для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

«Пецекролики» VS «кремлеудавы»

«Пецекролики» VS «кремлеудавы»

 

«--  А  может,  кролика  выпустить,  и  дело  с  концом?  --  неуверенно проговорил один из удавов. Великий Питон задумался.
     -- С одной стороны,  это выход, --  сказал он, -- но, с другой стороны, пасть удава -- это вход, а не выход...
--  А  мы  его  не  пустим,  --  осмелел  тот, что  внес  это  странное предложение, -- как только он выскочит, мы его тут же обработаем…»

 
(© Фазиль Искандер, «Кролики и удавы»)
 

Надеюсь, большинство современников если и не читали повесть-притчу «Кролики и удавы» Фазиля Искандера, то хотя бы краем уха слышали об ее существовании. Между тем, сюжет этой сказки весьма метко отображает суть российско-украинского конфликта, в котором одна сторона выступает ярко выраженным «охотником»-агрессором, а вторая – беспомощной жертвой.
 
Эта аналогия, полагаю, приходила в голову не мне одному еще на этапе, когда Кабмин возглавлял «Сеня-кролик». Но прозвищем Яценюка  перечень аналогий лишь начинается:
 
-- Король кроликов – ушлое создание, которое жрет капусту в три горла, когда другие кролики голодают, и который не против «сдать» удавам  лидера «кроличьего сопротивления» под именем Прозревший – чем не Порошенко?
 
-- тактика питона под именем Косой, который нещадно лупил себя собственным хвостом, пытаясь укротить в своем животе кролика-бунтаря – это просто копия тактики Кремля по укрощению строптивой Украины. Впрочем, как и их садомазо-«ответки» на международные санкции против Раши – бессмысленной и беспощадной;
 
-- боевой гимн удавов:
     «Потомки Дракона.
     Наследники славы,
     Питомцы Питона,
     Младые удавы,
     Проглоченных кроликов сладкое бремя
     Несите! Так хочет грядущее Время!»
  -- чем не пародия на рашистскую пропаганду в форме протухших скреп: «деды воевали!», «не забудем – не простим!» по воспитанию подрастающего поколения в духе «замочим этих подлых хохлов»?
 
Кстати, в свете моего крайнего поста в жанре пародии на «Песню о буревестнике» забавно, что и Искандер слегка потроллил Лексея Пешкова, более нам известного под псевдонимом «Максим Горький» (Прим. авт. -- кстати, ставить под сомнение наличия у Горького писательского таланта могут только унылые посредственности и бездарности):
 
«Поэт ужасно любил воспевать буревестников и ужасно не любил созерцать горевестников.
Увидит буревестника — воспоет. Увидит горевестника — восплачет. И то и другое он делал с полной искренностью и никак при этом не мог понять, что воспевание буревестников непременно приводит к появлению горевестников…»

 

«Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее»
(© Фазиль Искандер, «Кролики и удавы»)

Автор уже как-то обращал внимание читателей на забавный тренд: «припецки», посты которых в полосе имхо не задерживаются хотя бы на пару часов, ныне держат на Линкодроме «последний рубеж обороны» помноженной на ноль репутации шоколадного ничтожества, где со скорострельностью пулемета постят благоглупости «порохоботов», рассказывающих нам о неких победах и позитивах…
 
Посмотрим – какими позитивами потчуют нас «порохоботы» на этот раз:
-- Карл Волох: «…Я глубоко убежден, что коррупции стало намного меньше»;
-- Олег Пономарь: «Немножко свежих совершенно прекрасных новостей»;
-- Иван Миклош: «За два года после Майдана было сделано в реформах больше, чем за 20 лет до этого»…
 
***
Кстати, могу подбросить порохоботам в коллекцию следующие штампы для заголовков из серии «кстати, о позитивах»:
«Есть ещё от жилетки рукава, дырка от бублика и мёртвого осла уши» («Двенадцать стульев»)
«Все уже украдено до нас!» («Операция Ы»);
«Жить стало лучше, жить стало веселее!» (из выступления Сталина на Первом всесоюзном совещании рабочих и работниц);
«Ударим автопробегом по бездорожью!» («Золотой теленок»).
 
