно, не буду интриговать, все стало на свои места, когда выяснилось откуда летят «утки», и соцопрос проводился печально известным агентством «Research & Branding Group», карманной конторкой ПР, возглавляемой Жекой Копатько.
 
Именно тем Копатько, который за свою «социологию», согласно по крайней мере обнародованной части «черной бухгалтерии» ПР, получил – 2 200 000 долларов.
 
Не, а шо, деньги ж не пахнут, особенно большие, особенно когда сбежать в расею и оттуда вещать  шо –  «усиление обстрелов городов Донбасса остановило Минский процесс. И в этой ситуации именно украинские власти должны прекратить боевые действия».
 
От даже не припомню, это с середины августа открывается сезон охоты на усякую там «псису»?!
 
ІІІ

Ну и чисто пятничное, специально для невольно заблуждающихся, проФФесиональных долбоебов на ставке просьба не беспокоиться, вы ж при исполнении.
 
Если вы вдруг заметили, что «кроль голый» и он со своей свитой самозабвенно тырят бюджет, вы не зрадофилы и вовсе не всепропальцы, и даже не рука крэ-мля, и уж точно ничего не раскачиваете, вы просто стали видеть объективную реальность и как граждане вправе об этом не только сказать но и изменить.
 
Ведь это только в древнегреческой мифологии Геракл принялся за чистку конюшен царя Авгия, которые не прибирались 30 лет. А мы, создавая свою мифологию, вполне еще можем опередить греков, по крайней мере с началом работ, на 5 лет так точно.
 
Удачи нам!

© Блик [02.09.2016] | Рейтинг: 37.3/46 | Просмотров: 2946

2 3 4 5 37.3/46




Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Пожалуйста, войдите с помощью
Facebook-login