для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

Гниды – 2


Гниды – 2
Или особенности подковерной битвы за казенную жратву в «Укргаздобыче», и не только ...
 
Ну шо, коррупционные цены на газ практически узаконены, база в  – 7188 грн, а там можно «лохам» и пару копеек до 6800 грн., или сколько там, скинуть, типа … «идя навстречу многочисленным письмам трудящихся».
 
«Понимаете, это между сотней долларами и пятьюстами — заметная житейская разница. А между одним миллиардом и пятью — почти никакой!»(далее по этой же ссылке)

Теперь будет решаться главный вопрос, кто из «можновладцев» удостоится счастья деребанить доходы "Укргаздобычи", которые с 1 мая вырастут раза в три, ни много, ни мало, достигнув суммы в – 60 миллиардов гривен уже по итогам 2016 года.
 
«Так какого он неистово гребет под себя, словно советский снегоуборщик на форсаже?!»

Не, ну а шо вы думали, коалицию переформатировать и не перераспределить «десерт» в виде права на управление основными государственными монополиями?!
 
Ну, так же ж не бывает, особенно в нашей извечно, глубоко «не коррумпированной», кхм … «власти»!
 
Ведь, невзирая на марш «Прощание славянки», который отыграли покидающему кресло премьера Сене, ему в ультимативной форме таки удалось протащить в пакете cо своей отставкой, место Коболева во главе «Нафтогаза». И в этом же пакете нашлось место для главы «Укртрансгаза» Игоря Прокопива, стойкого лоббиста интересов «Фронта змин» в Ивано-Франковской области.  
 
А вот две другие госкомпании – «Укргаздобыча» и «Укртранснафта», еще с 2015 года относятся к квоте БПП.
 
Непосредственно глава «Укртранснефти» Николай Гавриленко был интегрирован в президентскую вертикаль власти через небезызвестного армейского дружбана Порошенка, Игоря Кононенко.
 
А вот связь главы «Укргаздобычи» Олега Прохоренко с «гарантом» пролегает через невестку последнего, Юлию Порошенко, с которой Олежик, за несчастную штуку «зелени», корпел ассистентом в консалтинговой компании McKinsey.
 
Но как грится, за все нужно платить, и дающий новоиспечённой «коалиции» голоса, хозяин парламентской группы «Возрождение» – Игорь Коломойский, начал многоходовую комбинацию по назначению своего представителя в «Укртранснафту», контроль над которой он потерял год назад, после того как из этого госпредприятия выбросили его менеджера Александра Лазорко.
 
И буквально несколько недель назад, Бене таки удалось вычистить из наблюдательного совета этого предприятия своих оппонентов в лице Андрея Пасишника и Александра Савченко.
 
Куда более запутанная ситуация с «Укргаздобычей», в которую активно пытается протолкнуть своего представителя – Вадима Шленчака, депутатская группа «Воля народа», возглавляемая Ярославом Москаленко, и которая также неофициально входит в нынешнее «большинство» в ВР. Тем более, что после того как несколько месяцев назад апелляционный суд г.Киева восстановил Шленчака в должности заместителя главы правления «Укргаздобычи» это не представляет особой сложности.
 
Пикантность ситуации добавляет тот факт, что нынешний ставленник «гаранта» в «Укргаздобыче», получатель миллионной «зряплаты» Прохоренко, неожиданно стал для Петрухи вроде как опальным, поскольку решил разыграть самостоятельную и довольно нестандартную роль борца с расхитителями денежных средств в руководимой им госкомпании.
 
Так шо верная своему стяжательскому принципу команда «гаранта», находится в некотором аху.. замешательстве, не совсем понимая как им лучше избавиться от нежданно объявившегося «новатора».
 
И пожалуй в этом хитросплетении исключительно корыстных интересов, имеется только одна неизменная составляющая, ни один из основных претендентов на контроль за потоками чисто государственных монополий, даже в горячечном бреду не предполагает преследовать интересы граждан этой страны, равно как и страны в целом.
 
«Но как ловко и последовательно человек обрезает себе возможности позитивного исхода. Просто летит в пекло, как ракета с тепловым самонаведением.»

Может недостаточно оригинален, а напомните, шо ж там обычно делают с паразитами?!
 
«Порошенко, чтобы свалить с минимальными потерями, надо начинать уже сейчас.
Срочно-срочно «сама-сама» сочинять для себя любимого деликатный закон об импичменте и быстро-быстро протаскивать его через Верховную Раду. Еще быстрее, чем про Луценко. А то закон про импичмент шанцевым инструментом внесут с голоса. Голоса улицы, разумеется. Потому что надвигается жара, как летом в танке»

Гниды, сер!
 
«вырисовались всего два эксклюзивных варианта: либо ему придется досрочно уйти по состоянию здоровья, либо его таки вынесут. Но уже с волнениями, столкновениями и стрельбой не из охотничьего оружия.
 
Второй вариант, разумеется, приведет к моментальной, без волокиты конфискации всех активов: и лично Президента Порошенко, и аффилированных с ним лиц — тоже знаковая новация для Украины.»

"Вынимание, мы отходим от причала!" (с)
© Блик [17.05.2016] | Просмотров: 4545

2 3 4 5
 Рейтинг: 38.4/68

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2022 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Вхід через Facebook