***
Тонкий нюанс заключается в том, что «порохоботы» акцентируют внимание читателей на мифических позитивах неких процессов, а отнюдь не на конкретно достигнутых результатах. Тогда как большинство объективных результатов свидетельствует как раз не победах, а об трагичных поражениях Украины:
-- свершившаяся аннексия Крыма;
-- свершившаяся оккупация стратегической части Донбасса;
-- безнаказанные убийства тысяч украинцев;
-- безнаказанный захват десятков украинских патриотов в роли заложников;
-- катастрофическое снижение жизненного уровня простых украинцев;
-- коллапс экономики, финансовой и правовой систем Украины и т.д.
 
И, что самое печальное -- у нынешней власти напрочь отсутствуют внятные ответы  о тактике и сроках решения вышеуказанных проблем.
 

«Размножаться с опережением и ждать Цветной Капусты
— вот источник нашего исторического оптимизма»
(© Фазиль Искандер, «Кролики и удавы»)

 
Проводить параллели между героями повести «Кролики и удавы» и их аналогами из реальной жизни – можно долго и нудно, потому как любое гениальное произведение рассказывает о процессах, имя которым – «суть взаимоотношений в социуме».  А человеческая суть по сути – остается константой всю историю цивилизации. Вот почему романы Толстого, Достоевского, Ремарка и Хэмингуэя будут интересны и будущим поколениям.
 
Если нынешний президент Украины по своей сути является «королем кроликов», то из этого следует логическое умозаключение, что победы над кремлевскими удавами мы будем ждать сколь долго, столь и напрасно.
 
Не стоит обманывать самих себя преувеличением степени подлости и коварности кремлевских агрессоров, ибо на самом деле это не совсем так – Кремль напорол таких эпических «косяков», которым не будет прощения «по срокам давности». И не будь наши политики тупыми и трусливыми, как кролики, то за два года можно было бы если и не решить большинство проблем (этого абсурдного требования как раз никто, кроме самих «порохоботов», и не выдвигает), то хотя бы иметь четкое понимание о тактике, сроках и цене решения имеющихся проблем.
 
Крайне иррационально концентрировать общественное внимание и усилия на тех аспектах, на которые наше влияние ничтожно. Вот почему я все реже посвящаю посты кремлевским карликам или анализу ситуации на оккупированных территориях, а всё больше уделяю внимание критике иррациональных, ошибочных и откровенно преступных действий  представителей нашей собственной власти.
 
Скажем, подписание вторым Президентом Украины Л.Д. Кучмой так называемого «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений» -- это фактически преступление против конституционного порядка и территориальной целостности Украины. Потому что в этом документе черным-по-белому зафиксирована последовательность  шагов по реализации указанных мер.
 
Только предатель, либо кретин мог согласиться на формулу: «амнистия сепарам, особый статус Лугандону, а потом (но не факт!), что контроль над границей». Хотя, по-моему, даже дураку заранее ясно, что легалайз сепаров является синонимом отсутствия перспектив возврата контроля над границей.
 
А если против Кучмы до сих пор не возбуждено уголовное дело, то это значит, что украинские национальные интересы «сдает» лично Петр Порошенко. А соучастниками данного процесса автоматически выступают не только члены БПП, но и лидеры демократической оппозиции, которые глядя на эту откровенную сдачу национальных интересов, «жуют сопли».
 
Кстати, о птичках. Между прочим, не так страшен даже сам беспонтовый режим барыг, как отсутствие в Украине политической силы, обладающей стратегическим мышлением и демонстрирующей адекватное политическое поведение.
 
Смотришь на Раду – вроде и есть там отдельные личности, которые высказывают умные мысли. Но с организацией неглупых людей в одну команду почему-то категорически ничего не выходит. Такое впечатление, что в каждой партии существует определенная квота на обязательное наличие дураков и падлюк.
 
