для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

Оптимистичное

Оптимистичное
І

Ох и прозорлив был дедусь Конфуций, со своим пожеланием для врагов – «Чтоб ты жил в эпоху перемен!». В этом состоянии находится уже несколько поколений украинцев, начиная с перестроечных времен прошлого века, затем плавно войдя в турбулентность Независимости, и сгенерировав два Майдана, еще и попали в торнадо войны.
 
Но шо ж, как говорят в Украине – «Хіба хочеш, мусиш».
 
Вот недавно отшумел саммит НАТО в Варшаве.
Нет, мы, конечно же не стали самым почетным и желанным членом этого блока, но конфигурация вырисовывается таки любопытная.
  
Похоже в сознании Западных партнеров таки произошел перелом и США, Британии, Австралии, скандинаво-прибалтийским  странам вместе с Польшей удалось сломить желание Германии, Франции и Италии поддаться уговорам прорасейского лобби и сняв санкции, поиграться с кремлевским агрессором в «мир, дружбу, кукурузу»
 
В частности, в граничащих с расеей странах на ротационной основе будут размещаться 4 батальона. Так, в Польше будет размещен американский контингент (до 10 тыс человек). "Если будет необходимо, уже в 2017 году мы будем иметь на своей территории 10.000 военных НАТО, преимущественно американских солдат. 5000 будут размещены в Щецине. Кроме того, за два года будет открыта база ПРО в Редзиково", - сказал глава МИД Польши Витольд Ващиковский.
  
В Эстонии (Таппа) будет базироваться батальон из Великобритании, в Литве – в Рукле, немецкое подразделение. А в Латвии - в Айнанжи, разместятся канадцы.
 
Президент США Барак Обама на пресс-конференции по завершению саммита НАТО заявил: "Даже несмотря на то, что мы решили провести на следующей неделе Совет НАТО-Россия, все 28 стран едины в мнении, что мы не можем вернуться к привычным отношений (Business as usual) с Россией".
 
Тем более что согласно итоговым документам саммита, расея признана первостепенной угрозой, и только затем международный терроризм, ИГ и прочь.
 
Уж не знаю, действительно ли решили Западные партнеры раскрыть над Украиной свой «зонтик» и сделать на нас ставку, как на могильщика расейского разрушителя устоев мирового порядка, смотреть с 41 минуты ...
  
Но в этом прежде всего должны быть заинтересованы мы сами, поскольку уж нам то точно проблему агрессивного маньяка соседа по любому закрывать придется ценой жизней именно своих солдат. Вот только при помощи Запада (те же контракты на производство летального оружия), эта цена будет гораздо меньше.
 
И пусть на оккупированной территории гибридно взрываются склады боеприпасов и военная техника русни, гибнет командование и горит земля под ногами личного состава оккупантов. Ведь никто им не обещал, что их появление на нашей земле будет увеселительной прогулкой, а если и обещал, то нагло обманул. Они всего лишь «зеленое» удобрение для наших черноземов. Так было, и так будет, во веки веков, и с каждым … «хто зазіхне на наші огірочки»
 
ІІ

А во «власти» страны все чудесатей и чудесатей.
От кабминовский кормчий Гройсман, разразился очередным потоком сознания ...
«Як я вже казав, я не дам популістам залякати людей. Їм простіше закупляти газ за копійки і продавати дорожче для того, щоб загравати зі споживачами через тарифи для власного збагачення.»
Ну, полный оксюморон, даже как для мозга с 8-ю классами образования, так и не сподобившегося понять, что нормальные, экономически оправданные и рентабельно выверенные тарифы ведут не к примитивному материальному обогащению инициатора, а к богатству доверия со стороны своих граждан, совершенно не привыкших, что государство для них.
 
«Ми встановили граничні ринкові ціни на газ. Чи може він бути дешевшим? Ні, він коштує стільки, скільки він коштує у світі, зокрема, у Європі».
 
Гэнияльно! А шо, отак шарахнул пиплу европейские цены на газ и они усе сплошняком уже европейцы.
Не, ну а то шо вы установили цены для населения, выше чем в Европе то от этого у ряда украинских газово-энергетических олигархов - именины сердца, поскольку втюхивать за – 287 $ оту тысячу кубов, мечта каждого из них.
 
И это притом, что газ украинской газодобычи абсолютно окупаем при его продаже населению за 70 $, а Газпромовская цена газа для Украины по формуле цены согласно контракту клятой Юльки 2009 года, составляет 167,57 $ на третий квартал текущего года. Предварительный счет для компании НАК «Нафтогаз Украины» уже выставлен.
 
Так для кого эти выступления «великого и ужасного», который со своим кошерным апломбом нам собрался «показать что такое управление государством»?! Ну откуда  только у винницкого шлимазла эта гротескная тяга  походить на – Никиту Сергеича, при полном отсутствии хоть какой-то значимости для трибуны ООН, но большом желании показать оту кузькину мать, почему-то гражданам Украины?
  
И ведь не газом единым.
И даже не про экоэнергию или какой то там Perpetuum Mobile разговор.
 
Все намного приземленней. В Украине разведано более 1500 полей месторождений того же торфа, из которого можно производить торфобрикеты. А с учетом поверхностного уровня залегания этих месторождений, их разработка не требует больших затрат, а энергоемкость торфобрикета только слегка уступает углю.
 
Примечательно, что для отопления одного частного домохозяйства в год, вполне достаточно 5 тонн данного топлива. Соответственно при цене в 620 гривен за тонну, отопление дома на протяжении годичного цикла обойдется в – 3100 гривен.
 
Так почему в Украине собственно работает только три завода по производству торфобрикетов если разведанные запасы торфа измеряются триллионами тонн?! Чисто риторический.
 
Не иначе во власти ... «Дебилы, бля!», или они кормятся с газа.


© Surfеr [08.08.2016] | Рейтинг: 37.7/38 | Просмотров: 2958

2 3 4 5 37.7/38




Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Пожалуйста, войдите с помощью
Facebook-login