для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

К- 3 / Калейдоскоп-3 /


К- 3 / Калейдоскоп-3 /
Прекрасный инструмент! Медитативно-философская машина. Прост в эксплуатации.
 
Правда, пользоваться им также надо уметь. К примеру, результаты работы К-2 не были по достоинству оценены научным сообществом нашего заведения, но это не помешало ООН через время отметить достижения мировой творческой мысли, официально учредив день туалета.

 
Я это к тому, что калейдоскоп – не просто трубочка «кручу-верчу», а взгляд в будущее, в грядущую реальность.
 
Импульсом к написанию К-3 послужил «случайно» попавший в поле моего внимания ролик, выступление профессора MIT Лорена Грэхема на сессии Петербургского форума «Технологии – пропуск в завтра».
 
https://www.youtube.com/watch?v=aUamWsgNkVQ&feature=youtu.be

 
Большой головы человек Лорен Грэхем! С такой безупречностью всеохватывающе осветить проблему… Вызывает восхищение и аплодисменты. Почти эйфория!
 
Но есть и ложка дёгтя.
А как же у нас, в Украине обстоят дела? Так же, как и в России. Лишь с той разницей, что в Украине свободнее, но беднее. Больше вольницы, но анархичнее. Вобщем, везде и во всем есть свои «Алэ».
 
Но можно ли вырваться из этой порочной закольцованности? Есть ли у нас условия и люди, способные реализовать «прорыв» и выход на новую орбиту достижений, так же, как Илон Маск, к примеру? Есть ли темы, вызовы, достойные внимания и приложения усилий?
 
Темы?
Все это есть у неньки-Украины. Энергетика, транспорт, авиация!
 
Хотя, согласна, пускать в мир новейшие решения в области энергетики (доступ к неограниченной энергии) несколько преждевременно. Об этом мне говорит моя домовитая, хозяйская половинка. Россия вначале должна смочь выплатить контрибуции Украине. Что есть у России? Газ, нефть и территории. По хозяйски было бы правильно для Украины вначале получить оплату газом и нефтью, а дополнительные территории потом и сами присоединятся! biggrin
 
Какие ещё темы остались? Транспорт, авиация… Вот! Транспортная авиация!
 
Ведь есть у нас Южмаш, Антонов, МоторСичь – база прекрасная. Только вот не понятно, почему имея такую базу, до сих пор не освоили выпуск таких летательных аппаратов (ЛА), как летающие тарелки? Ведь физические явления, принципы давно уже известны, законы воздухоплавания - давно изучены, приемы пилотирования - определяются принципами воздухоплавания! Да, грузоподъемность у этих ЛА не может сравниться с винтовыми и реактивными системами, но! Маневренность, скорость, взлет-посадка с любых площадок – все эти преимущества могут позволить даному ЛА конкурировать на мировых рынках. И почему бы Украине не быть первой в этой области развития?
 
Люди?
Их тоже есть у нас! К примеру: Арсений Яценюк. Мужчина. В полном расцвете сил, с огромными связями, кучей свободного времени с недавних пор, полон творческих амбиций и с миллиардом в кармане!!!
 
(Всем доподлинно известно, что Арсений Петрович украл миллиард. Гривен. Или долларов. Да, это и без разницы, это и не важно. А важно то, что у общества к нему нет никаких претензий за то что он не уплатил налогов с этих денег. Нет претензий, потому как известно, что по закону человек должен платить налоги туда, где он украл эти самые деньги. А поскольку где украл – доподлинно не известно, значит, никто и не знает куда он должен уплатить налоги. Стало быть, перед законом и обществом Арсений Петрович свободен и чист. Одно жаль, что не успел украсть второй миллиард. Во всяком случае, так утверждают некоторые независимо-сведущие люди. Да это и не беда вовсе, второй миллиард может и заработать).biggrin
 
Пусть будет конкурентом Илону Маску! Ведь это здорово: наш украинский Илон Маск – Арсений Яценюк!
Эх, здорово, радостно!
Прекрасный инструмент – калейдоскоп!
 
Хотя… Может, и не так радостно. cray Может, нашим политикам и бизнесменам вначале надо усвоить К-2 , прежде чем браться за К-3. Ведь степ бай степ, все такое… Тише едешь – дальше будешь…
 
Только вот МИР ждать не будет. ВРЕМЯ ждать не будет. Инновационная культура, инфраструктура вдруг, по волшебству  –  не появятся. Самим надо, все самим. И как справедливо упомянул профессор Лорен Грэхем в ранее приведенном ролике – молока без коровы не будет!
 

 
P/S: Всех, приемлющих праздник в сердца свои, поздравляю с Троицей!
 

 

© Люся [19.06.2016] | Просмотров: 2746
Метки: #Яценюк 

2 3 4 5
 Рейтинг: 41.7/31

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2022 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Вхід через Facebook