В общем, критикуя нашу Ылиту, чувствуешь себя просто извергом, который требует от первоклашек решения задач с выполнением матричных операций…
 
***
 
Если говорить о конкретике дня, то весьма тревожит очередной «крючок с наживкой», который Кремль небезуспешно скармливает Киеву в вопросе передачи Надежды Савченко и других патриотов, сидящих в рашистских застенках. Если представители украинского Минюста поставят свои подписи под документами о признании справедливости падлючих решений, вынесенных судилищами под управлением Кремля, то потом будет поздно кричать о том, что эти подписи сделаны «понарошку» и ничего не значат в юридическом плане.
 
В реальной  жизни крайне важен тонкий нюанс метода получения желаемой конфетки (нужного результата). И если ты при этом позволил трахнуть себя в жопу, то сей «подвиг», мягко говоря, является антонимом слова «победа».
 
Извините за прямоту, но в реальной жизни не срабатывает принцип: «один раз – не пидарас». Если ты добровольно дал поиметь себя сзади «всего лишь» на пол шишки, то вероятность того, что завтра тебя будут трахать все, кому не лень – составляет 99%.
 
***
 
Ну а  резюмирующий тезис прост как угол дома: либо украинцы не согласны с ролью тупых кроликов, которую им навязывают с Банковой, и найдут в себе силы отправить Порошенко в политическое небытие, либо под чутким руководством «шоколадника» мы снова окажемся в животе у Раша-удава…
 
И вот чего-то я так процентов на 90 уверен, что рагу из крольчатины мы увидим раньше, чем надеется сам Порошенко и «полезные идиоты режима» в лице  «припецков» и «порохоботов»…


© Олег Федоренко [06.05.2016] | Рейтинг: 35.7/67 | Просмотров: 2545

2 3 4 5 35.7/67




Комментарии

1 2   »
06.05.2016 09:54:55

Автор уже как-то обращал внимание читателей на забавный тренд: «припецки», посты которых в полосе имхо не задерживаются хотя бы на пару часов, ныне держат на Линкодроме «последний рубеж обороны» помноженной на ноль репутации шоколадного ничтожества, где со скорострельностью пулемета постят благоглупости «порохоботов», рассказывающих нам о неких победах и позитивах…

на Лінкодромі неможливий жоден "рубіж оборони"...Просто внаслідок специфіки Лінкодрому,де за день -два всі лінки і коменти кудись "відвалюються нафік".... )
 
ВАм не подобаються конкретні наїзди на Люлю і її сволочну партійку?
 
ну..це напевно просто спортивний інтерес..)
подразнити долбозаюльків за методом"палка у мурашнику" biggrin
Не согласен Согласен  Поддержка: 22%(5/23)

06.05.2016 09:56:19
резюмирующий тезис прост как угол дома: либо украинцы не согласны с ролью тупых кроликов, которую им навязывают с Банковой, и найдут в себе силы отправить Порошенко в политическое небытие, либо под чутким руководством «шоколадника» мы снова окажемся в животе у Раша-удава…
fpgirl_hospital
резюмирующий тезис прост как угол дома: Зрада вона така зрадная...278385
Не согласен Согласен  Поддержка: 22%(5/23)

06.05.2016 10:38:09
Pavlotex 06.05.2016 09:54:55
ВАм не подобаються конкретні наїзди на Люлю і її сволочну партійку?

Паша, ты как в том анекдоте:
-- О чем ты думаешь, глядя на оленей?
-- О Юле!
-- А о чем ты думаешь, глядя на кирпич?
-- О Юле!
-- ?!
-- А я о ней всегда думаю!
Не согласен Согласен  Поддержка: 76%(22/29)

MVF

MVF
06.05.2016 10:53:44
Олег Федоренко 06.05.2016 10:38:09
Паша, ты как в том анекдоте:
-- О чем ты думаешь, глядя на оленей?
-- О Юле!
-- А о чем ты думаешь, глядя на кирпич?
-- О Юле!
-- ?!
-- А я о ней всегда думаю!
Ех, маладьожь, маладьожь! В єнтом старом, акі памьот мамонта, аніхдотє замєсто юлі савсєм другоє слово хвігуріровало. Савсєм другоє... Такі да!
 
Плюсік автору: "5+"
Не согласен Согласен  Поддержка: 82%(14/17)

06.05.2016 11:22:50
5
"Чєго хотят павлотексти?"
- А щоб їх в дупу федерастили.
Не согласен Согласен  Поддержка: 82%(23/28)

06.05.2016 11:24:44
Карл Волох: «…Я глубоко убежден, что коррупции стало намного меньше»;
-- Олег Пономарь: «Немножко свежих совершенно прекрасных новостей»;
-- Иван Миклош: «За два года после Майдана было сделано в реформах больше, чем за 20 лет до этого»…

всего три фразы по существу заставили Олежика высрать кирпичину на три страницы biggrinbiggrinbiggrin
 
причем ЧСХ размещен высер не на "последних рубежах обороны", а в заповеднике для престарелых зрадофил
Не согласен Согласен  Поддержка: 25%(6/24)

06.05.2016 11:38:41
5
Не согласен Согласен  Поддержка: 71%(12/17)

06.05.2016 11:40:09
Бальцерович повідомив радісну новину: «в Україні починається економічне зростання»
 
Анекдот в тему:
Доктор: -- Больной, поздравляю вас с выздоровлением!
Больной: -- И это вы говорите после того, как в ходе операции по удалению аппендицита, ампутировали мне руки и ноги?!
Хирург Доктору: -- Блять, я же с самого начала предлагал выколоть пациенту глаза!
 
 
 
 
2 3 4 5    Рейтинг:  42.0/13  
 
© Олег Федоренко [05.05.2016]

какая боль! какая боль! Аргентина Ямайка - 5:0
 
biggrinbiggrinbiggrin
 
Олежек в таком восторге от Бальцеровича, что и в анекдотах еще личинку отложил.
 
а собратья по разуму как обычно заплюсовали вусмерть
 
biggrinbiggrinbiggrin
 
м-м-м. лепота.
 
что может быть приятнее чем понаблюдать за бессильно-злобными страданиями социалистических пидорасов?
 
Лешек - красава, риальне либерал
Не согласен Согласен  Поддержка: 25%(5/20)

06.05.2016 11:43:21
если к Федоренкиному пукану привязать котел и турбину, то Бальцерович, Миклош, Волох и Пономарь эффектом от высказываний на Федоренко смогут обеспечить электричеством небольшой пгт.
 
biggrin278385278385
Не согласен Согласен  Поддержка: 32%(6/19)

06.05.2016 11:45:17
сильвер 06.05.2016 11:24:44
Не згоден Згоден Підтримка: 25%(1/4)

Больше минусов для бога минусов!
 
Страдайте, пидоры, - я люблю когда вы страдаете.
 
roflroflrofl
Не согласен Согласен  Поддержка: 30%(6/20)

06.05.2016 11:46:06
сильвер 06.05.2016 11:43:21
если к Федоренкиному пукану привязать котел и турбину, то Бальцерович, Миклош, Волох и Пономарь эффектом от высказываний на Федоренко смогут обеспечить электричеством небольшой пгт.

Предлагаете альтернативный источник энергии для Славутича? 278385 278385 278385
Не согласен Согласен  Поддержка: 30%(7/23)

06.05.2016 11:53:47
Допысувач-ыкспэрд: "И вот чего-то я так процентов на 90 уверен, что рагу из крольчатины мы увидим раньше, чем надеется сам Порошенко и «полезные идиоты режима» в лице  «припецков» и «порохоботов»…"
 
Слыш, Олежко, а чего так слабо - всего 90 процентов уверенности? shok
Неужто есть шанс устоять у злочынного рэжима Шыколядной Хунты, когда на одном только ДД подобралась такая мощная группировка долбоёбов-фсьопропальцев "давильщиков на власть"? biggrin
Вот как выйдут все вместе, "надавят" со всей совкопидарско-пролетарской ненавистью - и Борыга-Олегарх сразу побежит в сторону мексиканской границы... 278385
 
"Вот ужо до первого снега..." i55
Не согласен Согласен  Поддержка: 27%(6/22)

06.05.2016 11:54:37
сильвер 06.05.2016 11:24:44
всего три фразы по существу заставили...

Да уж, всего один пост, а сколько кирпичей в каментах он заставил высрать унылых "припецков"!
Не согласен Согласен  Поддержка: 75%(15/20)

06.05.2016 12:04:08
PiligrimK 06.05.2016 11:22:50
"Чєго хотят павлотексти?"
- А щоб їх в дупу федерастили.
Отже ж ненаситні, сцуко. biggrin Куди ж,  здавалося б,  більше?!
Не согласен Согласен  Поддержка: 76%(13/17)

06.05.2016 12:16:10
Олег Федоренко 06.05.2016 11:54:37
кирпичей

Олег, ты не понимаешь значение слова "кирпич".
 
Когда ты видишь цитату Бальцеровича - у тебя вскипает разум возмущенный shok
подскакивает давление The big rage,
ты напрягаешься The big rage The big rage,
тужишься  The big rage The big rage The big rage
и высказываешься по поводу  The big rage The big rage The big rage The big rage
- это кирпич.
 
А я по поводу твоих постов напряжения не чувствую.
 
Я испытываю от них светлое чистое и легкое злорадство.Happy birthdayusflag
 
А где ж ты видел воздушно-легкие кирпичи?
 
biggrin
Последний раз редактировал сильвер 06.05.2016 12:27:33
Не согласен Согласен  Поддержка: 33%(7/21)

06.05.2016 12:50:40
MVF 06.05.2016 10:53:44
В єнтом старом, акі памьот мамонта, аніхдотє замєсто юлі савсєм другоє слово хвігуріровало. Савсєм другоє...

Просто Паша, вместо того "савсєм другога слова"  использует слово "юля".
 
Напевно у тих галичан не "блядь", а "курва",  не "другоє слово", а "юля".
Последний раз редактировал ланецкий 06.05.2016 12:51:37
Не согласен Согласен  Поддержка: 39%(7/18)

06.05.2016 13:37:26
Олег Федоренко 06.05.2016 11:54:37
Да уж, всего один пост, а сколько кирпичей в каментах он заставил высрать унылых "припецков"!
Робота в них така.
А ще мінстець буде звєрствовать, якщо в черговий раз накосячать.
Не согласен Согласен  Поддержка: 62%(8/13)

06.05.2016 13:53:04
По ходу порохоботів реально отфедерастили і наскіпідарили. І тих сабачек, що коментами засирають популярні сайти, та й тих т.з. блохерів теж. Цікаво, що сабачки пісятимуть, коли концепція зміниться. Автору 5
Не согласен Согласен  Поддержка: 64%(9/14)

sob

sob
06.05.2016 14:11:41
"Только предатель, либо кретин мог согласиться на формулу: «амнистия сепарам, особый статус Лугандону, а потом (но не факт!), что контроль над границей». Хотя, по-моему, даже дураку заранее ясно, что легалайз сепаров является синонимом отсутствия перспектив возврата контроля над границей. "
Вы слишком серьезно ставитесь к обязательствам, взятым на себя Кучмой. Да даже если их возьмет на себя вся нынешняя верховная рада плюс президент и правительство - ничего страшного. Кто нам в нашем зазеркалье, мешает взять на себя одни обязательства, а выполнять совершенно другие? До сих пор мы так и делали, и это никого не ипало. В чем сейчас проблемы? Даешь амнистию и особый статус!!! Свободу всем попугаям и деточкиным! Но, при нормальных силовых службах все должно быть нормально, а конституция..что конституция, она привыкла - новый сеон - новые нарядыsmile3
Последний раз редактировал sob 06.05.2016 14:13:00
Не согласен Согласен  Поддержка: 75%(6/8)

06.05.2016 14:18:38
украинцы не согласны с ролью тупых кроликов, которую им навязывают с Банковой, и найдут в себе силы отправить Порошенко в политическое небытие

Не получится, 90% украинцев - тупые буратины, которых интересует исключительно халява и морковка которую им покажут. Потом морковку не обязательно отдавать, а можно еще и дополнительно забрать. Так было и 350 лет назад и в 1919, когда народ, соблазнившись коммунистической халявой, погнал свою собственную власть.
Не согласен Согласен  Поддержка: 60%(6/10)

1 2   »










programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Пожалуйста, войдите с помощью
Facebook-login